パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Palau Pacific Resort パラオパシフィックリゾート<br />世界屈指のダイビングスポット「パラオ」。パラオ旅行なら、5つ星リゾートホテル、 パラオパシフィックリゾートへ!プライベートビーチ、プール、テニスコート、 スタイリッシュなホテル客室など贅沢なリゾート施設がそろっていますので、ダイビングの他 ...<br />http://www.palauppr.com/default-ja.html<br /><br />パラオ政府観光局のサイト。概要、歴史・文化、アクセス、観光、レストラン、ショッピング、アクティビティー。<br />http://www.palau.or.jp/<br /><br />●Palau Pacific Resort 宿泊費<br /> ガーデンビュー  1泊 約23,000円?<br /> オーシャンビュー 1泊 約28,000円?<br />○Palau Pacific Resort ツアー(5日間)<br /> オーシャンビュー 約140,000円?<br /> オーシャンフロント約150,000円?<br /> アイランズコレクション(STW)、コンチネンタルホリディ<br /> ※参考データ2011/6/1<br /><br />※一旦非公開にしていた為、サーバー不具合により、<br />一部写真の上下が見辛い状況です。<br />今後直していきます。

Palau Pacific Resort 世界屈指のダイビングスポット「パラオ」。パラオ旅行なら、5つ星リゾートホテル、 パラオパシフィックリゾートへ!

1998/04/25 - 1998/04/29

●Palau Pacific Resort 宿泊費
 ガーデンビュー  1泊 約23,000円?
 オーシャンビュー 1泊 約28,000円?
 オーシャンビュー 約140,000円?
 オーシャンフロント約150,000円?
 アイランズコレクション(STW)、コンチネンタルホリディ
 ※参考データ2011/6/1

※一旦非公開にしていた為、サーバー不具合により、
一部写真の上下が見辛い状況です。
今後直していきます。

飛行機
ユナイテッド航空

思い出の、パラオ。

グアム国際空港で。

コンチネンタル・ミクロネシア(Continental Micronesia)航空で、グアム国際空港入り。

軽く、食事。

グアム国際空港で。

お腹空いた・・・。

この後、グアム国際空港から、パラオ国際空港へ。

Palau Pacific Resort
    パラオパシフィックリゾートへ。

■パラオパシフィックリゾートについて
    感動的なダイビング、スタイリッシュな客室、充実の施設が楽しめる、ラグジュアリーリゾート。

■オーシャンフロント
    面積: 36-40?
    このタイプの客室数: 24室
    最大ご利用人数: 3名

パラオパシフィックリゾート。

■ラグジュアリーリゾート、パラオ パシフィックリゾートには パラオの伝統的なインテリアで飾られた160の客室があります。

パラオパシフィックリゾート。

日本から、皆がお菓子を持ち寄って、セッティング。

パラオパシフィックリゾートで。

部屋で、ゆっくり・・・。

パラオパシフィックリゾートで。

パラオ、2日目の朝。

ホテルのガーデン・パームツリー。

ガーデンに在る池で、泳ぐアカエイ。

■アカエイ(赤乗b・赤乗i、Dasyatis akajei)は、トビエイ目アカエイ科に属するエイ。全長2 m。日本を含む東アジアの沿岸域に広く分布し、分布域では普通に見られる。食用ではあるが、尾に毒の棘があるので充分注意しなければならない。

ガーデンの、池の水面に写る、逆さパームツリー。

オーシャンフロントの部屋からの、眺め。

ホテルの前に広がる、プライベート・ビーチ。

透き通る、白い砂浜。

■ホテルの目の前のプライベートビーチではシュノーケリングをお楽しみいただけます。

透き通る、白い砂浜。

■パラオパシフィックリゾートは、白砂のプライベートビーチを持つ究極のリゾートホテルです。

ホテルの、ガーデン。

■パラオパシフィックリゾートのオーキッドガーデンでは50品種9000鉢以上の蘭が栽培されています。

オーシャンフロントの部屋からの、眺め。

アカエイが、寄って来る。

■海水のフィッシュポンドには200以上の魚、シャコ貝、エイ、カメ等がいます。

・・・?。

アカエイと、遊ぶ・・・。

アカエイ。

お気に入りの、Tシャツ?

ホテルの、客室まで続く、回廊。

友達と・・・。

オーシャンフロント。

客室からの、眺め・・・。

広い、ホテルのガーデン。

広い、ホテルのガーデン。

ホテルの前の、桟橋。

友人と・・・。

ホテルの前の、ビーチ。

友人と。

初めての、ボート・ダイビングに付いて行く。

ホテルの前の、プライベート・ビーチ。

ボート・ダイビングへ・・・。

友人と。

パラオの海・・・。

友人と。

シュノーケリングで。

浅い場所の、珊瑚。

初めての、シュノーケリング。

浅い場所の、珊瑚。

シュノーケリングで。

浅い場所の、珊瑚。

ボートから臨む、ロックアイランド。

ボートから臨む、ロックアイランド。

浅い場所の、珊瑚。

ボート・ダイビングからホテルに、帰って来た。

ホテルの、ガーデンで。

部屋の前の、ガーデンの眺め。

レンタ・サイクルも準備されている。

ダイビング機材を、ベランダに干して・・・。

部屋で、ゆっくりと・・・。

ダイビングの疲れを癒す。

夕方のプライベート・ビーチで。

• ルーム・サービスで、大好きなピニャ・コラーダ(Pi&amp;ntilde;a Colada)カクテルを、飲む。

ルーム・サービスで、大好きなピニャ・コラーダ(Pi&ntilde;a Colada)カクテルを、飲む。

「うまい!」

ダイビング・ログ・ブックを付ける。

夜の、ホテル・プールで。

ダイビング後に、ベットで・・・。

ダイビング後の、気だるい疲労感にやられる友人。

夜の、ホテル・プール。

ダイビング・ログ・ブックを付けながら・・・。

夜の、ホテルのプールで。

3日目の、朝。

部屋からの、眺め。

朝食を食べに、ホテルのレストラン・ココナッツテラスへ。

■太平洋を望むオープンエアーのダイニングでは、豊富なアラカルトメニューやビュッフェ形式の朝食、アラカルトメニューのランチ、また日曜日のみのビュッフェ形式のブランチ、 週末はローカルダンスショーもあるテーマナイトビュッフェが楽しめます。

途中に、ハンモックが多数あり、なかなかレストランまで辿り着けない・・・。

みんな、ハンモックで、2度寝・・・。

朝食ビュッフェ・バイキングは、$22
    朝食コンチネンタルは、$16

ココナッツテラスの朝食メニューはこちら。

朝の、部屋から眺める、海。

ホテルの、プールで・・・。

プールには、ジャグジーも完備。

ガーデンの、パームツリー。

まだ、着替えてるよ・・・。

朝の、静かなプール。

ホテルの、プライベート・ビーチ。

歯磨きして、ボート・ダイビングの準備・・・。

朝の、ホテルのプール。

朝の、ホテルプール&ビーチ。

朝の、プライベート・ビーチ。

ホテルのPHOTO GALLERYなら、プロのカメラマンの写真が見れます。

朝の、プライベート・ビーチ。

ボート・ダイビングへ。

ボートに、置いていかれる・・・。

間に合った・・・。

ボート・ダイビングで。

左から、マンタが登場・・・。

マンタ・・・。

ボート・ダイビングで。

ガーデン・イール・・・。
    ■(チンアナゴ Heteroconger hassi)
    浅い海の砂泥底に群れで穴を掘って生息する。口が小さくて吻も短いが、目は大きい。体は細長く、体色は種類によって変異に富む。集団で巣穴から半身を乗り出す様が愛らしいとされ、観賞魚として人気がある。

ボート・ダイビングで。

マンタポイントの近くの、島に上陸・・・。休憩。

島に上陸・・・。休憩。

友人と・・・。

ボート・ダイビング。

ボート・ダイビング。

旅行時期が少し違うのですが、パラオの見所を少しご紹介します。

ブルーコーナー。

ナポレオンフィッシュ。

■メガネモチノウオ、学名 Cheilinus undulatus は、スズキ目・ベラ科に分類される魚の一種。インド太平洋の熱帯海域に広く分布する大型の海水魚である。ナポレオンフィッシュという別名でも知られる。

ブルーホール。

ブルーホールを見上げる・・・。

パラオの見所、J・F・L(ジェリーフィッシュレイク)。

ジェリーフィッシュを、いじめる東京大学卒の友人・・・。

結婚して、お子さんができたって。赴任先のアメリカはどうですか?

元気?

ドルフィンズ・パシフィック。

イルカと遊べる施設。

バベルダオブ島にあるパラオ最大の滝・・・。

ガラスマオの滝。

ガラスマオの滝を見上げる。

初めての、ライセンス取得は、BLUE MARLIN/Palau。※

インストラクターと、ガルメアウス島で・・・。

ご連絡下さい。又、一緒に潜りましょう。

この後、アドヴァンスド取得まで、お世話になりました。

※25 08/1995

■ガルメアウス島は、ロックアイランド周辺のツアー時には、必ずと言って良いほど立ち寄る島。水中眼鏡一つで魚と戯れられるビーチ周り、心地よいベンチやテーブルが完備された、海の上の公園。

初めての、パラオで。※

初めての、ダイビングだって・・・、

ゴーグル取って、はい!!

初めての、パラオの、お姉さんと・・・。※

「好きだぜっ!」と一夜限り、ささやいてしまうのであった・・・。(冗談です・・・)

ペン貸して・・・。(冗談です。)

ホテルで。(本編旅行記。)

ダイビングから、帰って来て、

ビーチで、サンセット・ビュッフェ。(無料)。

ビーチで、サンセット・ビュッフェ。

登りたいのかな?

「無理ー・・・。」

「登ってみる?」

友人と・・・。

「私の分、食べたでしょ・・・?」

ビーチで、サンセット・ビュッフェ。

ビーチの、パームツリー。

友人と・・・。

この後、ホテルのメドゥ・リブタル・レストランで食事をとりました。

僕たちが行った頃は、ガラス張りの高級感のあるレストランを、「キャビン」と呼んでいたと思います・・・。

■現在のディナーメニュー
    ROCK ISLAND SET $80(5コース セット メニュー)が美味しそう。前菜、サラダ・スープ、シーフード、ミート、デザートメニューからお好みの5品を。値段の高そうなメニューを選んで、コースに。ロブスターや、ステーキなど・・・。

友人と・・・。

すっかり、日も暮れて。

友人の、お気に入りのチェアー。

抱きつかれる。

友人と・・・。

最終日の、夜・・・。

最終日の、夜・・・。

歯磨き・・・。

部屋で・・・。

やっぱ、これかな・・・。

ピニャ・コラーダ・カクテル。

あー、帰りたくない。

グアム国際空港で・・・。

また行きたい!パラオ!

左から、同じダイビング・ショップで知り合った、

社会人、ボク、学校の先生。

もう、連絡先も分からなくなったけど、

ずっと、友達・・・。

パラオは、・・・。

良い所です。

マジめに。

• mom_momさん 2013/08/18 20:30:12
    パラオの海が素敵ですね。
    こんばんは、

NZの旅に投票を頂き、ありがとうございます。

素敵なパラオの旅ですね。
    キレイな海、仲の良い友達。
    とても楽しそうです^^

良い思い出ですね。
    いつか、パラオにも行ってみたいです。

mom_mom
  • nadeshiko28さん 2011/09/27 21:40:08
    LANAIさん 楽しく旅行記拝見させていただきました(*^^*)

はじめまして ^^
    素敵な旅行記に お邪魔させていただきました。
    ダイビング 気持ちよさそうですネ♪〜

美味しいものをたくさん頂いたり 飲んだり
    バカンス満喫でしたね

さらに イケメン揃いの旅の中に美女が。(*^0^*)
    うらやましい〜♪

なでしこ

LANAI

LANAIさん からの返信 2011/09/28 07:24:54
    nadeshiko28様。ありがとうございます。
    nadeshiko28様、初めまして。
    掲示板へのメッセージ、ありがとうございます。
    又、旅行記のご訪問とご投稿、ありがとうございます。

> さらに イケメン揃いの旅の中に美女が。(*^0^*)
    > うらやましい〜♪

学生時代の友人ばかりで、何度も旅行に行ったダイビング仲間です。
    (ボクは、イケメンではないです。ゴメンなさい♪)

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパの旅、とても良いですね。素晴らしいですね。
    とても楽しい旅をされたのですね。

又、旅行記拝見させて頂きます。

nadeshiko28様、こちらこそよろしくお願いします。LANAI。
  • les_chaumesさん 2011/09/23 10:51:59
    行ったことはないですが…
    詳細な写真の数々、パラオに行った気分になります。

LANAI

LANAIさん からの返信 2011/09/23 12:03:25
    les_chaumesさん。ありがとうございます。
    掲示板へのメッセージ、ありがとうございます。
    又、旅行記のご訪問とご投稿、ありがとうございます。

ブルゴーニュの葡萄畑を見るためのヨーロッパ・フランス〜パリの、美しい旅。
    良いですね。
    とても良い旅をされたのですね。

ワインの美味しさは、葡萄(畑)で決まると言っても過言ではないですね。

又、旅行記拝見させて頂きます。

les_chaumesさん、こちらこそよろしくお願いします。LANAI。
  • ざっちさん 2011/08/16 07:42:30
    男前ですね!
    LANAIさん、はじめまして。

わたくし、ざっちの旅行記に訪問と投票いただきまして
    ありがとうございました。

パラオの旅行記拝見いたしましたが、LANAIさんをはじめ友人のみなさん、男前ですねーー!美女にも囲まれてビーチリゾートでダイビングやプールでのんびり過ごす…最高ですね!

パラオは子連れの私にはあまりに遠い国ですので訪問できることはないと思いますが、いつまでもこの美しい海が続いて、世界の人たちが楽しめますように。

• beruberuさん 2011/06/19 22:57:05
    流れる滝。
    荘厳な滝ですね。心洗われます。
  • tuviajeroさん 2011/05/02 08:28:49
    はじめまして
    弊旅行記へ御訪問有難う御座います。
    南海のリゾートを満喫の御様子楽しそうですね。
    豪華なホテルと美食も良いですが、荒削りのグランドサークルは如何でしょうか?本当の大自然の中に寝起きするのも素晴らしいですよ。
  • バインフランさん 2011/04/28 07:13:15
    はじめまして
    「ベトナムうまいもの図鑑」に
    訪問&投票ありがとうございます。

パラオは行ったことがありませんが
    グアムからの乗り換えなんですね〜。

それにしても
    パラオ・パシフィック・リゾートは
    いいですね〜。
    ゆったりしてて、
    プライベート・ビーチもあって。

私はシュノーケリングでも
    水を飲んでしまうので
    正直、もぐるのは苦手なんですが
    それならいっそ、
    ダイビングでもしてみようかと
    思っているとことろなんですよ。

グアムからなら
    気軽に行けそうだし、
    次の旅行先の候補にしようかな。

また、遊びに来ますね〜^^
  • cacahさん 2011/04/19 16:50:49
    Palau Pacific Resort〜綺麗です!

初めまして〜

先日は御訪問、お気ずかいありがとうございます〜

パラオ本当に素敵な所ですね〜☆

ダイビング付き添いでこの年で始めたばかりですが、いつかいってみたいです(^-^*

それではまた〜                       ☆みん
  • わんぱく大将さん 2011/04/08 15:49:41
    修学旅行蘇る
    青春の一コマ。  色合いといい、懐かしい修学旅行と言う感じでした。
    若いって、いいいね、でした。

大将
  • haraboさん 2011/04/06 23:06:48
    パラオいいですね。
    LANAIさん、こんばんは!

パラオいいですね。
    とくに表紙の島がちょこちょこある写真素敵です。
    友人たちと楽しそうな写真がいっぱいですね。

そういえばボクは、もう何年も
    リゾートらしいところに行っていません。
    パラオ直行便もできたのでいつか行きたいですね。

それでは〜

harabo
  • ジェニーさん 2011/03/20 17:54:00
    パラパシフィック 素敵ですね。
    LANAIさん 初めまして!
    ジェニーと申します。

旅行記のご来訪と投票ありがとうございます。

パラオ パシフィックへ行かれたそうで、
    素敵な旅行記見せていただきました。

私達も、パラオを楽しんで満喫してまいりました。
    あの、青い海 最高ですよね〜。

そして、お友達とのお写真と旅行記楽しそうでしたよね〜。
    ダイバーさんなんですね。いいですね。
    私は潜れないので・・・。

LANAIさんは、ワイン通だそうで、私もワイン好きです。
    そんなに強くはないのですが・・・香りがたまりませんよね〜。
    そして、のどごし・・・うん

お高いワインは飲めませんが、ワイン売り場の前に行くと試してみたく
    なります。

又旅行記みせていただきますね。

よろしくお願いします。ジェニー。

LANAIさんのトラベラーページ