キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠征2日目は 相方の希望もあり、キロロへと<br />やってきました。 キロロは 私もお気に入りの<br />ゲレンデの一つで 前日の夜から 降った雪で<br />パフパフの パウダーを満喫する事が出来ました。<br /><br />

2009シーズン 札幌スノボー遠征第3弾? (キロロ編)

2009/01/31 - 2009/02/02

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

遠征2日目は 相方の希望もあり、キロロへと
やってきました。 キロロは 私もお気に入りの
ゲレンデの一つで 前日の夜から 降った雪で
パフパフの パウダーを満喫する事が出来ました。

高速・路線バス JALグループ ANAグループ JRローカル

1月2日以来 1ヶ月ぶりのキロロ。
    札幌から 高速経由のバスパックで
    来ました。

キロロへ来たのは やっぱり パウダーライン。
    真っ先に 長峰エリアへの リフトに乗って
    パウダーラインを目指します。

パウダーラインの 長峰Aコースですが、
    写真のように 雪が降り続き、視界不良。
    どうも 最近 キロロとの相性は良くない。

長峰のパウダーラインを 数本滑って、ベースまで
    一気に滑り降りて 少し 早めのお昼としました。
    最近、キロロの お気に入りメニューの 北海道産
    豚カツ丼。 毎度の如く 大盛り+クラシック生で
    がっつりと 頂きます。

お昼を食べて その後は ゴンドラで 山頂へ
    行こうかと 考えましたが、このように
    視界不良。 おまけに山頂付近は かなりの風が
    吹いているとの 放送が。

今日は 残念ですが 山頂から 一気に滑り降りる
    グランドライン は 諦めて、センターリフトで
    上がって ベース部分を 滑る事に。

ベース部分も あまり 状況は良くなく。

とりあえず 行きます。

午後は 結局 山頂へは行けず (ゴンドラが
    停まりました) センター、余市エリアを
    ガンガン 滑って (プチアウトもして)
    パウダーを 堪能して 本日の滑走は終了。

ホテルへと 戻って 夕飯を頂きに行きます。

夕飯は ホテルからも近く、私のお気に入りの
    居酒屋 炙り屋 へと いきました。
    今回行ったのは 札幌駅前のAstyビル18階の
    お店です。 以前は 狸小路にもお店があって
    そちらへは よく行ったのですが、昨年、閉店
    されてしまったのは残念ですが、すすきのを
    始め、市内に数店舗を展開する、ちょと小洒落た
    大人の居酒屋です。

北海道といえば、私の大好きな
    ボタンえび。 やっぱり外せません。

本物の シシャモ。
    スーパーで売っているのは本当の
    シシャモではなく シシャモ もどきです。
    皆さん ご存知ですよね?

ジャガイモチーズ春巻き。
    見た目というか この撮りかたでは解らないと
    思いますが、コロッケのような感じで春巻きの皮で
    包んで 揚げた物です。
    これが 結構、旨かった。

なぜか、サラダのほうが 後から出てきたのですが
    この 海鮮サラダ。 北海道の海の幸満載のサラダで
    最高でした。 刺身盛り合わせを 頼まず、これで
    十分でした。

相方も 私も 好きな 帆立の 貝殻焼き。

ビールは クラシック。 おちょこは玉乃光
    (広島の地酒)と書いてありますが、これは
    北海道の地酒で 男山。 (昔 男山酒造の蔵を
    訪れた事があります) すっきりとした 飲み口で
    お気に入りの お酒の一つです。

この 炙り屋は そこそこ お値段も張るので
    ここで 切り上げて、大通り界隈へと繰り出し
    製作途中の雪像にイルミネーション、締めに
    スープカレーラーメンを頂きに 行ってきました。

続きは 雪像&夜景編へと 続きます。