袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 千葉県市原地方の河津桜も4分咲き、そして「切ってくれそうな変な精米所」もみつけました。

09年02月21日(土)、DSてくてく号で袖ヶ浦市・農村公園「ひらおかの里」まで。

2009/02/21 - 2009/02/21

自転車

9:22。気温は6.6度。

お空は快晴。9:35しゅっぱ〜つ!

トマト美容室前。風がつぉ〜い日。こりゃ体感的には寒い。

一体いくらなのかわからないじゃん。
        (江戸川区平井育ちなのにたまに出てしまう「横浜弁。」)

失敬なガソ価格。

インサイト。絶好調!祥タン氏もこれを買えばいいのにねぇ。10日やそこらで1万台の受注。

→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307918/

洗車機のパサパサは青かった。

県道鴨川線を下って、ひらおかの里入口まで来ました。

好きだなぁ〜、こういう家。

こりゃいいね。

ひらおかの里。裏から見ると、、、

悪くない。

今日のは、スペシャルドリンクとは呼べず。

理由:クリエイトの安ドリンク=フェルサが切れちゃいまして、ただのドリンクに、、、

ウルトラマンがいました。

付近はけっこう見所があります。

名木もあるし。

こりゃぁ、何の木だ?

これが何なのか、テリカラは分からず。

ゆりの里。

本当はあの米粉パンを買いたかったが、、

袖ヶ浦公園前のマザーデイリーソフトクリーム。おいしいかも?

ヘリ、プレーンのホビーショップみつけた。

平成通り神納交差点=袖ヶ浦高校入り口には、ファミマがオープンしていた。

神納における学校教育発祥の地。

二宮さんとはお久しぶりにお会いしました。

これは当時の校門。

髪を切ってくれそうな精米所はここ。

ぐるっと回って、姉崎。

平野釣具店前交差点、よろけながらの危険な1枚。

通り過ぎてからの1枚。

丘の上の河津桜も四分咲きになりました。

土曜日もお仕事。ゴクです。宅地造成どんどん進む。

-11:31着。

1時間49分54秒

32.54Km

17.7Km/h

4632.5Kmのオドメ。

今日のランチは、2人でカフェドモエムに行ってみましょう!

オマケ:

自宅に帰るとこれが届いていた。MR4F用のRIXEN KAUL ユニディスクF801、アマゾンcojpで購入した裾の汚れ防止用リングカバーだ。

購入価格は、1690¥+送料525¥(計2215¥)。

MR4Fはこれを装着するための準備段階として、チェーンリングを48Tに帰るため入院中。

レポは、後日装着してみてのお楽しみ,
    、、、