フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のオランダぐるりに活性化されて、<br />12月にドイツクリスマスマーケットぐるりに<br />行ってきました。<br />今日はフランクフルトへ。

ドイツクリスマスマーケットぐるり1

2005/12/06 - 2005/12/11

あまがせきららさん

10月のオランダぐるりに活性化されて、
12月にドイツクリスマスマーケットぐるりに
行ってきました。
今日はフランクフルトへ。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

成田空港朝食。
    そばが食べたい。
    きつねそば¥800。
    高いなぁ。。

今日のルフトハンザの機体はB747-400。
    航空券入手時に座席指定してあるので、
    かなりベストな座席位置♪
    なのでサービスやってくるのが早い!
    いつもはビールですが、めずらしくスパークリング
    ワインにしてみました!
    クリスマスシーズンでなんとなくスパークしたかったみたいです。
    メニュも配布される。
    メニュ眺めるだけで充分飲める。

ランチです。
    牛焼肉丼とサーモン甘酢あん丼からのチョイス。
    ここは気合充分で焼肉丼にしました!
    ビーフンサラダはタイ風味。
    その他、しば漬巻・ガリ・フレッシュフルーツ。
    ビールはドイツビール。
    ビンってのがウレシイ。
    クルーの皆さんが、ワイン足りてるか?
    ビールもう1本飲むか?パンおかわりいらねか?と、頻繁に巡回してくれてます。
    ドイツ式飲め飲め食べろ食べろ接待で満足でっす!!

おやつタイムはサンドイッチ3種VSおにぎり3種の中から選ぶ。
    おにぎり種類は、うめ・さけ・こんぶ。

到着前のごはんは、チキンORポークのお肉対決。
    チキンは焼き鳥丼。
    焼肉丼&焼き鳥丼で、すっかり機内丼モノ食いになってしまった。

ホテルはフランクフルト駅前インターシティ。
    毎日電車で移動するので駅近いところにしました。
    すごい狭い・・。ベッド小さくて東洋三十路女子でも
    はみ出してしまいそう。
    バスルームも狭いです。
    でも、冷蔵庫はあるしクローゼットには
    セーフティBOXあるので便利です。

さっそくフランクフルトのクリスマスマーケットに
    繰り出しました。
    トラムでレーマー広場まで行ける。
    聖ニコラウス?と子供たちとのクリスマスギグ中。

さっそくソーセージ屋台を攻める。
    一風変わった炭火焼の店にしてみた。
    テューリンガー2.50ユーロ。
    あぁ、至福の時。
    パリッと焦げ目の皮が破れ、ハーブ&スパイスの効いたお肉がタマラナイッ。

こんなかんじの屋台。
    中央が炭火ステージ。

広場にはメリーゴーラウンドもあります。
    キラキラしてます。
    そしてメインのドデカイツリーが、
    これまたキラキラ。

帰り途中のマギースープショップで
    温かいトマトスープをいただく。
    濃厚でうまい。
    パンがドイツしてる。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る