黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続けて、黒川に向かいました。<br /><br />それにしても、ここへもよく来きたなぁ。

短い時間に続けて九州へ 2006年4月 (2)

2006/04 - 2006/04

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

続けて、黒川に向かいました。

それにしても、ここへもよく来きたなぁ。

温泉街散策の後、甘いものを食べたくなったので、一休み。

黒川でのお宿、「新明館」。

洞窟風呂が有名ですね。

今回は囲炉裏ではなく、部屋食です。

のんびりといただきました。

これが洞窟風呂

こちらも混浴ですが、女性専用の洞窟風呂もあります。

混浴の露天風呂

杖立の鯉のぼり

たくさん

そのあとは中洲へ。

食事をして戻りました。

すきとおった烏賊

ここの有名な水炊き

• sweetbasilさん 2009/02/21 07:19:58
    どうもです
    イカうまそうです〜
    九州はいろんな温泉があってよかですね!
    私も温泉大好きです。
    迫力満点です!

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/02/21 08:19:40
    烏賊 旨かったですよ!
    sweetbasilさん、どうもです。

> イカうまそうです〜

旨かったですよ、ここの烏賊は。お値段もそれなりにしますが。
    福岡空港からの帰りは、いつも(といってもまだ2回ですが)この店に立ち寄っています。最初に行ったときの印象が良かったからかなぁ。水炊きも良いですし、他の海ものも美味しい。

> 九州はいろんな温泉があってよかですね!
    > 私も温泉大好きです。

あ〜ぁ、ここしばらくは温泉巡りしてないなぁ。ゆっくりといろんなところ回りたいです。

> それとたかりんさんのメイン画面に映ってるジャンボ機、すごく低空飛行してるんですね〜
    > 迫力満点です!

ありがとうございます。ええ、狙って撮りましたよ、このときは。
    この場所−セントマーチンは楽しいところです。
    あっ、そうそう、先の掲示板で書かれていましたが、Orient Beachに行けば、敷地内どこでもまっぱOKのホテルがありますよ。

たかりん(^^)でした。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ