ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代にアメリカの政治について学び<br />憧れていたワシントンDC。<br /><br />今回、ANAのマイルが貯まりビジネスクラスで行って来ました♪

憧れのワシントンDCへの旅♪ その1

2007/12/13 - 2007/12/17

やっちゃん

やっちゃんさん

大学時代にアメリカの政治について学び
憧れていたワシントンDC。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ANA

おはようございます♪

昨日、当直明けで午後から会議に出席し、夜は同じ部署の後輩と22時過ぎまで飲んで小田原駅から新幹線で東京駅経由で大手町のホテルで1泊しました。

そして今朝は、雨のなかT−CATからリムジンバスで成田空港へ。

今回も大好きなANAを利用です。
    マイルも貯まっていたのでビジネスクラスを利用です。

出発時が12月中旬だったので空港内のロビーはクリスマス飾りで一杯です☆

いきなりワシントン到着♪
    ワシントン・ダレス空港名物?!
    「モービルラウンジ」の車内から撮影したの搭乗していた飛行機が見切れてちゃいました。
                     ごめんなさい

確かフライト時間は約12時間30分位で夜明けに真っ白に雪が積もったアメリカ大陸を上空から見た時は感動でした。
    映画を何本か見たり、「ソムリエール」という漫画を読んでいたら担当のCAさんに声を掛けられたりと、いろいろ良くしていただきました。

ワシントンDC滞在中に3泊したホテル
    「HYATT REGENCY WASHINGTON」です。

国会議事堂やユニオンステーションまで徒歩5分位で便利なホテルです。

チェックインして一休みした後は、さっそく観光へ出発です♪

まずは、ホテルから徒歩にてユニオンステーションまで行って駅構内のお店など見学して地下鉄で向かった所は・・・

やっぱりワシントンDCまで来たからにはこれでしょ〜♪

「ホワイトハウス」

今まで、TVや新聞でしか見たことなかった建物が目の前にあります。感動でした。
    しばらくその場に立って、ずっと見てました。

クリスマスシーズンだからホワイトハウスの
    ベランダにもクリスマスの飾りがあります。

アメリカ財務省です。

これは何だったかな・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る