シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅行は初南半球。<br /><br />寒い日本を脱出だぁ〜!!<br /><br />今日はダーリン友人に再会して市内観光にでかけます。

年末年始はシドニーで2007-2008?

2007/12/27 - 2008/01/02

みい

みいさん

年末年始の旅行は初南半球。

寒い日本を脱出だぁ〜!!

今日はダーリン友人に再会して市内観光にでかけます。

クイーン・ビクトリア・ビルディング(通称QVB)のツリーです。

すごーくキレイでしょ☆☆☆
    本当に本当にキレイだったの。

4階か5階か忘れてしまったのですが、吹き抜けになっていて圧巻。

オーナメントはスワロフスキーなんだって。
    キラキラしてました。
    天井のドームのステンドグラスも素敵でした。

QVBまではホテルから5分くらいでした。
    思ったより、シドニー坂道多くてびっくり。

お友達がランチに飲茶につれてきてくれました。

彼は日本では車の営業マンだったのですが、夢を叶えるためにワーホリして今は、シドニーで留学生を扱う会社で営業しています。

ここは、チャイナタウン近くにあった店・・・もう名前が思い出せない。

カートで飲茶を運んでくれるので楽しくて、ついついオーダーしすぎました。

友人がごちそうしてくれました。
    ごちそうさま。

パディスマーケットの中です。

市場ですね。

安いかなって思ったけど、この時A$98円してました。
    だから、高い高い。

今、シドニーに行きたい(^^♪

シドニータワーです。

はい、高くてのぼりませんでした。

シェラトン・オンザ・パークがみえます。
    ハイドパークが目の前。

紅葉の季節は美しいだうな。

ここから、バスにのって友人の住んでいるボンダイビーチに向かいます

バスでゆられて、、、どれくらいだったかなぁ。
    30分くらい??

ボンダイジャンクションにてお買い物しつつ、友人の彼女さんを待つ。

私達より1つ年上の彼女さん。
    とても素敵な方でした。

二人のラブラブなアパートに潜入です。

とーくにハーバーブリッヂが見えたり、海から近かっくてとてもいい環境。
    築は古いけど、いい場所だな。

向こうに建つ家々も素敵。

海外で生活する。
    こういう選択肢ってあるんだな。
    こういう生き方もあるんだ。

素敵だな。
    カッコいいよ。
    そんな思いに浸ってたんだけど「ギャオー、ギャオー」って怪獣みたいな鳴き声が聞こえた。

鳥です。

しかもデカイ。
    白い鳥で頭がリーゼントみたくなってるの。

友人カップルは「不良」と呼んでいた。
    オーストラリア、、、独自の生態系だものね。。。

ボンダイビーチです。

友人に水着もってくればよかったね♪って。

いやいや、私、新婚旅行のハワイでも水着持っていかなかったので・・・・

本当は、スペアリブの美味しいとこに出掛けたんだけど、すごい行列。

諦めて、ビーチの前にあるホテルで食事。

ミートプレートなるものを頼んだら。。。。
    なんじゃこれ!!

多い。

はい、こんなの食べてるのでデブです。

スペアリブ食べている写真が似合っている。
    こんな写真が家に何枚かある・・・

食事も結局食べきれず、友人が「持って帰れ!!」ってタッパーをもらってくれたのでテイクアウト。

朝ごはんにします。
    スペアリブとピザ。

デブは朝から食べれます。

お土産に持ってきたポカリの粉末
    固めるテンプルを渡してきました。

シドニーには油処理するものがないんだって、みんな排水にながしちゃうって言ってた。

衝撃的!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る