ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はニュルンベルクへ。

ドイツクリスマスマーケットぐるり3

2005/12/06 - 2005/12/11

あまがせきららさん

今日はニュルンベルクへ。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

マーケット広場までの道すがら。
    最大級のマーケットらしく、人出も多いです。

これは普通のテューリンガーでしょうか?
    もうおいいしいです。

こちらは名物ニュルンベルクソーセージ。
    1本が小さめ。
    香ばしくてうまい。

この屋台は初めて見ました。
    豚肉のようですね。
    混雑しています。

豚串に、スパイシーBBQソースとカレーパウダーがかかっている。
    豚が角煮のように繊維ホロホロ崩れるほど柔らかい。
    一緒に串に刺さってるタマネギもとろける甘味。
    そしてヒリリとくるスパイスにあまじょっぱいBBQソース。
    帰りにもう1回食べていこうかな。

やはり夜のキラキライルミネーションが見たいです。

リープクーヘン。
    飾る用かと思いきや、かじってる子供いました。

シュバインハクセ。骨付き豚肉のローストだ。
    これがどうしても食べたかったのです。
    お肉はとってもやわらかで、とろける。
    しかし塩味が効きすぎでしょっぱい・・。
    味濃い〜。
    ちなみに付け合せのクノーデル(小麦粉団子?)は、なんでこれをつけあわせるか?というお味でした。

食後腹ごなしにマーケット再び参戦。
    やはり夜のほうがすてきです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る