シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はブルーマウンテンに行ってきます。<br /><br />最初は旅行代理店で予約したんだけど・・・<br />ちょっと高かった。<br /><br />口コミで評判だった、<br />ジャックさんのツアーというのに参加してみた。<br /><br />ちょうど宿泊さきのフォーポインツシェラトンの中に、ジャックさんの経営するお土産やさんが入っていてピックアップも問題なかったです。<br /><br /><br />

年末年始はシドニーで2007-2008?

2007/12/27 - 2008/01/02

みい

みいさん

3日目はブルーマウンテンに行ってきます。

最初は旅行代理店で予約したんだけど・・・
ちょっと高かった。

口コミで評判だった、
ジャックさんのツアーというのに参加してみた。

おはようございます。。。。

今日は早起きしなきゃいけないんだけど、、、、もー体が辛い。

すこぶる朝が苦手なみいです。
    ベッドの横でなにやらムシャムシャ食ってる音がする・・・ダーリンが昨日のスペアリブとピザ食べてる音でした。

こちら、ルーラの町です。
    朝早すぎて2件しか開いてなかった。

ルーラ
    ルーラ!!

ああ呪文が使えれば。

「ルーラを唱えた」

フニャニャララン♪←音が違うか。

また来れるのに(アホです)

滝です。

渓谷をケーブルカーで渡ります。

足もとはスケルトンタイプ

アクリル板がキズついてるからやや曇ってるけど、怖い。

あれがスリーシスターズね。

はい、この階段を下って

はい、これに乗りました。

なんじゃこりゃーーー
    「ギャー!!」絶叫

シーニックレールウェイです。
    傾斜52度のトロッコ列車。

しかもさぁ、インディージョーンズのBGMはないだろう

スリーシスターズです。

昔はこんな木製で下ってたんだ。

怖い怖すぎる。

遊歩道がありまして、木々に名前や説明がありました。

ジャックさんは放置プレーなんで自由に見て回ります。

そして、ところどころで日本人ガイドさんに聞き耳を立てて説明を聞いてみました。

森林浴です。
    気持ちイイ

シーニックケーブルウエイにて移動

博物館の前。

この先から見る景色もよい。

はい、この先の景色です。

緑がいっぱい

また、少し移動した場所で絶景を

なんか気持ちいい。

みんな、なんでこんなところに落書きするんだろうね。

ブルーマウンテン観光の次はコアラに会いに動物園へ。

小さい動物園ですが、なんか自由に飼育されていました。

とくにこちらの方。

ワラビー

普通に通路に寝てますから。

オリに入ってないもん。

自由気ままにしてました。

よし♪

コアラコアラ

ねてる

ねてる

ダメだ

どいつも、こいつも寝てる。

夜行性だもんねー
    仕方ないもんねー

こちら柵に入ってる子たち

A$1でこんなふうにエサをあげれます。

じゃあ、やってみようよ!!

こんな感じに奪われました。

はい、ドモドモ。

「あっ、ありがとねー」
    と言わんばかりに、両手で持ち食っていた。

犬も暑いよね・・・ちがう「ディンゴ」という野生の犬。

凶暴なんだって。

うちのサクラにそっくりなんだけど。

コアラ起きてた。

目がこえー

まだ寝ぼけてるみたいね。

ジャックさんツアーは帰りに希望するれば、フィシュマーケットでおろしてくれます。

まだ午後2時だから、フィシュマーケットを見学に行ってきます♪

魚、魚
    カキカキ

食うぞ!!

• 魚。<br /><br />世界で二番目に大きいんだって。<br /><br />一番は築地。<br /><br />

魚。

世界で二番目に大きいんだって。

一番は築地。

ここのオイスターも美味だった。

安いしね。

フィッシュ・マーケットから徒歩でダーリングハーバーに戻ります。

ピアモント橋

歩いてみると遠いい。

これから、シドニー水族館に向かいます。

水族館、歩き回ります。

疲れからピークでちょっと辛かったな。

水槽がもうちょっときれいなら見やすいのにね。

あぁぁぁぁぁ

今。水槽割れたらどーしょう。

食べられそうなくらい口をあけてる。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る