マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか高山病になるとは・・・<br />あれほど対策したのに・・・<br /><br /><br /><br />3月23日  <br /><br />成田発→ロスへ<br />ロス発→リマへ<br />      <br />着後ホテル<br />--------------------------------------------------------<br />3月24日<br /> <br />午後からリマ市内観光<br />国立人類考古学博物館<br />アルマス広場<br />--------------------------------------------------------<br />3月25日 <br /> <br />リマ発→クスコへ<br />クスコ市内観光 近郊遺跡観光<br />サント・ドミンゴ教会 聖なる泉<br />タンボマチャイ沐浴場<br />プカプカラ<br />ケンコ<br />サクサイワマン要塞跡<br />--------------------------------------------------------<br />3月26日 <br /><br />クスコのサンペドロ駅→アグアス・カリエンテスへ<br />ミニバスでマチュピチュへ<br />マチュピチュ遺跡観光<br />-------------------------------------------------------- <br />3月27日<br /> <br />クスコ→リマへ<br />リマ →イカへ<br />イカのワイナリー訪問<br />--------------------------------------------------------<br />3月28日  <br /><br />イカ→ナスカへ<br />ナスカの地上絵遊覧観光<br />         <br />ナスカ→リマ    <br />--------------------------------------------------------<br />3月29日  <br /><br />リマ発→ロスへ<br />ロス発→成田へ<br />--------------------------------------------------------<br />3月30日  <br /><br />成田着<br />

【アルパカとリャマでは】憧れの世界遺産観光ペルー8日間【ビクーニャのほうが萌える】

2007/03/23 - 2007/03/30

もげ

もげさん

まさか高山病になるとは・・・
あれほど対策したのに・・・

3月23日

3月30日

成田着

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

◎インカナイフの毛布!

ロス経由でペルーの都市リマ着。
    着いたホテルの毛布が早速インカナイフだった!!
    これには感激!!

うちらのツボをついた演出★

◎黒〜い

チチャモラーダ。
    紫とうもろこしのジュース。
    甘いけどくせになる味。

◎穴@国立人類考古学博物館

外科手術跡。
    頭蓋骨に穴が開いているんだけど、穴が外側から
    ふさがってきている様子から、手術後も生き長らえていたことがわかる。

って絶対痛い手術だよね><!!
    すごい技術なんだろうけど、手術された方にはお悔み申し上げる・・・。

◎国立人類考古学博物館

性器をモチーフにした置物や壷、水差しが沢山あった。
    でかいな・・・。

◎ピスコサワー

ピントずれちゃった><
    ブドウから作ったペルーのお酒。
    卵白とレモンを混ぜて作る。

ペルーではピスコとインカコーラばっか飲んでたっけ。

◎インカコーラ

甘い炭酸飲料。
    色はインカ時代の黄金の色を表してる(んだと思う)。

ほんとにライトなんだろか・・・。

◎クスコの空港

空港内で民族衣装を着た人たちが「コンドルは飛んでいく」を演奏していた。

南米なんだな、と改めて実感。

ちなみにCDの実演販売のようだ。

◎クスコ市内のホテル近くで

宿泊先のホテル近くに公園があった。
    ペルーっぽくって思わずパチリ★

空が綺麗すぎる!!

もげたちの旅行はいつも天気がいいね♪

◎12角の石

かみそりの刃も入らな(ry
    見事な石垣。

あたしだったらそこにぴったり合う石を探すよりも、もっと汎用性のある石を探すけど。

でもこうやって複雑な形の石を組み合わせることで、頑丈になるんだよね。

◎サクサイワマンから

クスコの街が見渡せる。
    正面の山に文字が。

◎さすが世界遺産の街

綺麗な赤色の屋根。
    雰囲気出るゎ〜★

◎ホテルのお部屋で小休憩

ホテル周辺を散策したときに売店で買った水とレイズ。
    レイズはどこの国でもあるね。

ペルーでは炭酸水(con gas)が沢山売られていた。

無類の炭酸水好きなあたしにとって天国!
    しかも売店で買ったらめちゃんこ安い!

◎民族舞踊を見ながら夕食

最前列で見たからすごい迫力だった。
    ピスコの飲みすぎでハイテンションな自分がいた。

◎これが・・・クイ・・・

夕食で運ばれてきたのは名物のクイ!!
    ねずみさんですね。
    ・・・ってでかっ!!!

味はスパイスが効きすぎて(臭い消し)、よくわかんなかった。
    スジっぽかったよ。

◎ペイチャンネル!?

部屋に戻ってテレビのチャンネル変えてたらこんな番組が。
    ちょww
    モザイクなしかよwww

◎列車に乗って

4日目はいよいよマチュピチュへ
    うちのツアーは安い列車だった^^;

朝方ちょっと曇ってて心配・・・。

◎お!?

それっぽくなってきたよ!
    空も晴れてきた!!

ウルバンバ川はすごい濁流・・・。

標高高くなってきたけど余裕だな。
    コカ茶沢山飲んだし、タバコも吸わなかったし、高山病ならなくてよかった〜

◎入り口で

列車を降りた後、乗り合いバスでマチュピチュ入り口へ。
    まだここではあの風景は見られない。

ここから歩いて上るんだって。

◎やったー!!!

夢にまで見た風景・・・
    感極まって泣いちゃったじゃないか。

長い道のりだったけど、本当に来てよかった!

・・・あれ?
    なんかほっとしたからかな?
    体がダルくなってきたような・・・。

◎一人占め。

こんな景色を一人占めしちゃった★
    芭蕉の俳句が映える。

◎アルパカとリャマ

遺跡の中にいた。

・・・このあたりから記憶が定かではない。
    なんかすごい悪寒するんだが・・・。
    頭もガンガンする。
    風邪でもひいたか?
    ガイドさんの説明なんて頭に入ってくる訳がナイ。

◎さよならクスコ

翌日になってリマへ戻った。
    今日はバスでリマからイカへ向かう。

あれ?
    具合悪いの治ったなぁ。

・・・・・・もしかしてあたし高山病だった・・・?
    あ、あんなにコカ飲んだのにぃ〜〜!!
    民間療法は当てにならない。

◎日本食

移動が長いのでバスの中で昼食。
    こっちの日本食って美味しくないんじゃないかなーと思ったけど、美味しかった。

◎イカのワイナリー

何故か遊具が沢山あって思わず遊んでしまった。
    敷き詰められているのは土ではなく、全てぶどうの種!!

さすがワイナリー!!

◎インカコーラテーブル

ワイナリーに置いてあった。
    インカコーラ持ってこればよかったと激しく後悔。

◎ナスカ着

6日目はナスカの地上絵遊覧。
    セスナって酔うらしいけど大丈夫かしらん。

◎セスナの中

「ちっぷありがとうございます」って書いてある!

ジョークらしい。
    ※実際必要ない。

◎ハチドリ

一番綺麗に撮れてた。

操縦士(機長?)さん日本語上手くてびっくり。

◎フライト後

記念撮影して貰った★

すごいフェロモンだった・・・(脇)。

うちらは酔わなかったけど、同じツアーの男性が一人具合悪くなってた。

◎手と木の

ミラドールの展望台からは手と木の地上絵が見える。

展望台の下にお土産やさんがあるんだが、そこのお兄さんがあたしに対して
    「カワイイ!」
    「キュート!」
    「グアパ!!」
    を連発・・・。

そして何故か一緒に写真を撮りたい!というので「いいよ。カメラは?」って聞いたら、ずんのカメラを指差す。
    え?それでいいの?w
    写真手元に残んないじゃん!

でも撮ったら満足してた。

それにしてもこの人ゲイっぽいんだが。

◎サンドバギー

バギーの上に積んであるボード。
    これで砂漠を滑るのだ★

オプショナルでいくらだっけ・・・?
    20$とか30$だったかな??

もう一人ツアーの男性が参加するはずだったんだが、セスナで具合悪くなって参加を断念><

◎うほっ!いい砂漠!!

砂漠に到着!
    どこまでも砂漠だぁ〜!!

めちゃんこ暑いけど、バギーキモチイイ!!

風を・・・感じるぜ・・・

◎ボードに乗って・・・

すんごい傾斜なんでめちゃんこビビッてるよ〜〜><

◎出発

わわわ意外とスピード出るし〜〜><

◎砂しか見えない

なんだこの景色!!!
    あたしちっちゃ!!!

結論:サンドバギーはめっちゃ楽しい!!
    オプショナルツアーがあったら是非試して貰いたい!!

ちなみにうちのツアーの他の方々はホテルのプールサイドで優雅に昼食をとっていた。
    (あとからうちらも参加)

次の日に成田へ出発。
    絶対また行きたい国だよペルーは★

次はお土産編で。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る