サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロス旅行中に3泊4日でサンフランシスコへ<br />3日でここまで満喫できちゃうのかぁ^^な<br />王道サンフランシスコツアーしてきました♪

The王道サンフランシスコ~3日で満喫編

2008/12/25 - 2008/12/28

ちぇいちぇいさん

ロス旅行中に3泊4日でサンフランシスコへ
3日でここまで満喫できちゃうのかぁ^^な
王道サンフランシスコツアーしてきました♪

レンタカー
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは一路ロスへ♪
    到着と同時に、手配しておいた
    サンフランシスコ3泊4日の旅へ出発!

これが最高のツアーを探し出せ
    一人$320でLAX-SFO航空券+グランドハイアット3泊!
    ホントに?!

ロスからアメリカン航空でサンフランシスコへ到着

タクシーでホテルへ向かいました

シンプルなお部屋^^

ユニオンスクエアはクリスマス一色♪

なんかここに居るだけで

来て良かったぁ〜^^を早くも実感

25日到着だったので、クリスマス当日
    中華ならやってるよねぇ〜とチャイナタウンへ

ここだけはおみやげ屋さんもバリバリ開いてて
    何ともたくましい一角^^

満腹でユニオンスクエアまでぷらぷら戻ってくると・・・

あぁ〜〜〜素敵っ≧▽≦待っててよぉ〜ニーマンっ!

デパートが「おっかいものっ♪おっかいものっ♪」と
    歌いかけてくるっ≧Д≦

なんと魅惑的な街なんでしょう

翌日は早起きしてアルカトラズへ

MUNIなら海沿いを走ってくれて気分爽快♪

午前中のツアーは売れ切れもあるとのことで
    日本で10:30出発を予約していきました

あ、でも当日でも空きがあるみたい^^

船に乗ってアルカトラズへ

見えてきた見えてきたぁ〜

島に到着すると、植物の楽園状態に

牢獄であったことを忘れてしまいそうな雰囲気です

が、オーディオツアーを開始して

ずらっと並ぶ独房に、刑務所であったことを実感

ホントに「アルカトラズからの脱出」

ここをスプーン1本でカリカリって根性いるわぁ

アルカポネも入ってたアルカトラズ

性格チキンだったんだぁ〜^m^

映画でよく見る運動場

島からの景色は抜群なのですが

「俺達はこ〜んな眺めは見るこたなかったなぁ〜」と
    囚人の方から説明がありました・・・

Pier33から歩いてあちこち行ってみよう!と

Pier39を経由してフィッシャーマンズワーフへ

Pier39では一番の目的

BOUDINでクラムチャウダーを頂きました^m^

このトマト味が美味しい!

そして目的地フィッシャマンズワーフ

ここにダンジネスクラブ食べに来たんだもんねぇ♪

さ!食べよ!食べよ!!

うっま〜い≧▽≦

学生の時はドキドキしながら丸ごと1匹を頼んだ記憶が
    「重いやつ!」と堂々の大人買い^m^うっれし〜

あぁ〜美味しかったねぇ〜^^

ここまで来たら、ギラデリ行っちゃう?と

更にギラデリスクエアまで歩くことにしました

で、早速チョコパフェ行列に並び・・・

食べたら・・・

美味しい〜っ≧▽≦
    何これ何これ?!何なのこの美味しさ!
    チョコパフェでこんなに感動するの?
    本気でダントツ群抜け一番の味!

来て良かったーーーっ!

パフェの隣も並んでいるので

チョコ買うのに?と思って入ってみると

な〜るほど^^入場と同時にチョコ1枚をくれます

いやぁ〜、サンフランシスコ最高だねぇ〜と

美味しいものにスグやられてしまう一行

3日目はナパバレーに行ってみよう!と
    レンタカーして向かってみました

予約は日本からしていったのですが
    当日車を借りようとした人達は皆さん
    「今日は売れ切れ〜」と言われていました
    ユニオンスクエア周辺で借りる場合は
    事前に予約した方がいいようです

で、いきなりオーパスワン

知らなかったのですが

夫曰く「勇気のいるワイン」なんだとか

なんじゃそら

試飲させて頂きました

素敵なマダムが色々教えてくれて至福のひととき♪

これ、なんとも素敵な時間を過ごせますね♪

ワイナリーツアーっていい♪

1本買って帰ることに^^

すっかり気分良く外に出てみると素敵な雰囲気♪

いい経験させて頂きました^^オーパスワン

お次はV.SATTUIという

人気のワイナリーに行ってみました

ここ楽〜しい!パンもチーズも美味しい!

しかも2杯まで試飲無料!で、のどかな店内

ここでも買って帰ったのですが美味しいじゃん♪

ここのマダム(?)もいっろいろ教えてくれて

これまた楽しい経験^^

こんな楽しいお店が日本にあったら

じゃんじゃん買っちゃいそうです

• <br />TAYLOR&#39;Sへ遅めのランチに向かってみました

TAYLOR'Sへ遅めのランチに向かってみました

おぉ〜、大行列

でも並ぶ甲斐あり!!!美味しい〜!

特にこのスパイシートマトスープ≧▽≦

お肉ジュ〜スィ〜

• <br />DEAN&amp;DELUCAもあるんだぁ〜<br /><br />暖かったら、ここでチーズとパン買って<br />外でワイン飲みながら楽しむのもいいかも♪

DEAN&DELUCAもあるんだぁ〜

暖かったら、ここでチーズとパン買って
    外でワイン飲みながら楽しむのもいいかも♪

はぁ〜、すっかり遊んできちゃったねぇ

ナパバレーは大満喫の日帰りツアーでお薦めです^^

てかワイナリーツアー最高♪

遂に最終日 @_@

今日こそケーブルカーに乗らなくちゃ!

と乗ってみると坂道もぐんぐん登って

景色も楽しめて、これは楽し〜

フィッシャーマンズワーフ駅に到着!

ロンバート坂を見に行きました

おぉ、クネクネ下りてきました

でもここの住人にはなれないよぉ、
    毎日こんなとこの車庫入れできないもん

人間は側道から登って行くことができます

え〜、一人で行ってきてと思いつつ
    これに付き合ったらお腹ぺこぺこ・・・

で、モーニングダンジネス♪♪♪
    朝からカキだカニだエビだと満腹コース☆
    やっぱサンフランシスコ最高!

さ!午後便でロス向かわなくちゃ!

ケーブルカー乗って帰ろう!

• Noririnさん 2009/03/30 19:05:02
    はじめまして
    ちぇいちぇいさん こんばんは
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

サンフランシスコは1度だけ行った事があるんです。
    でも・・・NYへのトランジットなので1泊ですが^^;
    アルカトラズは行ってみたかったんです。
    中はこういう風になっているんですね。

フィッシャーマンズワーフでの食事は豪快じゃないですか。
    私は1人旅だったので多くの物を食べる事が出来ず、他人の食べている姿を
    指を加えて見ていた記憶だけ残っています・・・
    このクラムチャウダーは食べに再訪したい気分です。
    私もクリスマス時期に行ってみたくなりました。
    Noririn

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2009/04/10 21:16:40
    RE: はじめまして

Noririnさん

ご訪問ありがとうございます!
    そうなんです、GWにNYでゴジラと松坂をWで見られそうな日程だったので
    行くしかない!とNYを徘徊しておりましたところ、ブルックリン橋の写真素敵〜!と
    楽しませて頂いちゃいました♪
    (結果は1試合$900の席≧Д≦しか空いておらず断念・・・凄い人気なんですね・・・)

アルカトラズはオーディオツアーが良くできていてなかなか楽しめました。
    何年か毎に変わる館長?の人柄で、こんなに体制が変わるんだぁ〜と、
    どちらの世界(笑)も細かいトップと大らかなトップで組織に影響が出るのね〜と
    ウシシ顔で聞いていたかもしれません^m^
    面白いので、ぜひご体験ください!

1人旅でもバクバク大盛り食べちゃうちぇいちぇい

• たかりん(^^)さん 2009/03/14 12:45:38
    オーパスワン
    ちぇいちぇいさん、こんにちわ!

試飲も含めて、ナパのどこのワイナリーに行こうかと考えると、そんなに多くは回れないですよね。
    そうなると、オーパスワンは外したくないよな〜と思ってしまいます。でも1本お買い上げとは、参りました。。。

おじゃましました。

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2009/03/17 23:40:20
    RE: オーパスワン

いやはやお酒はさっぱり判らないのですが
    オーパスワンは今回ですっかり覚えました!
    でもそれでも今回は楽しい経験させてもらっちゃったなぁ〜♪と
    大満足で帰ってきました。

この後向かったパームスプリングスでは$3ワイン≧▽≦で
    毎晩楽しんできた我が家です!

ちぇいちぇい

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/03/17 23:57:37
    パームスプリングス
    ちぇいちぇいさん、どうもです。

> いやはやお酒はさっぱり判らないのですが
    > オーパスワンは今回ですっかり覚えました!
    > 試飲で1杯$30って、我が家の2本分(ウソ、3本分?)ですから^m^

私のときは、一杯$40でした。さすがに一本は買えないと思い、諦めてしまいましたが。

> この後向かったパームスプリングスでは$3ワイン≧▽≦で
    > 毎晩楽しんできた我が家です!

年末でもパームスプリングスは寒かったのでは?前に行ったときはちょうど年始でしたが、昼は良かったですが、夕方もしくは昼間でも陰っているところは寒かったです。
    実は先日もLAからちょっとドライブしてきましたが、夕方はちょっと寒かったです。プールには入っていられないくらい。

おじゃましました。
    たかりんでした。

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2009/03/18 00:23:51
    RE: オーパスワン

おぉっ!どもどもです^^

そうなのです、いくら避寒地とはいえ、寒いでしょーと思ったら
    昼はバリバリ泳げたのでビックリ!恐るべしパームスプリングス・・・
    イタリアマダムが気合で日焼けしたくて泳いでいるでもなく
    ふつーに皆さん泳いでいらっしゃいました。これは良し!です。
    なぜかあそこの雰囲気が大好きで(カジノもあるし♪)
    勝手に足が向いてしまいます・・・家族の「またぁ〜?!」をものともせず・・・
    また行っちゃうかも^m^なパームスプリングスでした!

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る