2009/02/15 - 2009/02/15
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,109,910アクセス
冬の最中、暖かい日が3日間も続きました。
今日もまた18度程まで上がっちゃって。。。
でも、明日からまた冷え込むそうで、最高気温が9℃の予定。。。(@@;
風邪を引きかけていたこまなので、寒さが来る前にナンとか押さえることが出来たようです!
その前に、ウチにもある蝋梅をご紹介(めちゃ逆光ですけど・・・)。
河内長野のは沢山残っていましたが、ウチのは終わるのが早いんです。 -
椿のつぼみも赤くなってきました。
傍の国道で自生している椿は、もう半分ほど咲いています。
これは北側にあるので遅めなのかも。 -
4月には、プランターで山盛り咲いてくれるサクラソウ。
第一号の花が咲き始めました! -
これから花芽がドンドン上に伸びて、鈴なりに咲くんですよね。
今年は、年始から予定がずれちゃいましたので、満開時の花が見られそうにないですね。 -
迎春花(黄梅)も咲き始めました!
オカンが買ってきた花。
買ってきたと判ると、道理でウチの連中とはちょっと感じが違う気がしました。(^灬^
でも、他にも沢山咲き始める「オキザリス」と同品種です。 -
サクラソウを真上から。
つぼみの輝きが感じられました! -
沈丁花のつぼみ。
まだちょっと硬そうです。
みんなが春の光を一杯に浴び咲き乱れる頃、こまは北京で何をしているのでしょうか。。。
昨日のバレンタインは、普通に仕事をこなしながら過ごしていました。(みんなそうだって)
難しい修理に遭遇し、ナンとか問題をクリアしたら、最後にトランスが発振していることが判りました。
最近では結構珍しいトラブルで、今どきのデジタル回路はこれに弱いので、頭が痛くなるような中域ハムが信号に乗っかります。
同じモデルで、別のぼろぼろジャックが出るまで棚上げです。
夜中3時まで粘ってやってたのに玉砕されちゃったので、頭が朦朧としたまま就寝しました。 -
で、チョコの方は、年上の人から貰いました。(^灬^
はは、お判りですね〜♪
生キャラメルは無いので、生チョコですが。
歯が悪いので、あまり食べられませんが・・・
明日は寒い気温の予報の中、早朝から京都「はとバスツアー」です。
2階建てバスなので、写真が撮りやすそう!(また写真が増える〜!!(><;)