パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆シャンデリアケイブ☆<br /><br />本日は、3Dive。<br />3本目は、シャンデリアケイブです。<br /><br />ボートが、着いたところは、<br />ヨットの係留場になっていて、<br />油が少し浮いていたりして、<br />「えー」って言いたくなるところですが、<br /><br />ダイビングしてみると<br />とっても感動です。<br /><br />ライトがないと本当に真っ暗。<br />透明度も悪いところを進みます。<br /><br />4つのケイブがあって、奥からひとつずつかおを出してきました。<br /><br />そして、私達のグループしかいなくて貸切です。<br />神秘的でとても素敵でした。

行ってきました!パラオ。(その5)ダイビング編

2009/01/31 - 2009/02/07

あそびっこ

あそびっこさん

☆シャンデリアケイブ☆

本日は、3Dive。
3本目は、シャンデリアケイブです。

ボートが、着いたところは、
ヨットの係留場になっていて、
油が少し浮いていたりして、
「えー」って言いたくなるところですが、

ダイビングしてみると
とっても感動です。

ライトがないと本当に真っ暗。
透明度も悪いところを進みます。

そして、私達のグループしかいなくて貸切です。
神秘的でとても素敵でした。

一番奥のケイブに浮上中。
    水面が、わかりますか???

右下が、暗くなってしまって、ちょっと残念だったのですが・・・・

奥から2つ目のケイブです。
    浮上中の水面。

奥から2つ目のケイブ。
    レンズに水滴がついてしまっていて残念。

奥から3つ目のケイブ。

最後(一番入り口に近い)ケイブ。
    ここに「シャンデリア」が。

これぞ、シャンデリア。

写真のフラッシュをたかないとこんな感じ。
    少しだけ明るいのは、水中のライト。

これがないと本当に真っ暗です。