北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑さにバテた頃、<br />涼しいであろう北海道へ行ってきました。<br /><br />久しぶりの北海道。<br />美味しいものと快適なドライブを満喫〜。

夏の終わりに北海道へ 【旭川・富良野】

2005/08/27 - 2005/08/28

けろ

けろさん

夏の暑さにバテた頃、
涼しいであろう北海道へ行ってきました。

久しぶりの北海道。
美味しいものと快適なドライブを満喫〜。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

初めて乗るエアドゥ。
    機内は北海道モードでテンションあがります。

旭川空港からレンタカーを使って動きます。

まずは腹ごしらえ。
    旭川の街中にある「ほうりゅう」。
    ここは旭川に住んでいた人に教えてもらいました。

地元の人が多く来ていました。
    しょうゆが定番みたいでしたが、
    大好きな味噌バターラーメンを注文。

美味しかったです。

そしてやってきました!
    旭山動物園。

高台にあるんですね。

まずは空飛ぶペンギン。

身近で見れるんですね。

思わず写真をたくさん撮ってしまいます。

く〜!
    かわいいぞぉ。

はい、白くま君です。

ここはかなり人気のエリア。

このポーズが・・・
    たまりません!

迫力のダイブ!

思わず歓声があがります。

水中の顔ってなかなか新鮮。

近い、近い!

あら、かわいい。

ホッキョクグマ君、楽しかったよぉ。

かなり長い時間、見ていました。

こんな迫力で見ることができます。

「おしっことぶかも」という
    看板もありました。

こんな至近距離でライオンと対面。

もちろんガラス越しです。

定番のサル山。

やっぱり見ていて楽しい!

お泊りは富良野プリンスホテル。

お部屋にテルテル坊主がいたおかげで
    いいお天気になりました。

お部屋から見た景色です。

今日はお花畑ドライブ!

夏の北海道って感じ。

人も少なくて、静かです。
    気持ちいー!

富田ファーム。

有名観光地とあって
    ここは人が多かったです。

変な角度ですが・・・

コスモスも可憐で美しい。

こんな感じでパチリ。

お花っていいわ。

と、言いつつも
    花より団子なわけでして・・・。

北海道といえば、
    じゃがいも!

メロン!

北海道万歳!

美瑛周辺をドライブします。

気持ちのよい景色が続きます。

CMでロケに使われてました。

大自然を感じます。

空港に向かう途中、
    滝川のひまわり畑に寄りました。

ちょっと終わりかけのひまわりだったので
    怖い感じもありましたが、
    こんな広いひまわり畑を見たのは初めて。

いやー、満喫、満喫!

でも、帰りの飛行機は機材が不調で
    出発が遅れてしまいました。
    羽田への到着が遅くなったので
    交通費の「補助」として5000円いただきました。

でも5000円じゃ、足りなかったよぉ。