麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗江最終日の朝、麗江にお別れを言う為に、散策に出ました。<br /><br />麗江はいつでも、人でいっぱいで、賑やかな街だと思っていたけれど、最終日にその考えは、変わりました。<br /><br />朝の麗江は、めっちゃ静か。<br /><br />まだツアーでやってくるお客さんがいないので、商店も閉まっていて、麗江に住んでる+泊まっている人の中でも、早起きな人しかいない。<br /><br />麗江の静かさを見るならば、「絶対早朝なのだ!」と最終日にわかりました。<br /><br />さよなら、麗江。<br />また、賑やかな麗江と、静かな麗江に会いに来ます。

麗江古城 朝の風景

2008/08/09 - 2008/08/09

のこ

のこさん

麗江最終日の朝、麗江にお別れを言う為に、散策に出ました。

朝の麗江は、めっちゃ静か。

さよなら、麗江。
また、賑やかな麗江と、静かな麗江に会いに来ます。

おはようございます。
    麗江の朝です。
    早朝6時。

ホテルから一歩出て、わかったこと・・・

朝の麗江って、しずか〜。

おじさんが、レストランに、朝ご飯の定番、揚げパンを納入してます。
    すごい量ですね〜。

朝早くから、ご苦労様です。

昼間は、観光客でいっぱいなのに、朝はこんなに人がいないです。

朝は、小さな軽自動車が、古城内を走っていました。

古城内に車が走っているのを、(公安の車以外で)見るのは、珍しい事です。

東大街(麗江ではメインの道)も、こんなに人がいません。

地元の方がたまに通るくらいです。

石橋の上から。

四方街。
    昼間は、ここも人がワサワサしてるのに、朝はこんな状態。

おみやげ屋さんも、まだ閉まっています。

誰もいない四方街で、中国人の旅行者が、ポーズをつけて写真を撮っていました。

しーんとしてる麗江の街。

四方街がこんなにすいてるのは、早朝くらいだと思います。

地元の方が、お掃除をされていました。

朝の麗江は、情緒があります。

人はあまり入れずに、写真を撮りたい場合は、朝がおすすめです。

科貢坊の下をくぐった所。
    こちらにも誰もいません。

朝早起きは辛いけれど、早起きする価値はあると思います。

ガイドブックに載っている、さくらカフェだけは、早朝から、熱心に商売されていました。
    ここのお店は夜もかなり遅くまでやってるのに、朝もやってるなんて、すごいです。

麗江バーバーを、店頭で販売していました。

ナシ族の音楽を夜聴かせてくれるホールも、朝は静かです。

私は最終日に、麗江の朝がこんなに素敵だと知りました。
    また、訪れる機会があったら、毎日早起きして、麗江の朝の風景を楽しみたいです。

麗江、ありがとう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る