釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで訪れましたが、こんな風に活魚が食べられます。

釜山★チャガルチ市場で刺身三昧!★

2009/02 - 2009/02

なまごろうさん

ツアーで訪れましたが、こんな風に活魚が食べられます。

市場の中にドーンとそびえる、新しいビルの1階です。左右の生け簀に魚がうようよ・・

一番奥に2階へ上がる階段があります。
    ツアーだったので先に上がって自分の席をキープするように、ガイドさんに指示されます。

で、また下に降りてきて、自分の好きな店で好きな魚を買います。
    階段を降りてすぐの店のお兄さんは、魚の名前や値段など、簡単な日本語は通じたので、まず最初に予算を言って、後は好みの魚を指さすなり、言うなりして注文しましょう。その場にない魚は、どっか別の生け簀から持ってきてくれました。

ヒラメ、タコ、イカ、アワビ。
    しめて30000ウォン。2人前たったの2千円ちょい。

写真のサザエを2個つけると40000ウォンだといってたけど、さすがにそれはいらない、とよけてもらいました。

買った魚は、刺身にするなら1階の買った店で、すぐにさばいて作ってくれます。ちなみに1階の店でお造りにするのは無料。2階に持っていくと有料。
    焼いたり蒸したりは2階でないとできないので、これは有料。自分で2階に持っていって注文します。

この辺はガイドさんが、クドいぐらいキレ気味に説明していた。(笑)魚を買うのが面倒くさい人は、おまかせの刺身盛り合わせ定食(2人前30000ウォン)を頼むこともできたようです。

お刺身出来上がり〜
    なんか、細かく切っているうちに、とんでもなく量が増えている・・・3人前以上ありそうです。

2階に持って上がるために、こんな入れ物なんですが。

メウンタン(辛いアラ汁鍋)と一緒にいただきま〜す。

ああっヒラメ。平目の活き造りが、どっさり。
    食べても食べても減らない。
    タコ、吸盤がチュパチュパ。イカ、甘〜い、アワビコリコリ。
    くどいけど、刺身は全部で2100円。日本で平目の活き造りを頼んだら・・・

ひとつだけ残念なのは、醤油とワサビが日本の物とは少し味が違うこと。行かれる方は醤油パックとねりワサビの持参をオススメします。

これはその日の晩御飯、コムタンです。
    あっさり牛のダシがきいた、やわらか牛肉入りスープがイケました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る