市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カフェ ドゥ モエム、の方がいいのでしょうか?<br /><br /> 仏語ですよね、これ? ということは、おフランス料理。

09年02月21日(土)、市原市五井の「カフェ・ド・モエム」レポ。

2009/02/21 - 2009/02/21

カフェ ドゥ モエム、の方がいいのでしょうか?

仏語ですよね、これ? ということは、おフランス料理。

゚・*:.。..:*・゚目印はこれ。

゚・*:.。..:*・゚千葉県市原市五井1560゚・*:.。..:*・゚

駐車場にあったこれ。もしや・・・?

゚・*:.。..:*・゚カフェ・ド・モエム゚・*:.。..:*・゚

公式ウェブページにはこう表記されている。

駐車場は狭い。第2Pなどが用意されているのだろうか?

じわじわと入口に近付いて行くが、予約を入れずに大丈夫か?

゚・*:.。..:*・゚入口脇にCafé de Moému。

まだ、入店しない。カフェ・ド・モエム゚・*:.。..:*・゚

カフェ・ド・モエム゚・*:.。..:*・゚やっと入店。

ム?゚・*:.。..:*・゚カフェ・ド・モエム

月毎に定休日が異なるのだろうか?

カフェ・ド・モエム゚・*:.。..:*・゚ 天井。

1階にはレンガ、大理石、テラコッタを使用した吹き抜け。70名は入れるフロアー。

2階はテーブル席の個室になっている「クリスティーヌルーム」とフローリングテーブル席の作りになっている「ミッシェルルーム」がある。

パンフレットには個室利用1名399¥と?

カフェ・ド・モエム゚・*:.。..:*・゚店内。

この時はちょうど土曜日のお昼を過ぎたところ。

モエム゚・*:.。..:*・゚ お洒落なレストラン。

カフェ・ド・モエム゚・*:.。..:*・゚

ランチのお客さんは既に7グループ。計20名ほど。

モエム゚・*:.。..:*・゚

男性はざっと数え自分を含めて3名。いつもの如く独りで来なくてよかった。

もし独りで、真ん中の大テーブルに座っていたら・・・・・と、

ぞっとする。

モエム゚・*:.。..:*・゚

この段階で既に、祥タン氏とクノちゃんのNEWカップルにはお勧めだ。

モエム゚・*:.。..:*・゚ 周りを見る、

モエム゚・*:.。..:*・゚

すると目が痒くなってくる花粉症のテリカラ。愛用の目薬はサンテFX ネオ。アルガードよりもこっちの方がシュワッ!と来る。勿論、根本的な解決には至らない。

モエム゚・*:.。..:*・゚ メニュー

・モエム゚・*:.。..:*・゚

ランチコース、2300¥を注文。三種類のオードブル。

いかん、何が何だかわからん。メモってもらえばよかった。

モエム゚・*:.。..:*・゚ ミネストローネ。

モエム゚・*:.。..:*・゚ フランスパン、ごちでしたが口の中を切って、血が流れちゃいました。

バターも少し甘みがあってとてもおいしかったっす。

モエム゚・*:.。..:*・゚ ミネストローネ、ごちでした。

モエム゚・*:.。..:*・゚

七面鳥(チリ産生食用)のロースト西洋ヨモギ風味。

ベテラン給仕係のおばさんにパンに七面鳥ローストのソースをかけて召し上がってみてくださいと言われたので、、、

ムム?

甘めのソースで、こりゃぁ〜ムムムの味だ。通は言われなくても、こうするのだろう、、、、

ゴチでした。

モエム゚・*:.。..:*・゚ もう一人の人が注文したのは和風牛フィレステーキセット。

まずサラダ。(これは私と同時に起きている出来事です。)

モエム゚・*:.。..:*・゚

大根おろしと大葉のせみぞれ牛フィレステーキ。

モエム゚・*:.。..:*・゚

セットのドリンクは、オレンジ・グレープフルーツ・レッドオレンジ・アイスコーヒー・アイスティー・紅茶・コーヒーの中からご自由に。

私は、レッドオレンジジュースを注文。

モエム゚・*:.。..:*・゚さて、いよいよランチコースに付いている「ケーキ食べ放題」タイムです。

モエム゚・*:.。..:*・゚

まずは、ケーキの大きさの確認から。

注意:どれもみなとても美味しいです。

モエム゚・*:.。..:*・゚ へへ。前の写真は砂糖ですけど、分かりました?

結局、2人で全部平らげ満足。

ところが、心の準備もないままに「〆」のピーチアイス。

上の写真じゃ保護色っぽくて、分からんですよね?

で、私はトイレ(あちらへ→)を借りてびっくり。

その後、帰ったと思うでしょう?

最後に今日の落ちです。

会計をする時に、自家製の大根のお漬け物をどうぞって、自宅で食べてみたらこれがいける。白いご飯を食べたくなっちゃいました。

満足満足。

いかん!この時になって、クーポン券のことを思い出した。

• たつみやさん 2009/02/22 14:56:34
    お久しぶりです
    ブログにUPしていただき、ありがとうございます。喜んでいただけて、なによりです。ところで気になったのですが、(以前のお芝居風に・・・)
    てりからさん質問!!。このブログ中の「newカップル」って、本当なんですかね? 例)Yes we can ?

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ