ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語不得意!適当な性格!そんな独身男の一人旅!<br />パート3!

三度目のラスベガス 一人旅!

2009/01/23 - 2009/01/31

楽天やまちゃん

楽天やまちゃんさん

英語不得意!適当な性格!そんな独身男の一人旅!
パート3!

高速・路線バス タクシー
JAL

この日は一度も行ったことの無いホテル巡り!と、題してまずはハードロックへ。遠いいのは百も承知だ!バスやタクシーは使わん!・・・しかし、ルクソールから1時間以上、プラネット・ハリウッドから40分そこそこ・・・ちょろっとやったハードロックのカジノで少し勝ったからタクシーで戻るか・・・

途中にあった川?

妥協はイカン!ぐったりしながら、リオを目指して歩く・・・まずはシーザスパレスまで行く。

シーザスパレスを左折し、リオを目指してひた歩き!
    どなたかの話では15分くらいだと。
    シーザスパレスからもリオは見えるからそんなもんかな・・・

はい!着きません・・・
    その方はどんなスピードで歩いたのでしょうか・・?
    それとも私が遅いのか?
    途中にハイウェーと線路があったのでとりあえず写しときました。

30分近く歩きやっと到着。9時頃ルクソールを出て
    最初にハードロックへ行き、そしてリオ。このとき時計は13時になろうかとしてました・・・
    ゆとりがあるのか、アホなのか・・・

リオに着いてヘロヘロになっていたため、休憩かねてカジノで勝負。スロット専門の私はスタートレックの台で、昼から酒を飲みつつ5時間ぐらい遊んでしまいました。酒を飲むとダメダメ人間になる私はストリップへ戻るシャトルバスを探します。ワールドカーニバルバフェ?でしたっけ?その横の出入り口にシャトルバス乗り場があります。1時間に1本各30分に出発でした。そこにはハラス行きと、パリス行きがあり、パリス行きに乗車!

乗り物では移動しない!と思ってましたが、乗ってしまった以上、なるべく乗らないに変更しました。
    パリスからはバリーズまで歩き、1回5ドルもする、いつでも空いてるモノレールでMGMまでワープ!
    写真はカジノで大勝した人向け?IpodやPSPなどが売っている自動販売機。いろんなホテルにありました。

MGMからニューヨーク&ニューヨークへ行き、そこからエクスカリバーへ。そして無料モノレール。ここで注意!ルクソールに戻るためには、先にマンダレイ・ベイまで行き、そこで乗り換えてルクソールに戻ります。私は初日にこの事を忘れてて30分くらい各駅停車を待ってました。もちろんお酒が入ってました

この日はほんとに疲れたので、またもや売店でサンドウィッチとビールで夕飯。22時前に就寝。

ところがなんと、爆睡中に非常警報が発報!火災の自動アナウンスが部屋の中で大ボリュームで鳴り響き、
    マジかマジかと短パンはいて、廊下に出てみたら周りの皆さんも廊下に。カジノは吹き抜けになっているので、ピラミッド内は警報が響きまくってます・・・が
    カジノをやってる客を見ると、皆何事もないように遊んでるので「おいおい・・・」と、部屋に戻りました

夜中の2時ぐらいから30分ぐらい鳴り止まず、まいりました・・・
    この出来事は悔しかったのでルクソールにささやかなお返しに、ちょいとがっかりな写真を掲載!
    注:恨んでません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る