ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思わぬ臨時収入が入った事により、一度はしてみたかった海外一人旅へ・・・現地ノープランのグダグダ旅行!<br />パート1

三度目のラスベガス 一人旅!

2009/01/23 - 2009/01/31

楽天やまちゃん

楽天やまちゃんさん

パート1

高速・路線バス タクシー
JAL

人生、生きていれば色々な事がある!なんと、奇跡の臨時収入!これは神様からのプレゼントと、溜まりに溜まったストレス発散(友人、知人からは無いと言われますが・・・)、そして一度はしてみたかった一人旅(友達はいる!と思ってます)決行へ!
    まずは飛行機の手配。どこもあまり変わらないので、日本語で安心JALに決定!燃油サーチャージは安くなったとはいえ、44000円はでかいな・・・けど、しょうがない。ホテルは始め4日間はルクソール、残り3日間はウィンに決定!ESTAの登録も終わり、成田エキスプレスに乗って出発!

フライトは17時でしたが、成田空港が大好きな私は13時には到着!さっさとでかい鞄を預けるため、チェックインカウンターへ。おおっ、今はチェックインはカウンターではなくタッチパネルで自分で入力するのですね。入力していたらなにやらおかしい事に・・
    ネット予約時に良い席が無かった為、座席指定してなかったら、タッチパネルではチェックイン出来ないとの事で結局カウンターにて・・・3人席の窓側と真ん中しか無く、しかたなく窓側で・・・トイレに行きづらいけどしょうがない・・・

なんとかチェックインを済ませ、でかい鞄も預けたので成田空港の徘徊スタート!まずは、両替。現金をおろそうとみずほ銀行のATMへ。ありゃ、使えない、故障してる・・修理終わるまで待つ事にして本などを買いに!買い物が済み戻ってみたら順番待ちの列が・・・そして業者さんが「あと、20分かかる」と。しゃーないので並んでいた他所のATMへ。あら、手数料無料の素敵なATM発見!現金ゲット!

ドルとトラベラーズチェックを両替して、小腹が減ったので腹ごしらえに。ビールを飲みながらチキンバスケットを食べつつ、トラベラーズチェックにサインを書き込み、少し早いが出国審査を受け、免税店にてタバコを購入。我が愛飲煙草?KOOL、1カートン2300円!税金無いから普通に買うより安いから嬉しい。

さあ、出発前にこれから約12時間の禁煙。吸い貯めををして、出発!

飛んで暫くすると、ドリンクサービス。乗る前に一杯引っかけていた私はビールをチョイス。そしてすぐ後にお食事タイムに。機内食は魚を選びました。

数時間の間、グダグダ・ウダウダ過ごし、トランジットの地、ロサンゼルス到着前の軽食。

さあ、そろそろ陸地が見えてきます。

おおっ、ロスの町が見えた。

はい、ロスに到着。ロスのバゲージクレームで荷物を待っていたら、お仕事で来た風の背広を着た日本人のサラリーマンらしき人に「エクスキューズ・ミー」と言われてしまった・・・ちょっとショック!鞄を取って預けなおし、アメリカン航空に乗り換えるため、我慢をしていた煙草をバカバカ吸いながらゆっくり歩いてカウンターへ。

なんと、ロスは雨でした。ベガスは大丈夫か?砂漠だから大丈夫だろう。

ラスベガス到着!前回来た時はリフォーム中だったみたいで小汚かったですが、バゲージクレームはこの様に綺麗になってました。ホテルのチェックイン時間には少し早いけどシャトルバスで最初の4日間お世話になるルクソールへむかいました。

ホテルに着いてチェックインまで1時間くらいあったので、一服しながらどうしようかと考えましたが、取りあえず手続きしてみようと中へ。中に入るとチェックインの順番待ちに30人くらいの列が・・・こりゃ並んでいるうちに時間になると思い列に並びました。

チェックインも無事に済み部屋へ。今回ルクソールを選んだ理由は、斜めを体験したくて。それとバスタブ無し?って?など、興味あったからです。部屋は7階の奥でしたが、フロントすぐそばのエレベーターを使うので解りやすかったです。まずエレベーターはルームーキーのカードを差し込んで動きます。斜めに動くエレベーターの乗り心地は・・・確かに人生で体験したことない・・・変な感じだ・・・振動凄いし・・・

ここが4日間世話になるお部屋!狭く見えますが日本のサイズで20畳くらいはある。ベッドはキングサイズ!ラスベガスでは当たり前ですが・・・1泊5000円くらいでしたので、文句無し!十分です!少し休憩でもして町に繰り出そうと思ってたら2時間の昼寝・・・まあ、いっか。

洗面所とトイレ。

シャワールーム。

しかし、ロスに続いて雨とは・・・傘は使わなくてもギリギリ大丈夫なくらいでしたが。珍しい体験か・・

こだわっているわけではありませんが、最初はマック!小腹が空いたのでおやつです。

外はもう夜に。そして寒い。東京とあまり変わらない寒さなのに、外人さん達は大勢の人が半袖。Tシャツのみの人も・・・さすが鈍・・・気合いの入った人が多いです・・・。

お隣のエクスカリバー。

お隣のマンダレイ・ベイ。

エクスカリバー、ルクソール、マンダレイ・ベイを結ぶ無料モノレール。

車内の様子。

初日は疲れてるので程々にして、夕飯はルクソールのカフェでピザ!頑張りましたが完食不可能・・・
    敗北感を抱きつつ部屋に帰り、追い討ちのお酒・・・
    そして就寝。24時くらいだったような・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る