テヘラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅する友人と、今年のGWはどうしようか〜〜〜<br /><br />遺跡がいいよねぇ〜・・・<br /><br /><br />ネットサーフをする中・・・<br /><br />「ペルセポリス!?廃墟!廃墟!」<br /><br />そんなノリでツアーに申し込みました。

勢いで申し込んだ・・・ イラン!?

2008/04/27 - 2008/05/04

ごまきょん

ごまきょんさん

いつも旅する友人と、今年のGWはどうしようか〜〜〜

遺跡がいいよねぇ〜・・・

ネットサーフをする中・・・

「ペルセポリス!?廃墟!廃墟!」

そんなノリでツアーに申し込みました。

イランエアーに乗って、ソウル経由でテヘランへ。

機内食?

飛んでます飛んでます・・・

深夜近くに到着し、ゆっくりとホテルで休みました。
    今回はツアー参加なので楽チン楽チン!

まずは博物館です。

イランは観光客でさえも女性は髪の毛や肌の露出を隠すように、スカーフを頭に巻き、袖のある服、またズボンの上にワンピースというフル装備です。

展示品・・・

どれもすごい桁違いの古さ・・・

博物館のあとは、食事です。

イランの料理は抵抗なくおいしくいただきました!

これはシチューのようなもの。
    肉は羊肉が主ですが、臭さを感じませんでした。
    ガイドさんいわく、「フレッシュだから」だそうです。

食事のあとは、ガラスの博物館へ。

イランは薔薇のシーズン真っ盛りです!

近未来チックな展示

こんなのも・・・

涙の壺。

女の人が、旦那さんが遠出していないときとか寂しくて泣いた涙を溜めるそうです。
    帰ってきた旦那さんに「こんなに泣いたのよ!」と寂しさレベルを見せるものだそうです。

街中は花であふれていました。
    5月はベストシーズンですね!

車もたくさん

このエリアは、日本で言う渋谷っぽいところとガイドさんに言われました。。

がーん!

どっかでみたことあるぞこれーー。

テヘランのランドマーク

この日はあっという間ですが、
    夜にテヘランから飛行機でシラーズへ移動です。

いよいよ旅の醍醐味、遺跡まみれが開始される・・・!

テヘランの国内線空港で待ってる間に撮影。

BGMはコーランでした。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る