横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜駅から、徒歩で<みなとみらい21地区><br />ここまで歩けば・・・大体、万歩計は8000歩<br />アチコチ立ち寄って沢山道草食えば10000歩<br />2月の寒さでも、背中にシッポリと汗が滲む<br />地下鉄やJR根岸線に乗れば5分・・歩いて50分<br />地下鉄往復で、ラーメン一杯かマックでバーグを<br />食べることができますよ〜・・・私は出来るだけ<br />徒歩を選びます・・・車や電車でスーッと通り過ぎるより<br />歩けば、様々なことを発見します・ジックリ見れる<br />のですね!ランドマークタワーと三菱重工ビル<br />その近隣の横浜美術館・・・このわずかな一角に<br />沢山の彫刻が立ち並んでおりますよ!<br />土日は、この周辺大渋滞・・・歩くに限ります

ヨコハマ・*美術館と立像たち*

2009/02/11 - 2009/02/11

旅2旅

旅2旅さん

横浜駅から、徒歩で<みなとみらい21地区>
ここまで歩けば・・・大体、万歩計は8000歩
アチコチ立ち寄って沢山道草食えば10000歩
2月の寒さでも、背中にシッポリと汗が滲む
地下鉄やJR根岸線に乗れば5分・・歩いて50分
地下鉄往復で、ラーメン一杯かマックでバーグを
食べることができますよ〜・・・私は出来るだけ
徒歩を選びます・・・車や電車でスーッと通り過ぎるより
歩けば、様々なことを発見します・ジックリ見れる
のですね!ランドマークタワーと三菱重工ビル
その近隣の横浜美術館・・・このわずかな一角に
沢山の彫刻が立ち並んでおりますよ!
土日は、この周辺大渋滞・・・歩くに限ります

私鉄 徒歩

これからの横浜を・・日本を
    背負って育って行く幼子です

ランドマークタワー正面真下から
    何か!登れそうな気がしませんか?

何て言うお菓子屋さんか忘れましたが
    これは、立像でも宣伝みたいなものかなあ〜

三菱重工ビルにランドマークタワー
    が写り込んでますでしょう!
    ただそれだけのことですが

ランドマークタワーの角に
    ありました

これもまた三菱重工ビルの
    すぐ横にあります・・・この彫像は
    ピカイチに美しいです

この日は、寒く風も強く<浜風>
    衣服の隙間から冷たい風が吹き込んで
    鼻水が出てきました
    どうやら風邪をひいたようです・・・ヤワ

• obaqさん 2009/04/05 07:15:06
    横浜には
    沢山のモニュメントがあるのですね。
    アルバムを拝見して豪華客船などもよく見られるようですし、ド下町に住む私にはとてもモダンですてきな町です。
    近くにお住まいですか?
    あまり行けるチャンスがないので、裏路地など拝見出来たら嬉しいですね〜。

obaq

旅2旅さんのトラベラーページ