パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャー。。。念願の『パラオ』です。<br />いよいよです。<br /><br />・・・・と、まあ、楽しみにしていたにもかかわらず、<br />ハプニングだらけです。<br /><br />まず、<br />?寝坊<br />?タクシー捉まらず<br /><br />前日に明日から旅行だー!<br />と、同僚と飲みに行ってしまったのが誤算。<br />ちょっとの予定が(・・予定通りにならないと知りつつも)<br />深酒に・・・<br />明日大丈夫かな???<br />と考えつつも就寝しましたが、やはり×<br /><br />朝6時には家を出る予定が、起床が6時50分。<br />ギャー<br /><br />あわてて、支度をしてタクシー会社に電話するも<br />なかなか捉まらず・・・・<br />何社か電話してやっと捉まったタクシーに乗車。<br />横浜駅を目指し、8時発のバスに乗れました。<br /><br />しかし、予定は大幅に遅れています。<br />ばたばたの出発です。(しかも、二日酔い。)<br />この先大丈夫か〜???<br /><br /><br />・・・・・<br /><br /><br />まあ、何とか飛行機も飛び立ち機内食も食べてグアムに到着。<br />それにしても、日本からの便はさすがにすごいですね。<br />入国審査に1時間ほどかかりましたよ。<br />係のお姉さんもかなり厳しい口調です。<br />なにもそんなに厳しく言わなくたって・・・・<br />今は、全員が写真撮影&指紋チェックです。<br />(これですね、時間のかかる理由は。)<br /><br />この後、グアムで4時間ほど待つので<br />私にとっては、何てことない時間ですが、<br />これから、グアムで遊びたい人たちにとっては、<br />イライラな時間ですよね。<br /><br />そんな入国も済んで、<br />即、出国。<br />出国ロビーで待つことさらに3時間。<br />。。。することないんで、やっぱり飲み始めちゃいました。<br /><br />まあ、グアムで待つのも3回目ともなると慣れたもんです。<br />なんとな〜く時間は過ぎていきます。<br />飛行機も定刻どおりの飛行のアナウンス。<br /><br />しかし、この後問題発生です。<br />な、なんと「オーバーブッキング」発生。<br /><br />3人オーバーしてしまったらしいのです。<br />明日のフライトを遅れる人は、<br />「$200」って言われています。<br />しかーし、時間のない日本人トラベラーは、<br />1日を$200で売るわけには行きません!!<br /><br />時間が経つと、手を上げる人がいなかったのでしょう。<br />「$400」に代わっていました。<br />・・・それでも私は、売れません。<br /><br />ということで、搭乗開始とともに機内へ。<br />この後、いったいいくらまで釣りあがったのでしょうね???<br /><br />このやり取りがされていたのでしょう。<br />出発が1時間ほど遅れました。<br /><br />予定時刻を1時間過ぎて出発。<br />土曜日なので、YAP経由です。<br /><br />一旦、YAPに着陸。<br />そして、セキュリティチェック。<br />A〜Cの座席の人はいったん降ろされ、機内チェックです。<br />すべての荷物、人をD〜F側に寄せられ、<br />座席などをひっくり返して、チェック。<br />終わると、A〜Cにすべてを移動して反対側をチェック。<br />そして、終了。<br /><br />いざ、パラオをへ<br /><br />パラオの天気は、雨。<br />残念。<br /><br />しかし、ホテルに到着するとウエルカムドリンクで<br />ビールをいただき、<br />明日への望みをかけて、<br />おやすみなさ〜い。<br /><br />

行ってきました!パラオ。(その1)出発編

2009/01/31 - 2009/02/07

あそびっこ

あそびっこさん

キャー。。。念願の『パラオ』です。
いよいよです。

・・・・と、まあ、楽しみにしていたにもかかわらず、
ハプニングだらけです。

まず、
?寝坊
?タクシー捉まらず

前日に明日から旅行だー!
と、同僚と飲みに行ってしまったのが誤算。
ちょっとの予定が(・・予定通りにならないと知りつつも)
深酒に・・・
明日大丈夫かな???
と考えつつも就寝しましたが、やはり×

朝6時には家を出る予定が、起床が6時50分。
ギャー

あわてて、支度をしてタクシー会社に電話するも
なかなか捉まらず・・・・
何社か電話してやっと捉まったタクシーに乗車。
横浜駅を目指し、8時発のバスに乗れました。

しかし、予定は大幅に遅れています。
ばたばたの出発です。(しかも、二日酔い。)
この先大丈夫か〜???

・・・・・

まあ、何とか飛行機も飛び立ち機内食も食べてグアムに到着。
それにしても、日本からの便はさすがにすごいですね。
入国審査に1時間ほどかかりましたよ。
係のお姉さんもかなり厳しい口調です。
なにもそんなに厳しく言わなくたって・・・・
今は、全員が写真撮影&指紋チェックです。
(これですね、時間のかかる理由は。)

この後、グアムで4時間ほど待つので
私にとっては、何てことない時間ですが、
これから、グアムで遊びたい人たちにとっては、
イライラな時間ですよね。

そんな入国も済んで、
即、出国。
出国ロビーで待つことさらに3時間。
。。。することないんで、やっぱり飲み始めちゃいました。

まあ、グアムで待つのも3回目ともなると慣れたもんです。
なんとな〜く時間は過ぎていきます。
飛行機も定刻どおりの飛行のアナウンス。

しかし、この後問題発生です。
な、なんと「オーバーブッキング」発生。

3人オーバーしてしまったらしいのです。
明日のフライトを遅れる人は、
「$200」って言われています。
しかーし、時間のない日本人トラベラーは、
1日を$200で売るわけには行きません!!

時間が経つと、手を上げる人がいなかったのでしょう。
「$400」に代わっていました。
・・・それでも私は、売れません。

ということで、搭乗開始とともに機内へ。
この後、いったいいくらまで釣りあがったのでしょうね???

このやり取りがされていたのでしょう。
出発が1時間ほど遅れました。

予定時刻を1時間過ぎて出発。
土曜日なので、YAP経由です。

一旦、YAPに着陸。
そして、セキュリティチェック。
A〜Cの座席の人はいったん降ろされ、機内チェックです。
すべての荷物、人をD〜F側に寄せられ、
座席などをひっくり返して、チェック。
終わると、A〜Cにすべてを移動して反対側をチェック。
そして、終了。

いざ、パラオをへ

パラオの天気は、雨。
残念。

しかし、ホテルに到着するとウエルカムドリンクで
ビールをいただき、
明日への望みをかけて、
おやすみなさ〜い。

何とか搭乗手続きを終え、
    飛行機を撮影。

出発当日は、結構な雨でした。
    こんなの初めてです。

コンチネンタル航空の機内食です。

以前から飲みたかったビックナマ。
    頼んでしまいました。
    二日酔いはどこへやら。
    迎え酒です。

定刻どおりの表示です。
    が、この後に問題発生です。

グアムからパラオまでの機内食。
    結構このパンは、お気に入りです。

パラオに到着。
    あいにくの雨です。

しかし、乾季といえども夜には雨が降るそうです。