2009/01/23 - 2009/01/31
楽天やまちゃんさん
- 楽天やまちゃんさんTOP
翌日は朝から帰国、移動のため事実上の最終日!
お土産の買い出しと、知人たちへの夜の無料ショー写真の収集活動へ。 パート7
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
この日は若干寝坊して、ウィンのバフェで朝飯を予定してましたが、時間に間に合わずに断念。
フラミンゴのバフェへ。 -
朝食と昼食の境目の時間でしたが、酒を飲んだ翌日はヘビーな物は無理なため朝食物をチョイス。
またもや芸術性の無い盛り方でスイマセン・・・ -
食事後、フラミンゴ内を撮影してからストリップへ。
おやっ?ミラージュの水が無い?
噴火ショーの機材が・・・過去のショーをリニューアルするとして工事する情報は入っていましたが、もう工事が終わって復活したと聞いてましたが・・・
過去に見たことあるし、あまり変わらないとの噂でしたのでスルー。 -
まずは、頼まれていたプレジデント・オバマTシャツ4枚。3枚はすでに購入済みだったので1枚を。
どこでも売っているだろうと安請け合いしたことを後悔・・・CSIとベガスグッズはどこでも売っていたが、意外に無い・・・発見して店に入ると、私を指さし「オバマ?」誰がノッチや〜!肌の色はお前の方がオバマやろ!と、心で叫び「イエス・・・」こっちへ来いとついて行ったら、「あら、素敵!」!サイズも種類もある。
日本の方がよく買うみたいです。
4種類5枚買いましたが、その一つの胸にはあの言葉が
「YES WE DID」・・・あれ?
そうです、彼はもうプレジデントに就任してました。 -
疲れたのと時間合わせのため、一度ホテルへ戻り小休止。プラネット前でキャンペーンで配っていた、いつ貰ったか忘れたゼロコーラで一息。
5時ころ、フリーモントの天井を見にデュースに乗りダウンタウンへ。 -
6時から1時間おきに正時にスタート。
まだ30分くらい時間があったので、カジノで勝負!
今回の旅は少額だがよく勝つ・・・あまり書いてませんが20回くらいは勝負して負けたのは数回。勝利金額は全く大したことはありませんが・・・酒を飲みながら長い時間遊べたので満足です。 -
5分前になったので外へ。
写真はショーの予告映像。 -
始まりましたが、意外にあっけない・・・
フリーモントのホテルその?
街なみ
その?
ゴールデン・ナゲット。2001年に来た時より綺麗に改築されてました。
あら?何の映像!
先ほどの映像の正体・・・
これ以上のコメントは自主規制させていただきます。 -
夜のプラザ。看板点けてくれ・・・
天井のショーが終わり、次の目的の場所リオへ行くために、そそくさとパリス向け移動。 -
パリスに着くとシャトルバスまで時間があったので、またひと勝負。
写真はイメージです・・・気にしないで下さい。 -
リオに移動して少し時間があったのでカジノしていたら、お目当てのマスカーレード・イン・ザ・スカイが始まりました。木、金、土、日しかやってないとの事でこの日に再訪。
まずは、ステージで歌と踊りから。 -
続いて、舞台は天井へ。
おおっ、何台か出てきた。
ぷい〜ん・・・
おやっ?客に向かって何かを投げ始めた・・・
ああっ〜どなたかの情報で聞いたペンダントの投げ入れみたいだ。さすがエンターテイメントを心の底から楽しむアメリカ人!壮絶な分捕り合戦! -
本当はガチにマジで欲しいが、アメリカ人の迫力!エンターテイメントを楽しむ事の下手な日本人代表の私は、写真を撮りに来ただけと言い聞かせ静観。
だいたい写真を撮り終わり、私なりにショーを楽しんで見ていたら、私の真上に向って山車?船が向って来てます・・・
そこから、なぜか私にずっとガンを付けているダンサー発見!もちろん、彼に対して私は何もしてません。
私は目が悪く、日本での仕事中はコンタクトをしているのですが、基本的にコンタクトは嫌いなので休みの日や旅行ではメガネです。日本で流行っているバーゲンセールで買った5000円の流行を珍しく気にした黒縁眼鏡が気に入らなかったのでしょうか?確かに黒縁眼鏡のアメリカ人は見てません。レンズもケチったせいで分厚いです。
しかし、今後このショーを見に来られる日本人がなめられないために日本の代表として(誰が?何故?)、
一昔の前のCMアイドル、クーちゃんに勝るとも劣らない眼で見つめました・・・
お互い引くにも引けず、間違いなく一方的に消耗させられた私の頭上真上に奴が来ました。まだ私を見てます・・・
その時私は、日本との違いが頭を駆け抜けました・・「まさか、ホ・、同性・・・」詳しくは書けません。
そんな妄想はよそに、奴が私を標的に攻撃を仕掛けてきました。奴はその手から持っていた何かをそのまま下に・・・「何だ?何か落としたぞ?攻撃?」その場を動かず、手を伸ばしてキャッチ・・・
掴んだ瞬間「ブラザー・・・」彼は(昇格)、私にペンダントを落としてくれました!
注:妄想の少し作り話です。 -
ペンダントを奇跡でゲットした私は気分も高揚して、最後の夕食と決めていた、日本食の一番の営業時間に間に合わずアメリカに行った時、必ず食べるパンダエキスプレスでテイクアウト。ファーストフードではヒア?トゥゴー?と聞かれます。その場で食べるならヒア。持って帰るならトゥ、ゴー!ちなみにレストランで食べ残しを持って帰りたい場合は「ドギーバック、プリーズ?」と言いましょう。
上の写真はパラッツオ側から入った時の、ウィンのショッピングモール。
写真は、その中にあった携帯電話屋?のディスプレイ
かなりの高級品らしく閉店後は飾ってありませんでした・・・ -
ラスベガス最後の晩餐・・・
シーズン外れの平日はレストランの閉店時間も早い。
身の丈に合った、エンディング!
翌日はフライト時間が朝8時半ごろ・・・
6時前には出発だ・・・ブラザーに感謝しつつ就寝。 -
載せ忘れ〜〜〜
ベラッジオ。 -
ばしゅ〜〜〜
ばしゅ〜ん
どか〜〜ん
楽天やまちゃんさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記