シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12月31日と2008年1月1日の日記です<br /><br />大晦日は夕方から、ハーバーでの花火を見学に行きます。<br /><br />すごい人出らしいのでどうなる事か。<br />楽しみです。<br /><br />お正月はすることなくって、乗り物に乗ってました。<br /><br />フェリー<br />電車<br />モノレール<br />ライトレール<br /><br />あと、カジノにも行きました。<br />

年末年始はシドニーで2007-2008?

2007/12/27 - 2008/01/02

みい

みいさん

2007年12月31日と2008年1月1日の日記です

大晦日は夕方から、ハーバーでの花火を見学に行きます。

すごい人出らしいのでどうなる事か。
楽しみです。

お正月はすることなくって、乗り物に乗ってました。

フェリー
電車
モノレール
ライトレール

あと、カジノにも行きました。

クイーン・ヴィクトリア・ビルディングです。

大晦日の準備で道路の封鎖準備がされてました。

空には文字が書かれてます。

みんな、ウキウキしています。

ここは、友達曰くマトリックスで撮影された噴水だそうです。

私、映画超うとくてさっぱりです。

イタズラされてアワアワになってます

ウェスティンシドニーホテルのツリーです。

この辺りまで来ると人も多くなってきました。
    ホテルにちょっと立ち寄ったのですが、フォーマルに着替えて新年を迎えるファミリーに出逢いました。

セレブだ。

ここも友人曰く、スーパーマンの撮影が行なわれたそうです。

もしかして、このビルが撮影に使われたのか?

このビルが撮影に使われたのか?

よくわからない。

歩き疲れたし、そろそろ食事をとらないと。

食いぱくれて年をこすなんて嫌だ!!

インターコンチネンタル近くにある「コウベジョーンズ」鉄板焼きに入りました。

前菜です。
    このカキも美味しかったよ☆

ダーリンのメニューにはお刺身が付きます。

シーフードです。

本当は、鉄板焼きってシェフと話しながら食べるのが楽しいのに、英会話がまったくダメ。

愛想笑いしかできなくて残念。

メインのお肉。

うまい、うまい。

花火会場のハーバーはスゴイ人・人・人

そこで3時間は待ちました。

オージー体が大きいし、いろんな人が押してくるし私はパニックに。

ダーリンの大きな体でブロックしてもらえたから助かった。

花火の写真はうまく撮れなかった。

今年のモチーフは砂時計。
    花火も音楽に合わせて打ち上げられていました。

素敵な年明けです。

さぁ、みんな撤収です。

歩け、歩け。

ジョージストリートはこんな状態。

道にはごみや、空き瓶が散乱してました。

一夜明けて、昨日の騒ぎがうそのよう。

ホテルから散策です。

10時のフライトで6時ピックアップなので、最後のお出かけ。

フェリーに乗ってサーキュラーキーまで移動です。

きれいだねー。

結局、キーに行って電車にのったり、モノレール乗ったり、スターカジノに行って、年始めの運試してました。

ちよっとだけ小銭を稼げて終了。

スーパーマーケットでお土産買って暇つぶし。

バイバイシドニー。
    また、ぜったい来るからね☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る