2009/01/16 - 2009/01/16
ちゃむたさん
恒例ロッテのキャンペーンでソウル旅行が当たった〜♪
(詳細は?を見てね♪)
ソウルへ到着したちゃむた達、まずは市内にある韓屋村へ向かいます。
前夜から降った雪が積もり、きれいな雪景色の中での観光です♪
その後はお決まりの免税店へと向かいます〜
?では韓屋村の他にロッテ免税店・宿泊のロッテホテルのお部屋を紹介です。
- その他
- 大韓航空
- その他
空港から約1時間、“あの”バスの中で滞在中の説明や、これからのスケジュール、今夜の歓迎パーティの事などを聞きながらソウル市内へ・・・
まず、到着したのは「南山韓屋村」。
伝統家屋を「韓屋」というらしく、ソウル市内にあった韓屋をここに移築したそうです〜
どれどれ・・・ -
まず高床式の建物がありました〜
これが結婚式場なの?
ここ〜?
大きな池がありました〜・・・
ん?! -
凍ってるんじゃ〜んっっ!
その氷の上でそり遊びしてましたよ(^^)楽しそう♪ -
池の先にあったトイレです。
便座が・・・氷のように冷たかった〜!! -
寒々しい空・・・
遠くに霞んで“Nソウルタワー”が見えました〜 -
韓屋村内を見学しま〜す
姑さんの家、お嫁さんの家、そして塀を隔てた主人の家など昔の韓国の事情の説明を聞き“覗きながら”進みます〜
お姑さんの寝床。(・・・だったと思う(^_^;))
ところどころには、こんなお人形さんもいらっしゃいます♪
けっこう広いです。
通用口は、ちょっと低いですね〜
消火器もちょっと“ちび”サイズ?
キムチ漬けましょ〜♪
おぉ〜、おひさまが出てきたよ〜♪
自販機もありました♪
・・・なぜか、こういうのをパチリ♪しちゃうんですよね〜(*^_^*) -
雲が切れて、タワーがよく見えてきましたね〜
いい眺めじゃない? -
ちょっと拡大してみました♪
では、そろそろバスに戻ります。 -
バスが待ってたその目の前に・・・
愛しのセブンイレブンを発見♪
・・・時間がないので、寄れませんでした〜
あぁ、悲しき団体ツアー・・・(T_T) -
そろそろ、ホテルへチェックイン♪
・・・のその前に、ツアーお決まりの“免税店”に行くんですね〜(^_^;)
ロッテ免税店の駐車場では、ピンクのコートを着たお姉さんが可愛いジェスチャーで誘導をしてました♪ -
ロッテ免税店・ロッテワールド免税店・空港の免税店で使えるクーポン券を渡されました〜
その他に!
★ロッテの「ホッカイロ」
★韓流スターのDVD
★ロッテホテル内レストラン割引券
・・・などをいただきました〜(*^_^*) -
さあさあ、エレベーターで“強制的に”免税店へ。
これと言って買いたいモノはないけど・・・
韓流スターさん(誰?)に「今がチャンス!」と言われちゃ・・・ -
「ちょっと覗いてみようか?」という気にもなりまして・・・
入場制限をしていると聞いたLVですが、空いてたね(^_^;)
ちょっと、見て行こう♪ -
品切れも多いみたいだけど・・・
ちょうど気に入ったものがあったので、買っちゃいました〜
なにしろ「今がチャンス!」ですから(^_^;)
出てきた時には入場制限をしていました。数名の方が並んで待っていました。 -
いつも使っている「カネボウ」もありました。
海外ブランドの化粧品が苦手だし、これならば日本と同じものが半額!
「よし!買うぞ〜♪」
・・・と思ったら、全部売り切れだって!!
そんなぁ〜残念! -
パンフレットの補充をしていたお姉さんもピンクのコート?を着ていました♪
やっと、チェックインですぅ・・・
お部屋に向かうエレベーター、ふと天井を見上げたら〜綺麗ですね〜☆
ちなみに私たちは皆、本館でした。
新館とはエレベーターも別です・・・間違わないようにね(^_^;) -
「ふぅ・・・お久しぶりぃ〜♪」
お部屋に着きましたよ〜 -
お部屋は狭いけど、清潔ですよ♪
テーブルの上にはあいさつ状と共に「韓国のり」のプレゼントが♪
うれしいですなぁ〜♪ -
現在時刻は、夕方「4:44」!
夜8:00から「歓迎パーティー」があるので、それまでは“自由時間だぁ〜!”
まずは・・・お部屋の中をチェ〜ック♪ -
トイレと洗面台。
古いけど掃除も行き届いていて清潔です(^^) -
バスタブ。
広さも十分♪お湯の出も良かったです! -
シャワーは可動式。
ヘッドは大きめです〜 -
ドライヤー。
洗面台の壁に固定されていました。
風量は十分です♪ -
アメニティー。
歯ブラシ、剃刀はありませんでした(^_^;) -
歯ブラシ、剃刀が必要な方は・・・
スナック類と一緒に置いてありました♪(もちろん有料です〜) -
冷蔵庫には、飲み物が一通り入ってました。
自分で飲むモノは、後ほどコンビニで買ってきて、空いてる所に入れておきました〜 -
この手前にクローゼットがあります。
・・・写真を撮らなかったのですが、ここは古さが目立ってました!
扉がゆがんいて、閉めづらい!! -
お茶セット♪
ポットは日本製。カップが可愛かったです♪
緑茶&朝鮮人参茶のティーバッグがありました。 -
パイル地でなかなか良かったスリッパ。
金庫は4桁の数字を入力する、もしくはカードをスキャンする・・・タイプです。
私は4桁数字の方で利用しました〜 -
さて〜
“宴会”が始まるまで、ちょっと明洞へ出かけましょう\(^o^)/
そこからは?に続きまぁ〜す♪
- ちゃみおさん 2009/02/19 15:38:22
- くじ運の良さに驚きです!
- ちゃむたさん、こんにちは♪
韓国旅行におじゃましています。
それにしてもちゃむたさんの旅行記一覧、祝当選がたくさんあるのに驚きです。
一度でいいから祝当選旅行記を載せてみたいです〜(^^ゞ
韓国は寒そうですね。
続編も楽しみにしています。
ちゃみお
- ちゃむたさん からの返信 2009/02/19 16:21:36
- RE: ありがとうございます♪
- ちゃみおさん、こんにちは♪
いま、?の途中でちょっと一休み・・・で、このカキコに気付きました♪
> すっごく羨ましいです。私はくじ運がとっても悪くて、これまでのくじで一番良かったのは土鍋です。かなり地味なものしか当たったことがないのです。
わはっ♪ごめんなさい、“土鍋”にハマってしまいましたっ!(笑)
これは逆にすごいですね〜、懸賞で土鍋が当たるなんて・・・見たことがありませんよぉ(^O^)
では、また後ほど?の続きをアップしますので・・・また覗きに来てくださいませ☆
- クレールさん 2009/02/18 14:11:18
- 待ってました♪
- ちゃむたさま
待ち続けた韓国!(笑)拝見に参りました〜。
それにしても・・・・改めて・・・・
ちゃむたさんのクジ運の良さ!!驚愕なんですケド^^;
ホント羨ましい。
ちなみに、年賀状どうでした〜??
この時期の韓国は、やはり寒いんですね〜。雪景色とは。
ムラサキ色のバスにはちょっとビックリしました(笑)
でも旅行気分、韓国気分が盛り上がりそう?!
LVでは何をお買い求めになったのかしら〜^^*
いいなー。ウォン安のうちに私も行きたい!!!
・・・っていうか、当たりたい・・・
また寄らせていただきまーす。
まりの
- ちゃむたさん からの返信 2009/02/18 14:57:33
- RE: こんにちは〜♪
- まりのさん、ご覧いただいてありがとうございました〜
まだ始まったばかりですが・・・(^_^;)
年賀状?!・・・これが、さっぱりです。切手が2枚でした〜(毎年こんなものですぅ)
でも、この当選確率ってすごいらしいですよ〜!!確かに国民全体が対象って懸賞は他にはないですもん。
・・・ですから当たらなくても無理はないですね(>_<)
> この時期の韓国は、やはり寒いんですね〜。雪景色とは。
なんでも1月は一番寒いらしく・・・ちょうど前日に雪が降ったので尚更です〜。
ガイドさんが、「ソウルでは雪が降っても、なかなか積もらないので今日のように積もってるのを見れるのは珍しい。皆さんはラッキーです!」と言ってました。ホントかなぁ〜??
> ムラサキ色のバスにはちょっとビックリしました(笑)
> でも旅行気分、韓国気分が盛り上がりそう?!
乗り込んだ瞬間に“な、何これ?”でした(^_^;)
外の景色を見るのに、ちょっと邪魔でしたね〜・・・
> LVでは何をお買い求めになったのかしら〜^^*
> いいなー。ウォン安のうちに私も行きたい!!!
え〜と・・・定番のバティニョールです☆
大きさも価格も手ごろだし、“買うならこれかネヴァーフル”と思ってましたが「よし、買うぞ!」という気はなかったのですよ。
でも・・・「円高!今がチャンス!」というポスターや、欲しいものが品切れで焦っている方達を見たら・・・速攻、買っちゃってました(^_^;)
母もダミエの財布を買ったのですが、最後の1個だったようで、タッチの差で品切れとなり、買えずに文句を言っている方がいました〜
日本で買うより3万円以上安いんですからね〜、円高ってすごいです!
買ってて良かった〜♪
この先、まだまだ続くので・・・良かったらまた見に来てくださいね♪
(ちゃむた得意の食べ物系もこれからですよ〜(^^))
- ちょびれさん 2009/02/17 00:57:36
- なるほどー
- ちゃむたさん、
お疲れ様〜
家が別なの???
このパターン今でもいいかも♪
LとVのあのブランドをお買い上げだったのですね!いいなー、
お得でしたか?
もんだい、てやんでい!
やっとやーっと次はご飯が見れるのですね(T_T)
首をながーくして待ってます^^
- ちゃむたさん からの返信 2009/02/17 01:19:03
- やっと、?が出来ました♪
- > 昔の韓国は通い婚だったのですか?お姑さん、お嫁さん、ご主人それぞれ
> 家が別なの???
あ〜、そこ追及します?
あまり詳しく説明を聞いていなかったんですが・・・そのようですよ(^_^;)女の住む屋敷と男の住む屋敷は塀で隔てられていたって言ってたん。
で、あのちょっと低い通用口を行き来して食事を運んだりしてたらしいです〜
> おお、美形韓流スターの魅惑の微笑みに、ついにちゃむたさんも負けた?
あはは〜・・・
ところで、あれは誰なん?
> LとVのあのブランドをお買い上げだったのですね!いいなー、
> お得でしたか?
おう!日本で買うより3万近く安かったん♪
クアラでは覗けなかったので(こういうところは女同士の方がいいねん♪)
行ってみたら・・・あはは♪
母も、財布買っちゃってました(^O^)
> ホテルもシンプルで狭くも広くもなく、機能的で良かったですねー。
> なんたってご招待、そこそこで満足しなくちゃーばちが当たるって
> もんだい、てやんでい!
そうそう、そ〜なんですよ、ちょびれさん!(←なにやら古〜っ!)
ちょっとぐらい古くても、狭くても、コンビニに寄る時間がなくっても、タダ旅ですから満足ですわん♪
しかも!ホカロンに、クーポンに、韓流スターざくざく登場のDVD、韓国のり、そして(書き忘れてた!)入浴剤などなどいっぱい付いてるん♪
ははぁ〜!ありがたき幸せ〜
> やっとやーっと次はご飯が見れるのですね(T_T)
> 首をながーくして待ってます^^
ふぅ・・・
そうです!やっと明洞で、○○○○を食すのです!ホントはもっといろいろ食べたかったけど、宴会が待ってるもので・・・(^_^;)
とりあえず?、しばしお待ちを〜♪
- とんちゃんさん 2009/02/16 14:55:02
- いいな〜
- ちゃむたさん、こんにちは。
相変わらずの快進撃(?)、うらやましいです。
僕はくじ運が悪く、懸賞に当たったためしがありません。
まめに出すのが一番ですか?
僕はソウルは出張しかありません。
2月のソウルは極寒の地でした。大陸性の気候だからでしょうか、
北海道の比ではありませんでした。
ロッテホテル、よさそうですね!
- ちゃむたさん からの返信 2009/02/16 16:25:33
- RE: こんにちは〜♪
- ソウル、“1月は寒い!極寒!”と聞いていたからでしょうか・・・
寒いのは寒いのですが大丈夫でした(^^)
ま、私は福島人ですから、寒いのには強いんですね、きっと♪
> ロッテホテル、よさそうですね!
う〜ん、繁華街に近くてすごく豪華なホテルでしたね〜。
ただ、宿泊したのは本館なので、お部屋は古かったですよ〜(^_^;)
この辺は、ちゃんとコメント書いておきますね〜♪
まだまだ始まったばかりの旅行記、なかなか進まずにすみませんっ
ちょっとづつ進めていきますので、気長にお付き合いくださいm(__)m
ちゃむた
ちゃむたさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記