バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝食を食べ、クラブルーム専用のプールにて。<br />夕方はナニー(シッターさん)に預けて4時間<br />夫と足裏マッサージのお店へ。<br />ちなみにナニーさんの料金は1時間8ドルです。<br />ホテルのキッズルームで預かってもらい、<br />寝るころには部屋で寝かせてもらうことにしました。<br />この辺は親の希望を聞いてくれました。<br />このおかげでずいぶん体が楽になりました。<br /><br />

11ヶ月の息子との家族旅行 2日目 インターコンチ編

2009/01/31 - 2009/02/06

風子

風子さん

2日目は朝食を食べ、クラブルーム専用のプールにて。
夕方はナニー(シッターさん)に預けて4時間
夫と足裏マッサージのお店へ。
ちなみにナニーさんの料金は1時間8ドルです。
ホテルのキッズルームで預かってもらい、
寝るころには部屋で寝かせてもらうことにしました。
この辺は親の希望を聞いてくれました。
このおかげでずいぶん体が楽になりました。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

部屋からの眺めです。
    一分で海と説明されました。

夫と子供はまだ寝ていたのでここで
    空港でもらったパンフや本を読んで一時間つぶしました。
    お外は掃除されている方がちらほらみえました。
    まだ早朝だもんね。

んー気持ちいい。

たぶん、
    うみが見えるレストランはこの日で休業
    だとか。
    そこから見た景色です。
    ちなみにどこのレストランでもたぶん
    チェアベルトつきの子供用の椅子がありました。

ブッフェでしたがしたがお味はそこそこ。
    メインレストランよりも種類が少ないようでした。
    早くお散歩したくなりました。

ホテル内をお散歩です。
    遠くにフォーシーズンズが。

お部屋に戻り着替え、お花をお風呂に入れてみました。

クラブルーム専用プールの東屋。
    子供連れの人もいたので
    広々していたし、人もほとんどいなかったので
    こちらでほとんどすごしました。
    日に焼けないし、アクアとフルーツももってきてくれるし。タオルは使い放題。
    便利でした。

フルーツめがけて飛んでいく子供。
    目が離せません。

子供の浮き輪で遊ぼうと私が持って入ったら
    そこに虫がついていたみたいで水中で
    さされてしまいました。。。

ジーンと痛くてびっくりしました。
    さされたと伝え薬をもらったのですが
    びっくりするほどすぐにハレがひきました。

でも、怖かった。。。

部屋でオムツがえをして、クラブルームで
    スナックをいただきに。

クラブルームのテラス席からの眺め。
    池がみえています。

こちらはアフタヌーンティの時間。
    お味は普通かな?

その後は海のほうに行ってみました。
    気持ちいいです。

プールデビューした日なので海はやめておきました。
    見るだけ。

その後子供を預けて
    ラビィという足マッサージへ。
    同じジンバランだし、すぐでした。

そして、技術も夫いわく
    今まで一番よかった〜というほど気持ちいい。
    そして、親切。
    一生懸命してくれているのがわかります。
    お客の95%は日本人だそうです。
    男性には男性のマッサージ師?さんです。

またここもいきたいなぁ。

その後ホテルのプールバーで
    食事しました。
    久々の夫婦2人での食事です。

かんぱーい!
    (といって私は授乳中ですしノンアルコールですが)
    パンも美味しいし、
    だんだん気分も南国になってきました。

美味しかったです。
    クラブルームの軽食より全然美味しい。

こっちはお金はらってますもんね。

ナシゴレンです。
    海老もすっごく美味しかった☆
    バリにきたーってかんじ。

こんな演奏もしていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る