北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で初めて北海道に行って来ました。<br />まず、羽田から空路、函館まで飛び、あとは函館、登別、富良野、札幌、小樽をレンタカーで回り、新千歳空港から帰って来ました。

北海道レンタカー旅行

2007/06/17 - 2007/06/20

thiko

thikoさん

3泊4日で初めて北海道に行って来ました。

レンタカー

1日目
    まず、函館から回ります。
    こちらは、トラピスチヌ修道院です。

五稜郭タワーからの五稜郭の眺めです。すばらしかったです。

五稜郭タワーから見える函館山です。

五稜郭タワー全景です。

ロケ等でお馴染みの八幡坂です。すてきですね。

函館は、山、街、海が調和されたすばらしい景観の街です。

元町の教会群です。
    青空とのコントラストがすてきです。

函館山からの夜景です。すてきです。

一泊目は、湯の川温泉の、想い出つくりの宿飛天さんにお世話になりました。

2日目
    大沼湖と駒ケ岳です。なぜか神秘的ですね。

JR函館本線、大沼公園駅です。

室蘭の地球岬です。
    地球って丸いのが実感できますね。

登別の地獄谷です。

洞爺湖です。向こうに見える富士山の形に良く似ている山は羊蹄山です。

こちらは高速サービスエリアから見た有珠山と昭和新山です。

3日目
    富良野まで行きました。
    テレビドラマの北の国からのロケ地めぐりをしました。

こちらは雪子さんのために建てた拾ってきた家です。
    廃棄物で作られています。
    ドラマが懐かしいですね。

五郎さんの石の家です。

こちらは富田ファームです。
    ラベンダーの満開には少し早かったですが、花は半分咲き、遠目に見ると一面薄紫に見えます。ラベンダー畑からみる十勝連峰は雄大でした。

ケンとメリーの木です。

夜、札幌まで戻って来ました。お馴染み、札幌の時計台です。

札幌の夜景です。

ジンギスカンを食べに札幌ビール園に行きました。

4日目最終日
    小樽運河です。

今回の3泊4日の北海道の旅もこちら小樽で終わりです。お天気にも恵まれ良い思い出が出来ました。では新千歳空港に向かいます。