東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で東京ディズニーリゾートへ行ってきました。3日目は再びランドへ。今日はのんびり園内巡回。

東京ディズニーリゾートへ!Vol.3

2009/02/16 - 2009/02/18

norimori

norimoriさん

JALグループ

今日でTDR最終日。オフィシャルホテル宿泊者の特典「アーリーエントリー」で開園一時間前に入場。

「ビッグサンダー・マウンテン」に待ち時間無く乗れた!「スペース・マウンテン」に比べソフトランディング。こっちがいい!

その後「魅惑のチキルーム」へ。すいません不覚にもうとうとしてしまいました。

お花も綺麗です。

「カリブの海賊」へ「イッツ・ア・スモールワールド」の男の子版かな。精巧に作られてます。これも必見!

「ジャングルクルーズ」。この時点でまだ9時過ぎ。今日は余裕があります。船に乗ってジャングルへ。

かばも登場。

像も。

人も。

「ウエスタンリバー鉄道」へ。今日は乗り物が多い。

車体は真っ赤。

後で乗船する「マークトウェイン号」を横目でみながら。

カ〜〜〜〜〜ブ。

トゥモローランドへ移動して「グランドサーキット・レースウェイ」へ。

お昼のショーまでトゥーンタウンへ。「ドナルドのボート」

「ミニーの家」

「チップとデールのツリーハウス」

「アリスのティーパーティー」にも乗車!

3日間で最後のショー鑑賞。このショーは抽選です。当たった妻は狂喜乱舞!

「カントリーベア・シアター」 うむぅ・・・・

「トムソーヤ島いかだ」乗船時間は僅か1分位。

「マークトウェイン号」の船着場。

3階建ての大きな船。乗ったら意外に爽快な気分に。約15分の乗船時間です。

「スモークターキーレッグ」472円。30人位並んでました。

帰り際、妻が「ワッフル食べ忘れてた!」と叫びながら購入。

帰りの飛行機の関係で早めに帰ろうとしてたら、ミニーに遭遇!

この後、人数限定の撮影会に。記念撮影も撮れました!

3日間本当に疲れました。羽田で「かつサンド」を食べ栄養補給。ありがとうディズニーリゾート!又来ます!(多分)