バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアー<br />最大の目的地〜♪<br /><br /><br />PATA動物園!!<br /><br />バンコクから近いのよ☆<br />タクシーでチャイナタウンあたりからチャオプラヤー川を渡ればすぐそこ♪<br />パタデパートの6・7Fです。<br /><br /><br />ここ・・・いきたかったのwww<br /><br /><br />まずはいくらでは入れるか!!<br /><br /><br />タイ人→60B  外人→200B<br /><br />そのあとは・・おなかが減ったからチャイナタウンへフカヒレを食べに♪<br /><br />

バンコク☆バンコク6

2009/02/11 - 2009/02/15

20506位(同エリア24423件中)

xxみぃxx

xxみぃxxさん

今回のツアー
最大の目的地〜♪

PATA動物園!!

バンコクから近いのよ☆
パタデパートの6・7Fです。

ここ・・・いきたかったのwww

まずはいくらでは入れるか!!

タイ人→60B  外人→200B

タクシー
シンガポール航空

パタデパート

パタデパート

デパート前

大通りに面しています。

周りはかなり栄えていてバンコク市内の駅そばの通りとおんなじ感じ。

エレベータで6Fへ

なんかとても動物園があるような雰囲気ではないけど・・エレベータ前にちゃんと張ってありました♪

入場料を払って入っていくと・・
    まずは爬虫類のやま・・

たくさーんの蛇やら亀やらくもやらトカゲやら・・・いや・・このタイの気候に適してるやつらだけがいるw

エアコンなんてもったいないことはしないのね〜w

毒がありそうな体中がフワフワした毛で覆われたくもさんたちも
    普通に入ってます。
    さすがに網らしきものはあるけど・・・

室内にわなわな爬虫類さんたちがいるけど、廊下もいっぱい!

えっと・・この先にいるのが・・

コブラの太郎君!
    (いや・・本名は知らないけどww  かなりの芸達者です!!)

って・・
    よくある水槽的ないれものに入ってます。
    上に鍵はかけてあります。

きっと逃げないのでしょう。。。きっと。。

まずは水槽に手を当てます
    手を水槽の上のほうにつけると停止・・
    手を彼の前で下ろすと自分よりも低くなったとたんに・・
    「シャーッ」って・・

コレがコブラの怒り方なわけね><

間違いなく私の手をガラス越しに狙ってますね。

いくらでも相手をしてくれます。
    って・・
    水槽の前面が白くなってるし・・

向かってきたときになんか液体をはいてる?つばはかれてる??

蛇の展示になぜか凝ってます

遺跡的なジオラマを作って展示してます。
    この子は普通に。。。

でも・・でっかい蛇たちは遺跡のような装飾のゲージに入っているのに・・なぜか・・ズタ袋? 網の袋に入れられて縛られて出れなくなってます

って・・ことは・・危険ってこと??w逃げるってこと??w

動物園にも仏像はあります。
    たまたま通ったタイ人親子が通りがかりにお参りしていました。
    何気ないとこにぽつっとある仏像にもおまいりする・・
    信仰心に頭が下がります〜。

展示場のおくには、懐かしい感じの子供乗り物が。
    お金を入れると動くアレ。

普段はシーーーンとしてるんです。
    でも、子供が近づいてくる気配がするといきなりミュージックがwww

平日の昼間だから人気がないときは電気も暗くして音楽も消して・・子供が来たとたんにON!

合理的ですw

爬虫類階を一周まわったらあやしいかんじの階段を上って屋上へ〜♪

もうワクワクです!

この上に待ちに待った風景が〜♪

動物たちがいるのね〜っ  ルンルン

そう・・・このときまでは・・ルンルンって心軽やかだったの・・・w

屋上へ〜♪

おりがいっぱーい!!

とりがいっぱーい!!

カラフルなとりだー!

ウキウキ市ながら歩いていたときに
    オイラのあたまが「イタっ!!」

犯人です!

こやつの存在に気づかずに歩いていたら上からつつかれましたぁ><

入り口脇は草食動物たち☆

えっと・・

10Bで売ってるえさ!!

あげたーい!!

っていうか・・草食動物たちから「よこせー」オーラがww

やまあらし

って・・ジャンプしないのかなこの子達

したら・・・逃げられるよ〜w
    だってそんなにおり高くないも〜んw

ちょっとはげてますw

抜け替わり?? ストレス??w

この子 なんだろう かわいかったです☆

はい! 油断してボーっとしてるとおしっこかけられますw

だからって、目の前の子だけに気を取られてると後ろにも。

おりの間を歩くのに道幅広くないので・・

前を見てる間も後ろに気をつけて♪♪

だって...

こんな感じで手が出てくるんなんですものwww

動物園に珍しくおデブじゃないトラさん

やっぱりうろちょろ〜♪

からふる〜☆
    けつも超〜っ カラフル☆

くまたん!

寝てるの・・

客も少ないし〜 暑いし〜 寝てるのぉ

外国によくある風景

カラフルなインコと写真を撮っていくらで〜す♪

オラウータン
    びっくり! エサ頂戴!!するときに
    おがんでる!!!

拝んで手を出して・・

エサ・・そんなにおなかすいてるの・・??

オラウータンのまなざしは・・さすがに人間に近すぎて・・
    せつないでつ。

結局 オイラたちがココに滞在中
    男の子グループ1組
    親子一組

ほかに客を見かけなかった気がwww

週末に来たほうが面白いのかも☆

でも。。。いつどこから手が出てくるかwどこからおしっこかけられるかwどこからつついてくるかwwわからないスリリングな緊張感☆

是非オススメです

おなかがすいたのでタクシーで中華街へ

目的のなかのひとつ
    「フカヒレ」

ショーケースのフカヒレたち

点心はいろんなのを持ってきてくれて
    その中でコレコレって選んでおいていってもらいます

どれも良いお味でしたよ

フカヒレスープ
    本日は500Bのものを。

もやしとパクチーがついてきます。

ふかひれがいっぱいです☆

かなり入ってます!
    飽きるくらい入ってま〜すw

アンカケ麺

やっぱりタイに来ると麺ははずせまんせんにゃ〜♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る