パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーブル美術館の訪問は <br /><br />何回目かですが、前回から暫く時が空いたので<br /><br />今回は隅から隅まで<br /><br />見尽くそうと 思い 出かけました。 さて?<br /><br /><br />日々のブログはコチラです↓<br /><br />http://plaza.rakuten.co.jp/nnnan

クリスマス休暇時期の ルーブル激混み

2008/12/22 - 2008/12/29

pyonnさん

ルーブル美術館の訪問は

何回目かですが、前回から暫く時が空いたので

今回は隅から隅まで

見尽くそうと 思い 出かけました。 さて?

日々のブログはコチラです↓

友人
JAL

水・金曜日は 21:45までオープンしています。

冬曇りの空 夕暮れが早いです。

ガイドブックのルーブル美術館6時間コースを

参考に これから廻ります。

う〜む。

既に沢山の人ですね。

ルーヴルのメインエントランス。

ガラスのピラミッド。

でも、並ぶ必要なし。

「パリ・ミュージアム・パス」
    を持っているので
    係員の方の案内で
    別の入り口から、直ぐに入場できました^^V

先ずは 半地階にある リシュリュー翼

「マルリーの中庭」

昔のルーヴル宮を知る事が出来る階です。

自然光が 安らげます。

「サモトラケのニケ」

ニケに 会うと ルーブルに来たなって実感します。

以前は こんなに 混んでなかったのにね。

クリスマス休暇で 人が多いようです。

案内板が かなり充実しています♪

「ミロのヴィーナス」も モチロン!外せません。

Michelangelo BUONARROTI dit MICHEL-ANGE
    Caprese (Arezzo), 1475 - Rome, 1564

Captif ("l'Esclave mourant")
    Marbre
    H. : 2,28 m.

Ex&eacute;cut&eacute; en 1513 - 1515 pour le tombeau du pape Jules II.

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る