ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴュルツブルグからフランクフルトに戻り、ケルン行きのICEに乗り換えました。<br /><br />ケルンでは、大聖堂周辺しか観光できませんでしたが、それでも十分な位の圧倒感で大満足でした。<br />また、目的の一つでありましたケルシュビールも堪能でき楽しい旅になりました。

ドイツ旅行記2

2008/04/09 - 2008/04/10

kaion

kaionさん

ケルン大聖堂です。
    その大きさに圧倒されます。

大聖堂の上まで登ることができます。

フランクフルト方面のドイツ鉄道の線路が見えます。

ケルン大聖堂は上から見ると十字架になっています。

この後目指すのは有名なケルシュビールのお店です。

はじめに泊まろうとしていたドーモホテルです。
    大聖堂の鐘の音がうるさいと聞いていたので今回はインターコンチに泊まりました。

ケルシュビールです。
    さっぱりとして飲みやすくて、ついつい飲みが進んでしまいます。

値段も安いです。

ちょうど時期的に良く、ホワイトアスパラガスの料理がいただけました。
    それにしてもドイツの料理はどれも量が多いです。メインディッシュだけでおなかが一杯です。

• Noririnさん 2009/04/12 00:36:32
    はじめまして
    kaionさん こんばんは
    足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

ドイツの景色って素晴らしいですよね。
    溜息つきながら観光していたのを思い出しました。

ケルシュビール&ホワイトアスパラガスが美味しそう♪
    今年の秋に再訪するので、また楽しみが増えました。
    Noririn

kaion

kaionさん からの返信 2009/04/12 02:24:55
    RE: はじめまして
    Noririnさん
    はじめまして
    書き込みありがとうございます。

夏にチェコに行こうかなと思い、ビールの写真につられ旅行記に
    お邪魔させて頂きました。

ドイツは本当に景色も町並みもきれいで感動しました。ビールも料理も
    とても美味しかったです。
    休暇の関係でたった2泊しかできなかったのがとても残念でしたが、
    ぜひまた行きたいと思っています。

チェコもドイツに負けず、景色も食べ物も良さそうなのでいまから楽しみです。

kaionさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る