ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例ロッテのキャンペーンでソウル旅行が当たったぁ〜♪<br />(詳細は?を見てね♪)<br /><br />ソウル到着後、韓屋村の観光・お決まりの免税店ショッピングを経て宿泊先の「ロッテホテル」へチェックイン〜<br /><br />今夜は歓迎パーティーがあります☆それまでの時間ちょっとだけ自由時間で〜す(^O^)<br /><br />さて、ホテルから近いソウル一の繁華街、明洞へ出かけましょう♪<br /><br /><br />?では、繁華街ミョンドン周辺、いろんな屋台などを紹介しま〜す(^^)

?ちゃむたの当選旅行記♪ロッテキャンペーン・ソウル2009(ぶらり♪明洞編)

2009/01/16 - 2009/01/16

ちゃむたさん

恒例ロッテのキャンペーンでソウル旅行が当たったぁ〜♪
(詳細は?を見てね♪)

大韓航空

ホテルを出るとすぐに屋台がありましたぁ〜♪
    寒い中、立ち上る湯気とおでんのような匂いにつられてつい、覗きこんじゃいました(^_^;)

あ、とりあえずここは“覗いただけ”ね♪

ミョンドンの中心まで歩いてほんの数分、今回の目的であります「メガネ」を購入します!

たくさんあるメガネ屋さんの中で、ちゃむたが行ったのは「ビエンナメガネ」

お留守番中の旦那のメガネを作ります♪スペアのメガネを持参したので、それでOKでした。
    フレームを選んで・・・出来たら今日中にホテルへ届けてくれるそうです♪

母も遠近両用を作ったのですが、こちらは数日要するとの事で日本へ郵送してもらいました。

お店はあまり広くないのですが、次から次へお客さんが来て賑わっていました。スタッフが日本語が上手で楽しくおしゃべりしながらオーダー出来ました♪

帰りに「今度はメガネ作らなくても、コーヒーだけ飲みに来てね♪」と言って見送って下さいました〜
    とても、感じのいいお店でした(^^)

通りはいろんな出店が出ていて歩いているだけでも楽し〜い♪

こりゃ、かわいい帽子〜

寒いからね〜暖かそう♪

おぅ!屋台だぁ〜♪
    またいい匂いがぁ〜・・・あったかそ〜(^O^)

うわぁ〜♪
    トッポッキだよ!結構大きいんだね〜

これは、キンパッ(韓国海苔巻)とマンドゥ(餃子)

すごい湯気〜!
    お腹すいたなぁ〜、ちょっと食べちゃお♪
    「トッポッキ、チュセヨ〜!」

きゃぁ〜♪キタぁ〜!
    今回絶対食べる!と決めていたもの?トッポッキ♪

「いただきまぁ〜す!」
    もっちもち!そして甘〜い&辛〜い!・・・おいしい〜♪
    餅だけじゃなくて、長ネギとおあげのような物も一緒に入ってました(^^)

紙コップに入ったスープが付いてきました♪

寒〜いから暖かぁ〜いスープありがたいなぁ〜
    ズズズ・・・あちちっ!
    「あ、おでんのスープだぁ〜(*^_^*)」

あぁ〜、染みわたるぅ〜♪

エステ店の看板なのにゃ〜

こんなセクシーなお店もちらほら

食べ物屋台もたくさん出てました♪

楽しげに歌いながらお菓子を作っているお兄さん達♪

ウインナーかな?

人がいっぱいで賑やかだねぇ〜

きれ〜い♪かわいい♪小さめのデコレーションケーキがいっぱぁ〜い!

いろんなアニメキャラクターの靴下。
    カラフル〜♪

ホットッの屋台。

小麦粉で出来た生地を丸めて、ぎゅーっと平たく押しつけて焼いています。
    あま〜い匂いがしますぅ〜

こちらはまた別の屋台。

ホットッの屋台は多かったです♪

“ジューッ”今、押しつけていますっ!

あぁ〜、おいしそ〜♪

いも菓子など、スナック類の屋台。

ハングルの看板がたくさん!

これは、テントの中で座って飲食出来る屋台で〜す!
    “ポジャンマチャ”というらしいです。
    ※ホンジャマカと似てますが違います。“ポジャンマチャ”です(^O^)

ちなみにホットッなどの(持ち帰り用)屋台は“ノジョム”です(^^)

なになに・・・
    ウドン、ビール、おでん、ドブロク、キムチ鍋・・・

“ポジャンマチャ”の中を覗いちゃお♪
    こんな感じです〜

・・・と、これからパーティーなので、ホテルに戻ります〜(^_^;)

?に続きまぁ〜す♪

• sate8さん 2010/01/14 15:58:58
    はッ、そういえば
    ちゃむたさん、こんにちは。

ソウルの旅行記をふらふら探検していて、たどり着きました。

恒例ロッテのキャンペーン、今年は、いかがでしたか?

先月、ソウルへ行ったのですが、
    行くまでは、トッポッキとホトック食べるぞ〜と
    意気込んでいたのに。

ちゃむたさんのこの旅行記を拝見したら、
    今、食べずに帰ってきちゃったことに気がつきました。

次回こそ、食べたいです。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/01/14 23:54:50
    RE: 今年は・・・
    B賞のみでした〜
    まあ、そうそう当たりませんよね(^_^;)

> 先月、ソウルへ行ったのですが、
    > 行くまでは、トッポッキとホトック食べるぞ〜と
    > 意気込んでいたのに。
    > ちゃむたさんのこの旅行記を拝見したら、
    > 今、食べずに帰ってきちゃったことに気がつきました。
    そうなんですか〜っ
    あのロッテソウル、ちょうど1年前頃になるんですね〜
    身を切るような寒さの中で食べたトッポッキ、美味しかったなぁ〜
    私もやりたいこと、食べたいモノがありすぎて、3日間ではとても時間が足りなかったです。
    絶対また行きたいよ〜

旅行記、拝見させてくださいね〜
    こちらからも遊びに行きま〜す♪

ちゃむた

• ひまわり王女さん 2009/11/09 16:24:52
    ここのコスメショップ?!?
    面白お姉さんがいたのはスキンフードさんですか??
    ここのお店、いろんな食材が原材料になってて、本当ビックリしました!

しかし、トッポギ・・・・・・・
    いいなぁ・・・・・
    今回私たちは屋台で何も食べれなくて・・・・・・
    「チョギヨー、チャムタサ〜ン、トッポギジュセヨ〜〜〜」

今年のロッテキャンペーン、私も王子も応募したんですけど、
    どうせどうせで期待していませんが、
    今度は屋台めぐりに行きた〜い♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/11/09 17:09:57
    RE: いえ…。ぺ様がお迎えしてくれるお店です〜(^_^;)
    > 面白お姉さんがいたのはスキンフードさんですか??
    王子がカメラマンの写真のお店、フェイスショップさんです〜(^_^;)(店内のレイアウトも同じなので、多分ここだと思います♪)
    …残念ながら、あのお姉さんは写ってないみたいですね〜

> いろんな食材が原材料になってて、本当ビックリしました!
    王女様はスキンフードさんがお気に入りなのですね〜♪
    あの旅行の時は時間が限られていて…あまりあちこちハシゴできなかったんですよ〜
    ・・・といいながらも、ちゃんとトッポギは食べましたが(笑)

> しかし、トッポギ・・・・・・・
    > いいなぁ・・・・・
    > 今回私たちは屋台で何も食べれなくて・・・・・・
    お店で、しっかり食べてますもんね〜(*^^)v美味しそうな写真が満載…いいな〜いいな〜♪
    屋台はまた次回のお楽しみってことで♪

> 今年のロッテキャンペーン、私も王子も応募したんですけど、
    > どうせどうせで期待していませんが、
    > 今度は屋台めぐりに行きた〜い♪
    おっ!
    こりゃ、楽しみですね〜♪
    私も応募しましたよ〜(今年は釜山狙ってます!)
    去年は、私もA賞が当たるとは思ってもみなかったんですよ〜
    ホント言うと優待のB賞チェジュを狙って何枚かハガキを書いたら…その中の1通がソウル招待に当たったんですよ〜(^_^;)

もしかしたら…

来年早々には“ロッテツアーの面々を従えて…♪”王子&王女のソウル旅行があるかも〜!?
    …ちゃむたも同行出来たらいいな〜♪

当選通知が楽しみですねっ☆

ちゃむた

• とんちゃん健康一番さん 2009/05/01 09:41:19
    韓国にお邪魔しますぅ☆
    ちゃむたさんへ♪

韓国良いですねぇ〜!!
    未踏の国なのでとっても興味ありありですぅ☆
    (当選のソウル旅行!!最高ですねぇ☆)

トッポギ美味しいそう!!
    お写真みていたらお腹が減ってきちゃいました!!

またゆっくりお邪魔させて頂きますぅ☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/06 23:00:10
    RE: お返事、遅くなっちゃった〜すみません!
    コメントいただいてたのに今頃になってしまいました〜
    すみませんっ

実は、先月末にチェジュへ行ってきました(^v^)

ソウルのようなにぎやかな街歩きは出来なくて残念でしたが、市場の中でちょっとした屋台を発見しておやつを買ったり、トッポッキを買ったりしました〜(*^_^*)

やっぱり美味しかったです♪

その時の旅行記、ゆっくり作成しますので…よかったら、またお立ち寄りください♪
    お待ちしていま〜す(^^)/

• アルルさん 2009/03/08 18:37:20
    ちゃむたさん はじめまして!
    書き込みありがとうございました!

台湾のパイナップルケーキも美味しいですが、
    韓国の屋台の料理の数々にも惹かれます!

私も韓国には十数年前に行きましたが、その頃はアジア料理にまったく興味がなかったので、全然覚えていませんが、ちゃむたさんの写真を見て、行きたくなりました〜!
    テントとか韓国ドラマみたいですね!

それに当選されたなんてすごいですね〜!

ではまたお邪魔させていただきます!

アルル

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/03/08 21:58:16
    RE: ありがとうございます〜☆
    アルルさん、早速のメッセージ嬉しいです〜(^O^)

> 私も韓国には十数年前に行きましたが、その頃はアジア料理にまったく興味がなかったので、全然覚えていません…

私もそうです!妹と「ロッテワールドに行こう!」がメインの旅だったのと、ちょうどソウル市内で学生デモがあり、その日以外はちょっとだけミョンドンで買い物しただけ…
    ホテルから出られない最悪の滞在でした〜(>_<)
    料理も、ホテルや隣接のデパートで済ませ…

今なら“あれ食べれば良かった〜!”と思うんですが…

では、私の方もまた遊びに行きますね〜♪

• あんこう鍋さん 2009/02/27 13:37:52
    懸賞旅行の当選、すごいですね!
    はじめまして、あんこう鍋と申します。
    ご訪問&ご投票ありがとうございます。

私もこの数年間ロッテのキャンペーンに応募しているのですが、
    すごい応募数なんですね。驚きました。

私はくじ運ないので、懸賞旅行は・・?
    と、思っていたら、この間、グアム行き航空券当たっちゃいました。
    今年のGW明けにグアム旅行しようかと思っているところです。

ちゃむたさんのソウル旅行楽しそう&おいしそうですね!

ソウルは最後に行ったのが、もう10年以上前です。
    旅行記を拝見していて、また行ってみたくなりました。

順次旅行記拝見させてくださいね。

またお邪魔します!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/27 13:58:18
    RE: わぁ〜♪おめでとうございま〜す(^^)/
    メッセージ、ありがとうございま〜す。

あんこう鍋さん、すごいですね、やりましたね〜!
    私も、今年グアム旅行を検討中です♪是非、旅行記アップしてくださいね♪(気が早すぎますけど(^_^;))

私も、10年以上?ぶりで行きましたが、楽しかったです☆
    できれば、フリーでエステやあちこち食べ歩きしまたたかったなぁ〜♪
    ・・・食べることばかりで、すみません(^_^;)

ではでは、また遊びにいらしてくださいね〜♪

• jerryさん 2009/02/20 10:33:15
    グルメ三昧ですね〜
    ちゃむたさん こんにちは〜
    長編なので いつコメントしようかと迷っていたのですが
    我慢できずに書き込みさせていただき〜す(゚∇^*)

本当にロッテづくしですね〜
    しかもホッカイロやロッテJTBまであるとは・・・
    さすが大企業!

韓流スターのDVDもらったんですか〜
    誰が映っているのか気になりますね
    あと免税店のポスター!はソン・スンホンぽい?
    うちの母は韓流ファンなので 連れて行ったら
    少女のように 喜びそうです〜(^0^)
    いつか一緒に行きたいわ〜

屋台街は本当においしそうですね〜
    最近、ウオン安で韓国がよくテレビで出てますが
    ホットッっていうんですか、パンケーキみたいの
    何回か見ましたよ〜 甘くておいしそう♪

次はパーティー編ですね
    そろそろ焼き肉が出てくるのかな〜と
    お腹を空かせてまってますね(*^-^*)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/20 12:00:13
    RE: jerryさん、こんにちは〜♪
    すみませんっ!長くて・・・(^_^;)
    今回、結構な枚数の写真があるので・・・(これでも抜粋なんですよ)
    せっかくなので、いっぱい作っちゃいます☆
    気長にお付き合いくださいね〜(^^)

> 本当にロッテづくしですね〜
    > しかもホッカイロやロッテJTBまであるとは・・・
    > さすが大企業!
    そうそう!凄いですよね〜後ほど写真も出すつもりですが入浴剤なんかももらいました。それも2日続けて(笑)
    「ホテルで使ってね〜」ってことだったのかなぁ〜?

> 韓流スターのDVDもらったんですか〜
    > 誰が映っているのか気になりますね
    全く分かりません(笑)
    それも写真付けておきますね♪同じバスに韓流ファンの方がいたので、いろいろ話を聞きました。「ここは○○のロケ地♪」「あの看板は○○だぁ〜♪」など、すごく楽しそうでしたよ(^O^)
    ロッテ免税店のパンフも大事に持ち帰っていましたネ。
    何せ、ヨン様とチェ・ジウ、イ・ヨンエ(唯一観ていたチャングム♪)、チャン・ドンゴン位は分かりますが、あとは見分けがつきませんので〜
    彼女に言わせると「もったいないっ」んだそうです(^_^;)

韓流好きなお母様はすごくすごく!喜ばれると思いますよ〜♪
    是非行ってくださいね〜

次は、パーティーですが・・・料理はどうかなぁ〜?
    やっぱり皆様、焼き肉が待ち遠しい?!ようで(^_^;)

「しばし、(←いつまでおあずけ?!)待たれよ!」(笑)

ではでは〜☆

• ちょびれさん 2009/02/20 00:34:20
    ぐあー!!!
    ちゃむたさん、

こんばんみー♪

こんな時間にこのページを訪問したちょびれが悪い・・・ポリポリポリ→
    せんべいを齧る音・・・・
    お。い。し。そー!
    はあ・・・・・
    だろうと・・ううう・・(T_T)
    偉い!そう、そう、屋台は続いているのだからのお。

めがね?ご主人は今旬のめがね男子?是非made in Seoulのめがねをかけた
    姿が見てみたーい^^

立ち上る湯気、元気に商売するおばちゃん達、アニョハセヨー、カムサムニダー(すでに壊れるあたい)
    いいねー、ソウルツアーに食事付きはいらんな。
    ホットックってホットケーキみたいなんですか?甘い?
    一気に10枚はいきたい所ですねー、ちょびれ的にはあ。
    右手に串刺しのなんかを持ち、左手にホットック、あー!!!!
    でたあー、トッポッキ♪これこれこれを食べたいん((+_+))
    甘辛味でもっちもちなんでしょー。
    それに韓国ノリ巻き、むしゅめが韓国いって食べて美味しかったって。
    揚げ餃子もいいね。むーん・・・
    これ、食べてからパーテイーに行ったって???
    食べたって???
    胃袋はいくつお持ちですか?第5ぐらいまでかしらん。

ましゃか、ましゃか、パーテイーでもしっかり食べたとかあ?
    食べたんだろうなあ。
    ぽりぽりぽり・・・

てことは、?はさらにお食事ですね。これは期待できそうだ☆

気長にお待ちいたしておりまする(*^_^*)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/20 01:04:43
    RE: ゴーーッ!!
    ちょびれさん、お待たせしました〜

やっとお待ちかねの“トッポッキ”にたどり着きました〜(*^_^*)
    こんなんでどうでしょう?

想像してたよりも太めの餅で(お店によるでしょうが)おどろいた〜
    で、お味は・・・想像通りだぁ〜、うまぁ〜い♪

> しかし、最初の屋台で手を延ばさなかったちゃむたさん、さぞかし辛かった だろうと・・ううう・・(T_T)

そうなの♪財布に手が行ってたんだけど、「はっ!とりあえずメガネ!」と思って(^_^;)へへへ〜

> ホットックってホットケーキみたいなんですか?甘い?
    > 一気に10枚はいきたい所ですねー、ちょびれ的にはあ。
    > 右手に串刺しのなんかを持ち、左手にホットック、あー!!!!

これ、何度か手が出そうになりましたが、(この屋台がちょこちょことあるのだぁ〜)この後の“宴会”を考えてぐっとこらえました〜(^^)
    後日、別の場所で食することになりますので、またまたお待ちを〜

> ?はさらにお食事ですね。これは期待できそうだ☆
    ピンポーン♪(正解チャ〜イム)
    おめでとうございます♪さようでございます(^O^)
    でも・・・内容はどうかな???とりあえず食べますよ〜

「ツアーの食事はいらない」ほんと、私もそう思います!(笑)

では、まだまだ終りの見えないちゃむたのソウル旅!いつまで続く?
    よろしくお付き合いくださいね〜(^O^)/

• のり君さん 2009/02/19 20:56:16
    トッポッギって

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/19 22:57:44
    RE: 餅ですよぉ〜\(^o^)/
    > トッポッギって餅皮に餃子の具みたいなんがはいってるんですか〜??

ブーッ!(不正解ブザー)
    残念!入ってないです〜(^^)
    ただのお餅ですよ〜♪細長〜くのばした餅をボツボツと切ったような?感じです(^_^;)コチュジャンの甘辛い(結構辛い!)タレにからんで・・・これがたまりません!

> めっちゃ美味しそうですねー韓国は一度行ったのですがこれ食べてなくってー

私も1度行きましたが(かなり昔で〜す)食べてなかったんですよ〜。今回は“絶対に食べるモノ”としてリストに入れていたので〜(笑)
    ここで行っちゃいました☆
    ツアーなので時間もなかったし、宴会前なんですが(^_^;)この時食しておいてよかったです♪

のり君

のり君さん からの返信 2009/02/19 23:10:44
    RE: トッポッギって
    はは〜ん、分かりましたよ☆

長ネギとお揚げは餅みたいなのの中じゃなくて

一緒に入ってるってことですね!?

美味しそうですねー^^寒いから辛いのが美味しいんでしょう。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/02/20 00:28:55
    RE: RE: すみませ〜ん(^_^;)
    > 長ネギとお揚げは餅みたいなのの中じゃなくて
    > 一緒に入ってるってことですね!?

そう!その通りです〜
    私の表現の仕方が悪かったのです〜・・・
    写真も餅とおあげの色が同じで、区別つかないし〜、ネギの青いとこでも入ってりゃ分かりやすかったのにね(^_^;)
    失礼しました〜っ

> 美味しそうですねー^^寒いから辛いのが美味しいんでしょう。

ほんと、美味しかったです(^0^)
    そして寒かった!
    ・・・福島っ子のちゃむたでも、夜はさすがに寒くて顔や耳が痛いほどでした〜
    そんな中で熱々のトッポッキをハフハフして食べるの、最高でしたぁ〜!
    おでんスープも体が温まりました♪

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る