ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はハワイ最後の日、マダマダ居たいが、あっという間に時間が過ぎてしまった!<br />最終日は夕方のクルーズの予定で、他には何の予定も入っていない、午前中はプールで泳ぐつもりでしたが、少し肌寒い為諦める!<br />それでは、アラモアナ・ショッピングセンターへ行ってみようか?と言う事になった。<br />200店舗以上のショップや、レストランが入っているハワイ最大のショッピングセンターで、ハワイに来た日本人が一度は必ず訪れると言われているそうなので一度行って見よう!<br />でも、何も欲しいものは無く(本当は欲しいけれど金が無い!)昼食をして、ウインドショッピングを楽しんだだけ!<br />圧倒されて、ホテルへ戻りクルーズの迎えが来るまで部屋でのんびりする。<br />さて、時間も来ていよいよお待ちかねサンセットクルーズへ!<br />船から見る夕方のワイキキのビーチ、ダイヤモンドヘッドの景色はやはり、想像通り素敵な景色でした。<br />船上でのデイナーもとても美味しく充分満足の出来るものでした。

ハワイ最終日(サンセット・クルーズ編)

2009/01/23 - 2009/01/29

広州ヒロ

広州ヒロさん

さて、時間も来ていよいよお待ちかねサンセットクルーズへ!

お昼ごろまで部屋でゴロゴロマッタリと過ごして、昼食を食べにやってきました。アラモアナ・ショッピングセンターです。
    何でも日本人観光客は必ず一度は立ち寄るとか!

レストラン街!!!スゴーーイ!広い!
    テーブルの周りに色々なテナントのレストランがあります。360度殆ど、出入り口を除いてすべて!

こんな感じで!

一応一通り見て回ったんですが、手打ちそば!って言うのが気になります!

気になると食べたくなってしまいます。
    結局蕎麦にしました!
    (期待が大きかったかな?味は・・・・・・です)

建物の中は3階建てで、各種ブランド品が勢ぞろいです!円が昨日で91円と安くなっており、日本人が沢山買い物袋を提げていました!
    不況?何処吹く風です!

こんな小さな店も通路のあちこちに出ています。

センターの駐車場も2階立てで凄く広い!

で!結局何も買わずにホテルへ戻る途中またまた消防車が出動!

ホテルで外を見ると空がどんよりしています。泳ぐには寒い!プールに人影もありませんでした!

デッキチェアーに座るとこんな景色になります。

上を見上げると!

遠くには船が!

と言う具合に時間をつぶしていると、お迎えが来てサンセットクルーズへ!
    この船みたいです!

ウエルカムダンス?

船から!続々と乗り込んできます。

こんな通路を通って!

広い船内が満席です!
    やはり予約しておいて正解だったかな!

テーブルの食器もお洒落です!

パンも準備されています。

まずはクッキーとチーズ!これはバッフエ形式で自由に取って来れます。

壊すのがもったいない!花びらの形をしたバターです。

愛想の良いスタッフ!首から下がっているのはカメラです。これで写真を取って後で売りつける!
    解っているんだが、結局買ってしまった!(泣!)

このスタッフは美人でした!

どらが鳴って、動き出しました!反対側により大きな船が居ました。

段々小さくなっていきます!

アロハタワーが見えなくなってきました。

サラダ!

音楽もスタート!

待ってました!ロブスター。
    想像してたのより大きい!

スタッフが来て食べやすいようにしてくれました!
    (^0^)
    美味しーーーーい!

シェラトンホテルが見えます。

夕暮れに浮かぶダイヤモンドヘッド!

シェラトンをアップ!ボケボケです!

このスタッフもノリノリです。

ステーキが出て来ました、結構柔らかくて美味しかったです!

船内の灯りが少し薄暗くなり、ソフトミュージックへと変わっていきました。

最後にケーキ!もう食べれませーン!

いよいよショーの始まりです。

最後は全員で肩に手を乗せて、ジェンカみたいな感じで船内をお客と一緒に回ります!

この船です!
    意外と大きいんだ!再見!

夜のホテル前!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る