シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の南半球への旅行です。<br /><br />ダーリンの友人がシドニーに住んでいるので、久しぶりの再会をかねて、寒い日本を飛び出すぞ!!<br /><br />目的は<br />・友人に会うこと<br />・ブルーマウンテンを見に行く<br />・生牡蠣を食べる<br /><br />

年末年始はシドニーで2007-2008?

2007/12/27 - 2008/01/02

みい

みいさん

初の南半球への旅行です。

目的は
・友人に会うこと
・ブルーマウンテンを見に行く
・生牡蠣を食べる

鉄道

カンタス初めて乗りました。
    機内寒いぞ!!

ブラケットグルグル巻きにしてました。
    心地よいBGMで迎えてくれて胸高まる♪

みいは機内食ビーフ

ダーリンはフィシュ

あと少しでオーストラリア大陸のところで、ドクターコールがかかった。

「お医者様かナースの方はいらっしゃいませんか!!」
    後ろの席でクルー達がバタバタ。

途中で着陸するんじゃないかって思いました。

無事にシドニーまで到着し、救急隊員が機内に入って応急処置したようでした。

空港内

荷物ピックアップの待ち時間に撮影
    クリスマスすぎたけど、海外は年明けまでクリスマスツリーやリースあるのよね。

私は好きよ。

この間にも、免疫係員が可愛いビーグル犬と巡回。
    ビーグル君に「くんくん」されちゃうと手荷物検査されちゃいます。

私達も、友人から頼まれた「ポカリの粉末」と「固めるテンプル」をどう説明しようか考えてました。

係員に質問されたけど、スムーズにOKでしたが、中東からの観光客には厳しかったよ。

さあ、ツアー客もそろったので、いよいよ市内へ出発。

しかし、出発まで40分くらい待ったかも。

うーん、個人旅行できるようにしたい。

シドニーにつきました。
    サーキュラーキーの辺り。

この時は、まだ感覚的に東京にいる感覚。

買い物したり、お金払ったり、会話しないと日本にいる感じと変らなく思ってしまいます。

シドニー、人も少なく安全で好きになりました。

JTBのウォーキングツアーまでの時間つぶし。

サーキュラーキー

おぉ、シドニーだ、オペラハウスが見えます。

日差しが暑い

これからウォーキングツアーでハーバーブリッヂを渡ります。

ロックスの町並み、ちょっと歩いただけなのに雰囲気がまったくちがいますね。

はい、みんなでウォーキングツアー出発です。

このツアーかなり体力がいりました。

暑いし、寝てないし、疲れました☆
    景色みつつちょっとした人間ウォッチング開始です。

てくてく、風がつよくて帽子が〜
    飛ばされます

ハーバーブリッヂから見たオペラハウス

下をのぞくと・・・・
    キャーーーー!!

こんなに高いのです。

こちらはサーキューラーキー
    たくさんのフェリーが入港、出航してます。

フェリーは市民の足ですもんね☆

見えにくいけど、ニューイャーイブの花火の準備をしてました。

毎年、テーマがきまっているそうです。

今年は・・・

31日、ハーバーまで出向いて見てきます☆

絵になりますね〜

都会なのに、自然があってシドニー素敵です。

ミルソンズポイントから見たオペラハウス

なにやら怖い顔が

ルナパーク遊園地です。

怖い、怖すぎる〜(-_-;)

ノースシドニーからサーキュラーキーまでフェリーで移動です。

10分くらいだけど、気持ちいい〜
    オペラハウスも間近に見えます

キーから徒歩で移動。

近いんだけどさぁ、、、朝から結構歩いたのでヘトヘト。。。。

暑いし、完全に体力消耗してます。

オペラハウス内部の写真です。

私は、この時すでに疲れが・・・・

お話覚えてません

オペラハウスの中。

船を意識して建築しているそうです。

なるほどね〜
    見える見える♪

うーーーーん、説明が思い出せない

ヘトヘトになってホテルへ送迎してもらい、
    もう、かなり体が疲れているけど食ははずせない!!

フォー・ポインツ・シェラトン近くのダーリングハーバーにある「ニックス」に行きました。

シーフードプラッターを食べるのじゃ!!
    量がハンパないと聞いていたので、おすすめだったガーリックトースト。

これ、メチャうまです。

きたよ、きたよ☆

すごーい!!
    ロブスターくん

うらは、フィッシュ&チップ

揚げ物がパリッとしててウマイー

デブにはたまらないっっ

ロブスター
    オイスター

おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!

カニがメロンをがっちり、はさんでます。

二人で、頑張って食べきりました。
    シーフードプラッターと、ガーリックトーストの注文でお腹いっぱい。

牡蠣おいしいかったな♪♪

さて、ホテルも近いので今日はお部屋に帰って眠ります。

明日は、ダーリン友人との再会だっ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る