バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 そして、4日目、<br />タマンギタの中で朝食をすませ、2時にチェックアウトをし、<br />ハネムーン以来のフォーシーズンズジンバランへ。<br />もちろんその前にインターコンチのプールを満喫したかったので<br />即効着替えておなじみクラブルーム専用の東屋へ。<br /><br />がしかし、いったものの、少したったら雲行きがおかしく、<br />そして大雨と風。<br />傘をホテルの人が持って切れ下さり部屋へ戻ったら<br />そのままプールには入れない天気で夜までどしゃぶりでした。<br />(雨季だからですかね)<br /><br />なのでせっかくのフォーシーズンズのチェックインも少し<br />気持ちが寂しくなってしまいました。<br />ビーチリゾートってやはり晴れでいて欲しい!<br />(だから雨季なんだって)<br /><br />セイサクチュウ

11ヶ月の息子との家族旅行 4日目 インターコンチ~フォーシーズンズへ編

2009/01/31 - 2009/02/06

風子さん

そして、4日目、
タマンギタの中で朝食をすませ、2時にチェックアウトをし、
ハネムーン以来のフォーシーズンズジンバランへ。
もちろんその前にインターコンチのプールを満喫したかったので
即効着替えておなじみクラブルーム専用の東屋へ。

がしかし、いったものの、少したったら雲行きがおかしく、
そして大雨と風。
傘をホテルの人が持って切れ下さり部屋へ戻ったら
そのままプールには入れない天気で夜までどしゃぶりでした。
(雨季だからですかね)

なのでせっかくのフォーシーズンズのチェックインも少し
気持ちが寂しくなってしまいました。
ビーチリゾートってやはり晴れでいて欲しい!
(だから雨季なんだって)

セイサクチュウ

JAL

部屋で荷物をまとめたら
    クラブルームで少しつまみ、少しだけホテル内をお散歩。
    これはキッズルームを2階からみたところ。

クラブルームの2階の
    インスピレーションコーナーのそばには
    こんなソファーがたくさんあります。
    ちなみに写真はありませんがインスピレーションコーナー?にはドリンクがたくさんありました。

ネットのプリントももちろんカラーで
    上質な紙ででてきました。

メインロビー。
    雨だからか暗いです。(写真のせいかな?)
    また、ここにもきたいなぁと思いつつ
    フォーシーズンズへ向かいます。

フォーシーズンズ・ジンバランでチェックインです。
    雨が強かったのでこんな風よけがかけられています。
    景色が見えないのでちょっと寂しいけど・・・

ドリンクは美味しかったです。

お部屋を開けると・・・
    うぅー素敵♪

でも以前来たときとクッションの柄が変わってますね。

ちなみにこちらは4年半くらい前のとき。
    (余計ですね)

きゃーきゃー。
    このフラワーバスにテンションがあがっていきます☆

洗面所も2つ。
    手前が男性用で奥が女性用(手鏡?がついてたり)
    なかんじでした。

テレビも液晶に。
    でもほとんど見ることありませんでした。

子供用にこんなものまで

こちらは使用しませんでしたが
    この中にさっきのアメニティーがはいっていました。

そしてデスクにはこんなものが。
    後で食べましたが美味しかったぁ。
    子供がもう少し大きくなってこれを見たら
    もっと喜ぶだろうなぁ〜。
    またくるの楽しみ。

そして、中にはお手紙が☆
    大きくなったら嬉しいよね。絶対またきたいなぁ!

ベビーベットです。
    うちでも添い寝なので使用しませんでしたが
    支度のとき、ちょっとここで遊んでもらえて
    大助かりでした。

ベットの中です。
    でも、お布団は入ってなかったら
    寝るんだったらどうするんだろう?
    もしかしたらよくみなかったからかなぁ?

6時からベビーシッターさんが無料だったので
    預けるため息子をお風呂に入れました。

贅沢ですね☆1歳直前でこんなお風呂に入ってるなんて。

でも、このお風呂後でゆっくり入ろうと
    お水を抜いておいたら使用後と勘違いされ、
    お掃除の方にお花かたづけられていて
    入れませんでした。
    残念!

• hulaママさん 2009/09/03 14:12:40
    はじめまして
    訪問アリガトウございました

インターコンチネンタルも
    シックで素敵ですね

1歳前の赤ちゃんを連れての
    海外旅行は大変ではなかったですか?

我が家はもうすぐ3歳になるときに
    ハワイに連れて行ったのが初でした

それから国内外あちこちつれ回しています

覚えていないようで、体のどこかで
    こういう経験は残っていると思うので
    大切な思い出ですね

それにしてもプルメリアがあんなにいっぱいの
    バスタブにわたしも憧れます

風子

風子さん からの返信 2009/09/22 12:26:00
    RE: はじめまして
    3歳で連れて行かれたハワイは
    飛行機お子さん大丈夫でしたか?

うちは来月にハワイに行こうと思っているのですが、
    飛行機が悩みの種です。

コンラッドバリも香港も行ってみたいところで
    訪問させていただきました。
    どの旅行記も訪問したいところばかり
    いかれていて、とても楽しみ読ませていただきました。

また読みにいかせてくださいね。

• romanさん 2009/08/29 09:58:07
    可愛い王子様!
    風子さん はじめまして。
    足跡からお邪魔させて頂きました。
    こちらに遊びに来て下さってありがとうございます。

11ヶ月の息子さんとの想い出深い旅行でしたね。
    雨期は、雨も多いですが、やっぱりバリはいいですよね。

1歳直前でフラワーバスに入られた王子様!
    さぞかし気持ち良かったでしょうね〜♪

これからもご家族での素晴らしい想い出を
    たくさん綴って下さいね〜♪

ろまん

風子

風子さん からの返信 2009/09/22 12:16:48
    RE: 可愛い王子様!
    ろまんさん:

こんにちは。
    コンラッドバリに行ってみたいなぁとおもっているんです。

たくさん日記がのせてあるのでまた
    のぞきにいかせてくださいね。
    楽しみにしています。

風子さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る