東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で東京ディズニーリゾートへ行ってきました。初日はランドへ。到着が10時だった為、早くも園内は人で一杯!田舎者の私は早くもオロオロ・・・。

東京ディズニーリゾートへ!Vol.1

2009/02/16 - 2009/02/18

norimori

norimoriさん

JALグループ

飛行機で羽田へ。途中機内から富士山が見えた!慌ててシャッターを切ったけど、よく見えない・・・。

東京ディズニーランド到着!10時入園の為、既に人が一杯!出遅れてなるものか!と早速、入口からすぐの「ミクロアドベンチャー」へ。

「ミクロアドベンチャー」は待時間0分!これ面白い!

2つ目は「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」、ここは60分待ち。

並んでいると、横の芝生に鳥が・・・、鴨かな?

ちょっとおやつ、ミッキーの中華まん。400円。

トゥーンタウンへ移動し、待ち時間40分の「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」へ。

ハンドル回しすぎて、気分悪いです。

ファンタジーランドへ移動、「ピーターパン空の旅」へ。

移動中、お城をパチリ。

入場直後、ファストパスをゲットしていた「スペースマウンテン」へ。普通に並べば80分位の待ち時間。

凄いスピード!もう乗りません・・・。

「ホーンテッドマンション」これよく覚えてません。

昼食のバーガーセット。800円位。普通に美味しい。

パレードが始まりました。

パレード鑑賞後、「イッツ・ア・スモールワールド」へ。お子さんに人気です。結構長いです。

「白雪姫と七人のこびと」

入口付近に舞い戻り。「スター・ツアーズ」へ。人気が無いのか、意外に閑散。面白かったけど・・。

もう17時前です。今からショーが始まります。

寒くてよく覚えてません。

「ミッキーの家とミート・ミッキー」へ。この後ミッキーとご対面。一時間並びました。

またまたおやつタイム。ミッキーピザ400円位。

今日最後のアトラクションの「プーさんのハニーハント」。70分待ち。今一番の人気アトラクションかも。

エレクトリカルパレード。

みんな道沿いに大集合です。