2009/02/12 - 2009/02/12
- 1,346,894アクセス
帝京大学ちば総合医療センターと日の出。
6:14。5.6度。
どうも昨日、ポタリングあたりから体調がおかしい。 -
今日は風も強いという予想だし、ポタはなしにしよう。
今日は(月曜日ではなく)木曜、木曜、、、と言いながらスタート。
あっちの方に行ってみよう!あそこは姉崎という住所かな? -
宅地造成、順調です。
でもブロックのカラーって好みがあるのに、積んでしまっていいのかな? などと考えている。 -
まず市原市青葉台6丁目から見えた月。
盆栽が沢山ある家の前を通過する。
そこのすぐ先からは、3本煙突が見えた。
グングンと上に伸びていくクランクアップタワー。
最後に波を出したのはいつだったろうか?
アマチュア無線の話だ。 -
例によって自分撮り。
真っ黒に近かった袖口なども、クリーニング後の今では恥ずかしい状態ではない。 -
市原市立姉崎東中学校と3本煙突。
中学生の通学路=階段を登ることにする。
表紙を含め3枚目の写真付近に来てみたら、
ステンドグラス T房
アトリエ R という所をみつけた。
恐らく 工房だろう。
知らなかった。 -
少し移動して、景色を眺める。
更に付近を歩いていると小さなかわいいラーメン屋さんがあった。
大トロラーメンの「宝来」交差点から。
ここは美味い。→大トロラーメンの口コミ=http://4travel.jp/domestic/area/kanto/chiba/ichihara/ichihara/tips/each-restaurant-general-10088184.html
序でと言ってはなんですが、宝来の向かいの「旬留。」
ここはたしか、釜飯屋さんのはず。 -
旬留もここエドワードイングリッシュクラスもダイアパレスマンション群の中に。
回転灯屋さんもあった。
いや、散髪屋さんだ。 -
散髪料金は2000¥だ。
右から2軒目がイタリアンの店:
2007年5月にオープンした「トラットリア フィオーレ」のはずです(意味はイタリア語で「花、厳選したもの、手本」)が、、、、 -
振り向くと。
往路にも見ていたはず(目に入って来なかった)の「Tanto Tanto.」→詳細:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10322372/。
教えて!gooより:
勿論偶然の産物ですが、スペイン語のタントには名詞、形容詞、副詞、代名詞の働きがあります。
単純に多いを表すにはムーチョ(mucho)という単語があります。 ベサメ・ムーチョ、 辛ムーチョでお馴染みのムーチョです。
タント(tanto)は形容詞として何かと比較して漠然と(数字で表せない)そんなに多い、それほど多いという意味ですから、日本語のタントとは違います。
言葉遊びとして他の外国語と共に例に挙げる分には(発音が同じで意味も近いので)面白いですね。 -
私は更に先のミニストップまで歩を進める。
プリンパフェ、おいしそうです。 -
以前からこういう地図の写真は撮っていますが、シリーズ化することが今、決定致しました。
スタート時は、1hのWALKと考えていましたが、
階段を登った後、昨日の「漕ぎすぎ:50.51Km」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10309349/ が祟(たた)ったのか右膝が痛み始めたので、48分36秒でリタイアしちゃいました。