バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の行動<br />空港→ タクシー → ホテル → ザ・デッキ → ルンピニナイトマーケット<br /><br /><br />ホテルで在タイの友達と合流<br /><br />まずは第一の目的地<br />ザ・デッキ<br /><br />チャオプラヤー川沿いのホテルのイタリアンレストラン<br />夜はワットアルンのライトアップを見ながら食事できることで<br />最近有名とのこと。<br /><br />オイラ的に行きたい場所のひとつ<br />お友達に「ワットアルンのライトアップ見ながら食べれるレストラン行こう〜♪」って言われてラッキー☆<br /><br /><br />実際に、ほかに日本人(たぶんビジネスでタイに滞在してる)がいてやっぱり最近人気度が高い店なんだなぁって思いましたぁ<br /><br /><br /><br />たぶん行き方が難しいけど<br />ワットポーの裏あたり(船着場も近いらしい?)<br /><br />タクシー乗って、レストランに電話してドライバーに説明してもらうといいみたい!<br /><br /><br />予約のオススメは<br />二回のテラス席!!

バンコク☆バンコク 3

2009/02/11 - 2009/02/15

20574位(同エリア24492件中)

xxみぃxx

xxみぃxxさん

初日の行動

ホテルで在タイの友達と合流

まずは第一の目的地
ザ・デッキ

チャオプラヤー川沿いのホテルのイタリアンレストラン
夜はワットアルンのライトアップを見ながら食事できることで
最近有名とのこと。

オイラ的に行きたい場所のひとつ

たぶん行き方が難しいけど
ワットポーの裏あたり(船着場も近いらしい?)

予約のオススメは
二回のテラス席!!

タクシー
シンガポール航空

ワットポーの裏あたり

まずはこのsoiを入ります
    (ぶっちゃけどれなんだか私もわかりませんw)

タクシーのドライバー&レストランの店員&お友達任せ〜♪

ホテルは一番奥
    突き当たりみぎ側です。

この通りは中華系のお宅が並んでました。
    たぶん・・お店とかじゃなく一般の民家??

到着☆

アルンレジデンスのレストラン
    「ザ・デッキ」
    電話:02ー221ー9158
    営業時間:11時〜22時

なんだか今回のたびは欧米人が好きそうなおしゃれでデザイン性に凝ったとこに行くこと多いナァ〜♪

到着してすぐの写真

この30分くらいあとには・・日も暮れて・・

いい感じになってまいりましたぁ!!

デッキ席は雰囲気抜群!!

でも・・
    あの・・目の前の・・停泊させてる船・・邪魔w

2階席ならもっと眺めがいいのかも〜♪

お料理

今回は
    ◆きのこのサラダ(タイ&イタリアン風でちと辛い。でも旨い!)
    ◆鶏とカシューナッツの炒め物?
    ◆ドライトマトパスタ
    ◆マッシュルームのクリームリゾット

とりあえずどれもおいしいです!!
    雰囲気もよくて料理もおいしくておしゃれ♪

オススメな感じですよん。
    料理はどれも2〜300B位
    シンハー大瓶を3人で8本いただきましたわ♪

チャオプラヤー川は観光船・ディナークルーズっぽい船がたくさん通ります。
    しかもみんなかなーりすごいライトアップ?デコレーション??w

ぎらぎらした物体がいくつも通り過ぎていきますw

このホテルに泊まったら
    王宮周辺の観光しやすいかも。
    しかも船着場から近いみたいだし♪

ワットポーの裏かな。

タクシーを拾える通りで
    タクシーに乗ってルンピニのナイトマーケットへGO!

ナイトマーケット
    買い物の予定はココではないので、まずは 一通りぶらぶら。

そのあとビアガーデンのほうで飲みなおし〜♪

うろちょろうろちょろ。

似非ドバイ人が日本人をターゲットに声かけ〜♪

「私ドバイ人  どこかこの辺でおいしい日本料理やシリマセンカ?」から始まり「来月ハネムーンで日本のディズニーランドイキマス」「ドコスンデルノ?」
    とか言いながら財布の札束らしきものをがっつり見せまくりw

オイオイ・・まるっきしだましに入ろうとしてるジャンwww

なんてカンジで楽しくお散歩w

案内所みたいな建物
    アンコールワット風?

この建物の中のベンチで一休み☆

さて!
    ここがビアガーデン

天井は開閉可能そうな屋根?テント?

かなーリ広いです。

とりあえずクーポンを購入して屋台を散策!
    ほかの客を見てると、席に座ったとたんにいろんな見せの従業員がメニュー片手に群がってきてましたw

奥のほうのステージでは聞き覚えのある洋楽〜タイPOPまでいろんな若い子が演奏して楽しいでつよん。

ビールタワー@タイガー

2Lでつ

料理は屋台で選んで盛ってきてもらいましょ。

さすがにさっき「ザ・デッキ」で食べたばっかで
    しかもびーるっぱらw

食べ物はそんなに入りませんわw

やっぱしたいの暑い夜はビールが旨い☆

あまったクーポンを返金中

さて。初日は半日だけのバンコクだったけど
    たっぷり楽しめましたわ♪

明日は朝から寺めぐりで〜す

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る