パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日こそは!です。<br /><br />マンタに会いたい!!!!<br />ですが、<br /><br />1本目は、ブルーコーナー<br />今回は、2番ブイからのエントリーとなりました。<br /><br />2本目は、ジャーマンチャンネル<br />会いました!<br />マンタ&ブラックマンタ。<br />ラッキー!<br />何度見てもいいですね。<br />興奮しまくりです。<br /><br />3本目は、再度、ブルーコーナー<br />4番ブイの周りで、<br />ツノダシの群れをひたすらウォッチング。<br /><br />ホワイトチップ、グレーリーフシャークや<br />ロウニンアジなどが群れて<br />ツノダシを狙ってきています。<br /><br />季節物らしいです。<br /><br />ツノダシの群れってきれい。

行ってきました!パラオ。(その9)ダイビング編

2009/01/31 - 2009/02/07

あそびっこ

あそびっこさん

本日こそは!です。

マンタに会いたい!!!!
ですが、

1本目は、ブルーコーナー
今回は、2番ブイからのエントリーとなりました。

2本目は、ジャーマンチャンネル
会いました!
マンタ&ブラックマンタ。
ラッキー!
何度見てもいいですね。
興奮しまくりです。

3本目は、再度、ブルーコーナー
4番ブイの周りで、
ツノダシの群れをひたすらウォッチング。

ホワイトチップ、グレーリーフシャークや
ロウニンアジなどが群れて
ツノダシを狙ってきています。

季節物らしいです。

ツノダシの群れってきれい。

ブルーコーナー

アオウミガメさん
    「こんにちは」

「あれ?」
    「お出かけですか?」

「いってらっしゃ〜い」

直前にタンクが外れて、
    BC脱着をしていた同様が、
    ここでもライトを忘れました!

砂地のウミウシなのに〜

ブルーコーナーには、こんなのもいます。

2本目は、ジャーマンチャンネル。
    今回、初のマンタさんは、
    こんな感じ・・・

これだけかと思いきや。。。。

マンタを探して、いると前方から
    マンタです。

近づいてきます。

どんどん近づいてきます。

近いです。

キャー。
    まっ、真下です。

・・ダイビング中ですよ!

去っていくマンタです。

だんだん遠ざかっていきます。
    「追いかけたい!」

• あー

あー

☆その後に現れたブラックマンタ☆
    ちょっと、影になってしまっているので、
    「本当に?」
    っていいたくなる写真なのはわかっていますが、
    載せずにはいられない!!

ブラックの隣に相手にされないマンタ。
    あんただけだったら、
    みんなの視線を釘付けなんだけどね。

本日のランチ。

とても自然の造形物とは思えないでしょ!?
    かわいいですね。

ツノダシの群れ

こんな険しい顔で、
    ツノダシを狙っています。

ホワイトチップもこんなに群れてます。