パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ滞在時間があっというまに過ぎていきます。<br /><br /><br />初パリなんで、とりあえず押さえるところは抑えようと<br />今日は朝からエッフェル塔に。

歩きまくったパリ Vol.5

2008/11/21 - 2008/11/25

crotek

crotekさん

パリ滞在時間があっというまに過ぎていきます。

初パリなんで、とりあえず押さえるところは抑えようと
今日は朝からエッフェル塔に。

ANA

地下鉄でエッフェル塔に向かいます。

券売機はこんな感じです。

地下鉄のホーム。

朝のラッシュもなく快適に移動できます。

エッフェル塔近くの道路。

エッフェル塔です。

平和の壁からエッフェル塔を望みます。

存在感あります。

こんなことしてる人も・・・

このエレベーターで上がります。

下から見上げてみました。

朝早く行ったんで、待ち時間もチケットを買うのに5分ほど並んだだけ。

やはり朝に行くのがいいみたいですね。

上からパリ市内を望みます。

綺麗な街並みです。

四方がぐるりと見渡せます。

セーヌ川。

シャイヨー宮。

いまは博物館として使われているようです。

東京まで遠いです。

遠くに高層ビル群が。

エッフェル塔の展望台にある郵便局から手紙が出せます。
    なんとエッフェル塔の消印が押されるとのこと。

シャン・ド・マルス公園の反対側へ。

セーヌ川を渡ってエッフェル塔を観ます。

左がギメ美術館かな。。。

このあと、胡散臭いクルマのおっさんが声かけてきました。
    で、なんやらヴァレンチノのコートだって見せてきましたが、
    相手せず、バイバイ〜っといって非難しました。

ルイ・ヴィトンにフェラーリ。

かっこいい組み合わせです

LE66。

こちらもファッションの先生に聞いて訪れたお店です。

この当時のフランスのストリートファッションの最先端とのことでした。

地下鉄で移動。

バスティーユ広場です

市場がやってました

いろんなお店があります

ちょっと路地に入れば、こんな素敵な石畳が。

地球の歩き方に載っていたPause Cafe。

地下にあるトイレは噴水らしきものがあって不気味でした。

メニューはフランス語。

わけもわからず注文してみたら出てきたのがこちら。

店内はこんな感じでにぎわってます

シトロエンCV2。

まだまだ現役で走ってます。

ルノー4。

かなりボディは痛んでますが、かわいいですよね。

雨が強くなってきたんで、一休み。

お店の中。

クリームブリュレをいただきました。

お洒落な雑貨が多かったお店。

コーヒーショップで休憩です。

この辺りから熱が出だしてフラフラになりかけ・・・

フラフラながらも夜はホテル近くの
    ポンピドゥー芸術文化センターへ。

途中にあった雑貨店。
    確か日本人の方がやられていたような・・・

ポンピドゥー芸術文化センター

熱でフラフラだけど、何か食べなきゃってことで、
    入ったお店。

思考能力も低下してて、食欲もないのに、
    サーモンのカルボナーラを注文。

くるしかった(><)

なんとかホテルに生還。

向こうで見たCGの幼児番組。
    かわいらしいキャラクターだったので、パチリ。

一応、ホテルはWi−Fiがあったんですが、
    つなげようと努力するも、こういう画面になり断念。

結局、PCを持っていってつながったのは、
    ホテル近くのマクドだけでした。
    他のマクドではつながらず。

いったいどうなってたんだろう???

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る