パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちらの山には雪も見えるのに<br />こちらのプールは泳げるんだぁ〜♪<br />なんとも素敵なパームスプリングスで<br />オーガニック食材とワインを買い込んで<br />の〜んびり&ロハスな日々を過ごしてきました☆

冬でも泳げる!パームスプリングスでオーガニックな日々

2008/12/28 - 2008/12/31

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん

あちらの山には雪も見えるのに
こちらのプールは泳げるんだぁ〜♪
なんとも素敵なパームスプリングスで
オーガニック食材とワインを買い込んで
の〜んびり&ロハスな日々を過ごしてきました☆

サンフランシスコを満喫し
    大好きなパームスプリングスへ

ぜ〜んぜん気温が違う!
    はぁ〜あったかい^^

この眺めが何ともいいですねぇ〜☆

空が広〜い!

冬のゴルフはここ!組の皆さんが楽しんでます♪

この天気は気持ちいいでしょうね^^

さ、買出し行こ!

いやぁ〜ホントいい気持ち☆

で、オーガニックスーパーに行ってみると・・・

いいじゃん!いいじゃんっ≧▽≦
    なんか買っただけで健康になりそう♪
    しか〜も高くない!!

今度ここに合宿に来ようかな・・・(なんの?!)

ということで

・オーガニックチキン
    ・オーガニックグリーンアスパラ
    ・オーガニックマッシュルーム

なんかいいんじゃないの〜^m^

そしてこのワイン!
    え〜っ、$3〜?大丈夫〜??試してみるぅ〜???
    と買ってみると・・・

イケる≧▽≦この$3ワイン!
    赤はやっぱりイマイチでしたが白はいい♪
    毎晩買い足し「ロハスな毎日」のはずが結局飲み会・・・

後片付けは大型食洗機にお・ま・か・せ^^

で、大活躍のキッチン

ベッドルームも広々

そして暖炉が♪

夜中一人でのんびりするのに最適〜

本読みながら、ゆらゆら揺れる炎を見てるだけで最高・・・

プールって書いてあるけど泳げるのかなぁ?
    と翌日向かってみると・・・

いやっほぉっ!ホントに皆さん泳いでます^m^

「なんかさぁ〜、意外と寒くないよねぇ」

「意外とイケるよねぇ〜」

「でも水の中の方があったかいよぉ」

「ホントに?!」

「ほんとだぁ〜♪ありがと^з^」

「で、キミ達どこから来たの?オレ日本が寒くってさぁ・・・」

↑母、将来の息子を憂い過ぎ???

ギャル達とと〜っても楽しく子供プールを満喫し
    次はパパを連れてスライダーに挑戦!

絶対一人ではトライしないイクジなし・・・

さ!朝ごはん食べたら
    デザートヒルズ・アウトレット行ってみよ≧▽≦
    「遠っ!!」ってドライバーに文句言われないために
    ここに宿取ってるんだもんねぇ〜^m^

ロスからだと2時間半くらいかかりすますが
    ここからならトゥエンティー・ミニッツっ♪

いやぁ〜、やっぱアウトレットはここだね!
    付き合ってくれてありがとう^^
    これでパームスプリングスもおしまい・・・

明日からはオレンジカウンティー行こうね♪

• waterlilyさん 2009/03/16 19:58:31
    オーガニック料理☆
    ちぇいちぇいさん、こんにちは♪
    パームスプリング、素敵ですね〜。
    アメリカは食に凝っている方が多いのか、そういうお店が充実していますよね。
    実は今日、ロサンジェルスに住むやはりオーガニックに凝っていらっしゃる友人夫妻が日本にいらしていて、一緒に日本のオーガニックのお店でアスパラの天ぷらを頂いて帰って来たところなので、そんな時、ちぇいちぇいさんの旅行記を読んで、何て偶然〜!とびっくりです。
    ちぇいちぇいさんの、オーガニックチキン、オーガニックグリーンアスパラ、オーガニックマッシュルームのお料理、何て美味しそう〜♪
    ちぇいちぇいさんはお料理上手ですね!

そして特に西海岸の子供たちってとってもフレンドリーですよね。同じようにフレンドリーで可愛いちぇいちぇいちゃんならすぐにお友達になったことでしょう♪
    ちぇいちぇいちゃんが作っているのはホットケーキでしょうか?
    もうこんなにお手伝いが出来るほど大きくなられたのですね(^^)
    可愛いちぇいちぇいちゃんの満面の笑みにかんぱ〜い♪

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2009/03/18 00:04:44
    RE: オーガニック料理☆

素敵〜♪
    LA在住のオーガニックなご夫妻→ロスでは毎日Whole Foodsでお買物?
    まさしく憧れの生活です≧▽≦ さすがwaterlilyさんのご友人!
    そんな時はどこにお連れすればいいのか、いつも悩んでいました。
    ベジタリアンな方など、何か持ちネタを持ってないとなぁと思いつつ
    オーガニックアスパラの天ぷらかと、とってもいいヒントを頂きました☆

本当に子供とは言葉が大して通じなくてもそれなりに楽しむ姿に
    コミュニケーション力のなんたるかをそっと教えられます^^
    な〜んだか楽しんでるんですよ・・・ブロンドガール達と・・・我が息子・・・
    ギャル相手に満面の笑みな息子にカンパーイ!でした@_@

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る