越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥会津の旅最終日。<br />越後湯沢で「奥会津の旅・打ち上げ会」をしました。

越後湯沢で打ち上げ

2008/10/14 - 2008/10/14

旅行記グループ 会津只見線の旅 2008

ジャカランダ

ジャカランダさん

奥会津の旅最終日。
越後湯沢で「奥会津の旅・打ち上げ会」をしました。

只見から只見線に乗り、
    夜6時頃に小出に到着。

そのまま帰るのがもったいない気分だったので、
    越後湯沢で一泊することに。

越後湯沢のすぐ隣にあるビジネスホテル。
    小さいけど、温泉もついていて、
    値段がとてもリーズナブルなホテルでした。

早速、おいしい肴とお酒を求めて夜の町へ。
    知らない町では、
    どのお店にしようか迷っている時が、
    とっても幸せ。

おいしいお魚とお酒で一杯のハズが、
    お店選び大失敗。
    永遠に記憶に残りそうなぐらい、
    残念なお店でした。

あまりのショックについつい飲みすぎ。

でも、おいしいお酒はたくさん飲めました!

翌日、越後湯沢駅へ行ったら、
    こんなステキなお店が。

「越後のお酒ミュージアム、ぽんしゅ館」

おみやげがたくさん!

試食もたくさん!!

お酒もたくさん!!!

500円で5種の利き酒体験が!

すばらしいぃぃぃぃぃ!

こんなにたくさんお酒が!

でも、昨夜飲みすぎで二日酔い。
    お酒がぜんぜん飲みたくない(;;)

残念。
    すごーーーい悔しい(;;)

しかも、楽しみにしていた駅弁
    「にしん 数の子 鮭 いくら弁当」
    までもが売れきれ。

ちょーーーー悔しい(;;)

あぁ〜、昨夜まっすぐ帰っとけばよかった。

という、打ち上げになりました。