カシャーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テヘランへ向けて早朝から出発!<br />途中下車もしつつ、向かいます。

大移動!イラン⑤

2008/04/27 - 2008/05/04

ごまきょん

ごまきょんさん

テヘランへ向けて早朝から出発!
途中下車もしつつ、向かいます。

アルメニア教会。

キリスト教に触れました。

特徴はやはり、、モスクっぽいというところかな。

途中下車して、アビヤネ村という、土色の村へ。

特徴は、バラ柄のストール。

お昼をいただきます。

色々希望の野菜を聞かれて、選択肢の中にジャガイモがあったので、お願いしたら・・・

どうみても

ジャガイモ=ポテトチップ

だった。こんな料理あるのか・・・。

食後のデザート!!

ガイドさんが、さっき、露店で買ったというメロン!!
    こ、これは夕張メロン・・!?

ものすごくおいしかった!

さて、次の途中下車ではカシャーンにつきました。
    フィーン庭園へ。

水路がとっても綺麗です。

• 売店

売店

カシャーン見学も終えて、陸路テヘランへ向かいます。

途中見えた金色たまねぎ。。

サービスエリアでお茶をゲットです。

カップにお湯が入ってて、紅茶のティーバック。
    お砂糖はなんと、サフランの氷砂糖が!
    マドラーになっていて本当に綺麗。

これをいくつかかって、日本へのお土産にしました^^

うっすらと白いところは、塩湖だそうです。

テヘランへ戻ってきました!

ホテルに戻って夕食です。

サメだったかな・・・。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る