2009/02/11 - 2009/02/15
20409位(同エリア24328件中)
xxみぃxxさん
- xxみぃxxさんTOP
2009.2.11〜2.15
さてバンコク市内へ!!
空港→バンコク
タクシーはPublic Taxi 乗り場
カウンターで「サイアム@サイアム ホテル」と頼んで
ドライバーに渡す紙を書いてもらってGO!
ハイウェイ 70B 空港使用料 50B メーター230B位
とりあえずドライバーさんは陽気なおっちゃんでしたw
あっ!
ラマ一世通りは
時間で道路の進行方向が違いますよ〜♪
って・・それよりも・・にほんなら 逆走でしょ!的な道路の使い方・・最初びっくりしましたよん!!
とりあえずホテルへの曲がり角を一回間違えただけで無事到着☆
- タクシー
- シンガポール航空
サイアム@サイアムホテル
デザイン ◎(どこを見てもすべてがアート☆ 一つ一つの小物にも凝ってます)
立地 ○(駅から近い・目の前が大通り・ショッピングセンターまで徒歩10分)
スタッフ ◎(日本人マネージャーお世話になりましたm(_ _)m)
部屋 ○(風呂で足伸ばしてバタバタして入れちゃいま〜す)
朝食 ○(オーソドックスなモーニングバッフェ もちろんオムレツや目玉焼きもその場で作ってくれます☆)(マンゴスチン・・朝食のときにこうやって手で割って食べるんだよって・・ウェイターの男の子が渡してくれました♪ 親切親切〜。)
アメニティー ○(シェーバーはさすがにないの でも、一通りそろってます♪)
トイレ △(えっと・・ガラスをあけたら・・部屋から・・丸見えになっちゃうww せめてカーテンほすぃ・・)
ほか ○(タクシーのドライバーにサイアム@サイアムホテルで通じる率↓ でも、宿泊の際にドライバーに住所・電話番号を見せてわかってもらう用のカードをくれます^^)
○(せっかくスパのジャグジー&サウナは宿泊者は無料で利用できるらしいのに、ちょっと気軽に入りにいける感じじゃないの・・私だけ?)
◎(一日2回掃除に来てくれて、ミネラルウォーターがないと補充してくれます 寝る前は枕もとにバナナキャンディーを毎晩置いてくれてました)
ホテル室内
部屋に入ってすぐにクローゼット
その横がバスルーム
廊下も部屋も壁まで凝ってます。 -
ソファーもゆったり。
基本的に全体的にコンクリうちっぱなし風。
大きな窓 -
ウェルカムフルーツ
バナナとかマンゴスチン・・あったらうれしさ120%だったかも。
ちょっと食べづらいフルーツばっかりでした>< -
窓からの風景
BTSの終点折り返しが見えます。
奥のみどりの看板はTESCO
朝9:00からあいてるみたいなので、朝時間があるときとか夜ちょっと買い物なら安くて便利〜♪
1Fレストラン(MK・ケンタッキー・ミスド・PIZZA・日本食・日本風ラーメン屋・カフェほか)・2F子供用ゲームコーナー・2Fフードコート・3Fスーパー -
こちらも窓からの景色
スタジアムでサッカーの試合をしてました。 -
窓から下を見下ろすとロビー階(12F)にあるプールが見えます!
もっと滞在期間が長かったらプールサイドでのんびりしたかったぁ。 -
窓側から見た部屋。
お約束のようにwバスルームはガラスが開いて丸見えにもできますww
アジアのホテルって・・コレ・・なぜなんでしょ・・ -
おふろ
見た目以上にでかいですw
毎日お湯を張ると水道代が申し訳ない気がしちゃいますww
でも・・きもちいい〜♪
バスタブ?は予想外の大きさでした!
アメニティーに
つめ磨きやらボタン付け用のソーイングセットもありました -
トイレ
ユニットバスなのだから囲いがないのはしょうがないよね・・
でも・・ガラスが簡単に開くから・・最初ちと落ち着きません>< -
寝る前においてあるキャンディー
やわらかくて手作りって感じ -
ちなみにホテル入り口
大通りに面してるけど、入り口は横道をはいったところに。
大通りには壁にサイアム@サイアムという大きな看板
上を見上げると、カラフルなデザインのビル=サイアム@サイアムw
12階がロビー10階がスパで客室はその上 -
1階のレストラン
朝食をココで食べます。
言えば外のソファー席でも食べれます^^ -
1回のレストラン
夜はバンド演奏もしていておしゃれ。
見渡すと何気ない壁やら天井もアート。 -
モーニングメニュー
定番なフライドライスやヌードル
おかゆ・サラダ・フルーツ・ソーセージ・ハム
コーンフレーク・肉の炒め物・オムレツ・たくさんのパン
さすがに日本人&韓国人は少ないみたい
(日本人の宿泊が多いところは、のりとか納豆。韓国人が多いところはキムチがあるけど・・・) -
ロビー階のプール
受付をしているテーブルの後ろがプールになってました
壁がないのでプールに入りながらの見晴らしはよさそうです -
ロビー階にはパソコンもあります
部屋の案内には
いろいろな有料サービスが書いてありましたが、
ビジネスに必要なものや人(秘書的タイプをするとか?)まで書いてありました -
宿泊者用割引
ホテルの高級スパでゆっくりマッサージで500Bなら納得♪
ちなみにオイラは
3300Bの2時間半のスパメニューを受けました。
気持ちいいでつ〜♪
でも・・支払いのレシートを見たら・・ちと・・高いなぁww -
スパ10
10階のスパでつ -
ホテルにあったパンフレット
- ABBA-BOYさん 2009/02/16 20:11:09
- いい感じのホテルですね
- xxみぃxxさん、こんにちは☆
旅行記楽しく読ませていただきました。
サイアム@サイアム、以前から気になってたホテルだったので、大変参考になりました♪
予想通り、内装めっちゃお洒落ですね。プールもいい感じ〜。
立地もMBKへ歩いてすぐですよね?
夏に訪泰する予定なんで、バンコクでの宿泊で是非利用したいと考えてます☆
- xxみぃxxさん からの返信 2009/02/17 12:06:30
- RE: いい感じのホテルですね
- 書き込み有難うございます^^
サイアム@サイアムはすごくカジュアルなのにおしゃれな感じでよいホテルでしたよ^^
日本人スタッフの方も気軽にお話できる方でしたし、スタッフも堅苦しすぎないけどきちんとされた感じです♪
ホテルを出て大通りをまっすぐ歩けば、MBKのある大きな交差点へ出るので、そこの歩道橋からわたれば全然苦労しない距離ですよ^^
ちょっとした買い物なら、ホテルを出て大通りを反対方向へ歩いたTESCOのスーパーで安く買い物できました♪
私も宿泊するまであまり情報がなく(HPも重くて見づらかったので><)
どんなところかナァと思っていましたが、おしゃれでカジュアル&駅やショッピングモールに近い点から良いホテルだったと思います☆
xxみぃxxさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記