2009/01/23 - 2009/01/31
楽天やまちゃんさん
- 楽天やまちゃんさんTOP
誤って見てしまった方に、興味を持ってもらおうと(もちろんラスベガスにです)、面倒くさがりな私が懸命に製作している
パート4
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
はい、4日目!この日はダウンタウンとプレミアム・アウトレット目指して出発!まずは隣のエクスカリバーのバフェで朝食。ドリンクはセルフサービスでしたが、トロピカーナより広く、種類も多いです。
酒飲みの私は夜のバフェには行きません。 -
MGMのそばのバス停で、デュースの1日券を買い、フリーモント目指してレッツゴー・・・
今の私はナチュラル・ハイ? -
近くまできましたよー。
到着!貴重な?朝のフリーモント写真・・・
天井の映像は夜しかやりません。
夜の写真はのちほどに! -
バックトゥー・ザ・ヒューチャーでビフ君?でしたっけ?経営していた設定のプラザホテル。
興味ある方は見て下さい。 -
プラザのそばにあった、電車の客車を利用したレストラン・・・と、思われます。
ゴールデン・ナゲットの世界最大の発掘金塊・・・
でしたよね・・・? -
ダウンタウンまでデュースで来た理由は、プレミアム・アウトレットへ行くタクシー代を安く上げるためでもありプラザ前でタクシーに乗り、思惑どおりチップ込で9ドルくらいでした。
ここでは、帽子とシャツ2枚、寒さ対策のスエードの上着などを購入。ちなみに、この日は寒すぎて手を外に出して歩けませんでした。けど外人さんは半そで、Tシャツです。バ、馬・・・寒さに強いんですね・・
買い物を終えて、近いと思っていたストラトス・フィアーへ移動。チップ込みで13ドルでした。
こん時のタクシーの運ちゃんがえらいしゃべるおじちゃんで、日本の何処から来た?東京か?大阪か?大体この二か所から来る!とか、アウトレットからストラトスまで2マイル(3.2キロ)あるとか・・・
けど2マイルの話を聞いた時は、歩かなくてよかったと心の底から思いました。 -
ストラトス・フィアーからは歩いてサーカス&サーカス目指して、ウォーキン・・・グ・・・
IHOP・・・
アメリカを感じそうな道・・・
サハラ。
空き店舗。
サハラ入口脇の、羊・・・
前回泊まったサーカス&サーカス。
サーカス&サーカスの室内遊園地。
危ない人と思われるのが嫌なので、何も乗りませんでしたが、プールの匂いがしました -
バンジージャンプの台があったんですね。知りませんでした。やってなかったぽいです。
リビエラの入り口。なぜかお尻は綺麗です。
ぷらぷらいろんなホテルのカジノを回り、翌日はウィンへホテルの移動があるので、少し早めにルクソールに戻りカフェで夕食。ニューヨークステーキセット!
頑張りましたが、あと一歩でギブアップ!食べきれませんでした・・・
この時担当してくれたウェートレスの方が日本人の女性の方で、すごく気を使っていただき感謝です。
売店で止めのビールを買い、部屋で軽く荷物整理して就寝。23時頃だったような・・・
楽天やまちゃんさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記