2009/01/26 - 2009/02/02
namiさん
☆:;,';☆ 6日目&7日目(お買い物&帰国) ☆;',;:☆
楽しかった旅も今日が実質最終日!
最後にお買い物三昧です。
NYよりもボストンの方が消費税が安いので、
お買い物はボストンまでとっておきました♪
●航空券
ワールド・エア・システム
●ホテル
ニューヨーク ホテルスタンフォード
(ホテルのHPから直接予約)
ボストン ラディソンホテル
(オクトパストラベルから予約)
**日程**
★お買い物
2/1・2/2
★帰国
8:30起床。
朝食の付いていない宿泊プランだったので、
まずは朝食を食べに出かけます。
ここはBRUEGGER'S BAGEL BAKERYというお店。
DOWNTOWN CROSSING駅の近くにあります。
チェーン店のようで、後日ボストンの空港でも発見。 -
私は卵を挟むベーグルサンドにすることに。
まずはベーグルの種類を選びます。
お姉さんにお勧めを聞いてみたところ、
セサミかエブリシングがお勧めとのことで、
エブリシングにしてみました。
更にベーコンかハムかを選び、
チーズもチェダーかアメリカンか選びます。
ベーコンとチェダーチーズにしてもらいました。 -
完成したベーグルがこれ♪
コーヒーとベーグルで$5.75。
エブリシングはちょっとコショウがきいているのか、激ウマ! -
ダウンタウンのメイシーズにやって来ました。
日本であまり見かけないコスメブランド。 -
お姉さんにチークを付けてもらっている友人。
パッケージのあまりの可愛さに、
私もチークをお買い上げ。
これで8年近く使っているメイベリンのチークとおさらばだぜ(笑)
確か$28くらいだったと思います。 -
荷物を置きに、一度ホテルに戻ります。
ホテル近くのコンビニでマフィンを購入。
一休みしたら出発です。 -
今度はKENMOREにあるフェンウェイパークにやって来ました。
松坂選手の所属するレッドソックスのホーム球場です。 -
実は野球に全く興味のない私。
お土産を買いたいという友人の希望でやってきました。 -
他にも日本人観光客が居ましたー。
NYでは全く日本人を見なかったのに、
不思議なことにボストンでは結構遭遇します。
日本人の店員さんも居ました! -
衝撃的なTシャツ発見…!
レッドソックスって日本語で「赤靴下軍団」なんだ…。 -
帰りにKENMORE駅近くの本屋でこんなものを発見。
先日大統領に就任したばかりのオバマ氏のジグソーパズル。1000ピースで$5と破格のお値段に購入しようかどうか迷いましたが、1000ピースなんてでかいパズル作っても邪魔になるだけなので、泣く泣く見送り。
この本屋ではロンリープラネット(ガイドブック)の日本を買いました。外国の人から見た日本が良く分かって面白いです♪ -
お次はCopleyへ。
ここでまた留学していた友人は現地の友達と会うとのことで、別行動。 -
トリニティ教会です。
残念ながら中には入れませんでした。 -
トリニティ教会はどうやら入れる時間や曜日が決まっているよう。残念でした。
図書館です。
この全景を撮るために、道の端に出来ている雪かきの残骸、小さな雪山に登りました。(そしてお約束のように転ぶ)(しかしカメラだけは守りきる)(友人達爆笑) -
図書館アップ。
アメリカの国旗がたなびいています。
アメリカの国旗って絵になっていいなぁ。 -
これからプレデンシャルとコープリーの2大ショッピングビルを制覇します♪
私は先ほどダウンタウンで色々買ったので、
今回は何も買わず。 -
プレデンシャルのフードコートで、別行動をとっていた友人&その友達(昨日も一緒に夕飯を食べた台湾人)と合流。
またまた5人で夕飯を食べました。
本当はロブスターのお店に行く予定だったのですが、
日曜日だからか長蛇の列。
諦めてフードコートにしました。
私はチリドッグ、ポテト、ジュースで$9.31。
よく考えたらこれって高いよ…! -
プレデンシャルの近くのスーパー、ショウズでお買い物。宴会用の酒とおつまみを大量購入♪
明日は8:55の飛行機で帰国なので、6:30にはチェックアウト予定。
今日は寝ずに宴会です! -
お土産の数々をベッドの上に並べてJJごっこ(笑)
左上から、免税店で買ったヘレナのマスカラ、ランコムの口紅、メイシーズで買ったベネフィットのチーク、ロブスター店で買った従姉妹の娘へのお土産の帽子、NYで買ったハーシーズのチョコ。
下の段は、BOTH AND BODY WORKSで買ったハンドクリーム・ボディクリーム・トリートメント、ショウズで買ったパンケーキの素、ハーシーズのココア、ダウンタウンのアクセサリー屋で買ったピアス。
私にしては珍しく買い物をした旅行でした! -
予定通り寝ずに6:30チェックアウト。
タクシーを呼んでもらって空港に向かいます。 -
楽しかった旅行もこれで終わりです。
無事帰国しました〜。
高校時代の友人と4人での旅行、とても楽しかったです!
また大人数で旅行行きたいな♪
これにてNY&ボストンの旅行記は終わりです。
最後までお付き合い下さり、ありがとうございました!
- pocoさん 2009/02/26 11:12:44
- はじめまして〜♪
- namiさん〜!
こんにちは〜(*^。^*)
NY&ボストンの旅、楽しく拝見させて頂きました。
高校時代のお友達4人での旅、いいですね〜☆
実は私の次の次の?旅もNYなんです。
NYには過去2回行ってますが、NYを出たことはなく、いつもNYの中で満足してました。
でも今回はバスでボストンまで行かれたと知り、ちょっと夢が膨らみました。
ボストンには1泊されて帰りの便もNYからだったんでしょうか?
それとも帰りの便はボストンからですか?
私みたいなnamiさんのママさんくらいの世代でもバスの旅OKでしょうか?
4時間ノンストップですか?
私、日本ではバスの旅、苦手なんですよね〜
でも海外ではレンタカーが無理なところではちょいちょいします。
そんなに遠出ではなく、ちょこちょこ乗り降りしながら観光するタイプですけどね〜
グレイハウンドのバスチケットはどのように手配されましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
宜しくお願いします。
poco
- namiさん からの返信 2009/02/26 14:36:11
- いらっしゃいませ♪
- pocoさん、初めまして!ご訪問ありがとうございます。
今回の旅は、NY4泊・ボストン2泊で、帰りの便はボストンから出国しました。
NYからボストンまではバスで4時間ノンストップでしたが、
バスの中にトイレも付いていて結構快適でしたよ!
NY→ボストン間のバスは、現地の人や旅行者、
色々な方が気軽に使っている便らしく(留学していた友人談)、
私達の親世代のご夫婦で旅されているような方も乗車されていました^^
バスのチケットは、タイムズスクエア近くの
ポートオーソリティーバスターミナルで購入しました。
NYに到着した日に、ホテルにチェックインして荷物を置いてから、
真っ先にバスチケットを手配しに向かいました。
バスターミナルの案内図にグレイハウンド社のカウンターの場所も乗っているので、すぐに分かると思います!
確かB1階だったような…?記憶が曖昧ですみません!
ボストンはとても良い街だったので、ゼヒ足を伸ばしてみて下さい。
ご訪問ありがとうございました!
nami
- pocoさん からの返信 2009/02/27 11:45:36
- ありがとうございました〜♪
- namiさん〜!こんにちは〜!
お返事有り難うございます。
> NY、予想以上の大都会で驚愕しましたが、とてもいい街でした♪
ですよね〜?!?私も初めて行った時大感激しました。
それで二回目も行きましたが、その翌年テロが有りました・・・
それ以来ちょっと悲しくて切なくて近寄れませんでした。
ところが最近友人が皆「よかった〜」と言って帰って来ます。そしたら何だか行ってみたくなりました。
NY〜ボストン4時間のバスの旅は快適だったとのこと、嬉しいです。
ところでバスですがJFK空港からは発着してないのでしょうか?
調べてみれば分かるんでしょうが、私達は行程がたったの4泊なので最初か最後にボストン1泊を入れた方が効率がいいように思います。
namiさんのお返事を頂いて益々ボストンに行きたくなりました。
最初はナイアガラに1泊してみようかな〜なんて思ってたんですがちょっと遠いかしら〜と諦めかけてました。
namiさんのバーガーショップのこともしっかりメモってます(*^。^*)
同じブルックリンでも確か「ピーター・ルーガー」とか言ったステーキハウスには行きましたがバーガーショップのことは知りませんでした。
ホント、美味しそうですねっ!
また宜しくお願いします。poco
PS・・・私の所にもご訪問頂いたみたいですが、初めてパリに行った時からデジカメにしたのでそれ以前の旅行記はニコンの為全然載せてないんですよ。いつか書きかえて整理できたらいいなあ〜って思ってます。
- namiさん からの返信 2009/03/11 02:13:29
- ボストンへのバス
- pocoさんこんばんは!
空港からグレイハウンドのバスは発着していないと思います。
長距離バスは全てマンハッタンのポートオーソリティーバスターミナル発着のようですよ。
バスの時間は朝早くから夜遅くまでありましたし、
ボストンの街自体は徒歩で周れるくらい小さな町でしたので、
朝早いバスで行けば、その日のうちに見所は踏破できると思います。
それでそのまま1泊して、次の日また朝のバスでNYに帰れば、
1泊目NY、2泊目ボストン、3・4泊目NY、
のような旅程でも十分ボストンも見れますし、NYも満喫できると思いますよ!
ビストロバーガーは本当にお勧めです!
私達は「ビストロバーガー」というハンバーガーを食べたのですが、
普通のハンバーガーやチーズバーガーもありましたよ^^
nami
namiさんの関連旅行記