ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誤って見てしまった方に、興味を持ってもらおうと(もちろんラスベガスにです)、面倒くさがりな私が懸命に製作している<br />パート4

三度目のラスベガス 一人旅!

2009/01/23 - 2009/01/31

楽天やまちゃん

楽天やまちゃんさん

パート4

高速・路線バス タクシー
JAL

はい、4日目!この日はダウンタウンとプレミアム・アウトレット目指して出発!まずは隣のエクスカリバーのバフェで朝食。ドリンクはセルフサービスでしたが、トロピカーナより広く、種類も多いです。
    酒飲みの私は夜のバフェには行きません。

MGMのそばのバス停で、デュースの1日券を買い、フリーモント目指してレッツゴー・・・
    今の私はナチュラル・ハイ?

近くまできましたよー。

到着!貴重な?朝のフリーモント写真・・・
    天井の映像は夜しかやりません。
    夜の写真はのちほどに!

バックトゥー・ザ・ヒューチャーでビフ君?でしたっけ?経営していた設定のプラザホテル。
    興味ある方は見て下さい。

プラザのそばにあった、電車の客車を利用したレストラン・・・と、思われます。

ゴールデン・ナゲットの世界最大の発掘金塊・・・
    でしたよね・・・?

ダウンタウンまでデュースで来た理由は、プレミアム・アウトレットへ行くタクシー代を安く上げるためでもありプラザ前でタクシーに乗り、思惑どおりチップ込で9ドルくらいでした。

ここでは、帽子とシャツ2枚、寒さ対策のスエードの上着などを購入。ちなみに、この日は寒すぎて手を外に出して歩けませんでした。けど外人さんは半そで、Tシャツです。バ、馬・・・寒さに強いんですね・・

買い物を終えて、近いと思っていたストラトス・フィアーへ移動。チップ込みで13ドルでした。
    こん時のタクシーの運ちゃんがえらいしゃべるおじちゃんで、日本の何処から来た?東京か?大阪か?大体この二か所から来る!とか、アウトレットからストラトスまで2マイル(3.2キロ)あるとか・・・
    けど2マイルの話を聞いた時は、歩かなくてよかったと心の底から思いました。

ストラトス・フィアーからは歩いてサーカス&サーカス目指して、ウォーキン・・・グ・・・

IHOP・・・

アメリカを感じそうな道・・・

サハラ。

空き店舗。

サハラ入口脇の、羊・・・

前回泊まったサーカス&サーカス。

サーカス&サーカスの室内遊園地。
    危ない人と思われるのが嫌なので、何も乗りませんでしたが、プールの匂いがしました

バンジージャンプの台があったんですね。知りませんでした。やってなかったぽいです。

リビエラの入り口。なぜかお尻は綺麗です。

ぷらぷらいろんなホテルのカジノを回り、翌日はウィンへホテルの移動があるので、少し早めにルクソールに戻りカフェで夕食。ニューヨークステーキセット!
    頑張りましたが、あと一歩でギブアップ!食べきれませんでした・・・
    この時担当してくれたウェートレスの方が日本人の女性の方で、すごく気を使っていただき感謝です。
    売店で止めのビールを買い、部屋で軽く荷物整理して就寝。23時頃だったような・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る