2009/02/07 - 2009/02/07
みにくまさん
THE REX ENTERTAINMENT PLACE
ホテル・ユニバーサルポートの1階には、大人から子供まで楽しめる恐竜ワールド「ザ・レックス・エンターテイメント・プレイス」があります。
1階ロビー東側のラウンジ・カフェ・シガールーム・ショップの4エリアからなり、今回はそのうちのカフェに行ってきました。
◎REX CAFE(レックス・カフェ)
営業時間 8:00〜22:00
恐竜の卵
ホテルの入口付近に広がるREXワールド。
この卵の横に付いているスイッチを押すと、ガタゴトと動き出しました。 -
恐竜の足跡
床には大きな足跡がたくさん・・・。 -
建物の入口
REXワールド。
薄暗くライトアップされており、いい雰囲気。
正面の青い照明がザ・レックス・エンターテイメント・プレイスの入口です。 -
恐竜の足跡
タイルが恐竜に踏み潰されている様子がなかなかリアルに再現されています。 -
REX CAFE
店の入口
青い光が印象的なザ・レックス・エンターテイメント・プレイスの入口。
ちらっと横を見ると、もう恐竜がたくさん並んでいるのが分かります。 -
店内の様子
ズラリと並んだ恐竜のフィギュア。
その数なんと1000体、すっごいですね〜圧巻です。 -
店内の様子
横も前も、恐竜だらけ。 -
この恐竜が1000体も・・・(・o・) -
店内の様子
床も恐竜印だったりします(・o・) -
きつねうどんとおにぎり
そして注文したものが、きつねうどんとおにぎり!!!
この内装とか雰囲気とかを、全く無視したこの選択!! -
ジュース
コーラ(S) 350円
ザクロジュース(名前忘れ) 500円
ザクロジュースは少し珍しいかもですね。
甘酸っぱい味です。 -
焼きおにぎり 400円
見た目はいいが、美味しくない(+_+)
おにぎりのまわりにタレが付いているのではなく、タレがごはんの中にまで浸透してしまっているので、とってもしょっぱいです。
唐揚げは柔らかくて美味しかったかな〜。 -
きつねうどん ???円
この器、2段になっています。
上段が麺と具、下段が汁。
たぶん、持ち帰りができるようにこのようになっているものと思われます。
私は具を全部汁の中に落として食べました。
これはまぁ、期待以上の美味しさだったと思います。 -
シーザーサラダ ???円
シーザーサラダ
べっちょりシーザードレッシングで、全部台無しになっています。
いくら濃い味付けが好まれるとはいっても、限度がありましょうに・・・。
これだけかかっちゃっていると、避けることもできずにサヨナラです(+_+) -
記念撮影
2月9日朝
ワンコインモーニングということで、500円で朝食が食べられるという魅力的な情報をキャッチし、行ってきました。 -
ワンコインモーニングセット(パニーニ) 500円
カフェラテ -
パニーニ
パニーノ (Panino) は、イタリア料理で言うパンで具材を挟んだ軽食。パン (pane) に指小辞 -ino を付けた語であり、複数形を用いパニーニ (panini) と言うこともある。
日本では、イタリアで食べられているような印象の具材をそれっぽい味付けをしてパンに挟んだサンドイッチがパニーノと呼ばれる。
(ウィキペディアより) -
パニーニ
パンの間には、ちょっぴりのレタスとタマネギ、トマトにチーズですが、こういったシンプルなサンドウィッチで充分に美味しいです。 -
記念撮影
◎まとめ
朝のワンコイン朝食セットは、お手軽でなかなかいいと思います。
それ以外のメニューは、ホテルのカフェということもあって、少し値段が高めです。
それ以前に、このカフェは1000体の恐竜を見て楽しむ場所だということを忘れないでおきましょう。
- nakamasananiwaさん 2009/02/09 09:29:09
- 毎度です♪
- >みにくまさん、おはようございまふ
おもしろいお店ですねぇ
やきおにぎりは美味しそう
あの〜ラーメン写真の件なんですがあれからまったく食べてません、ごめんなさいm(_)m
今日の新着でみかけた、ろのさんがあちこちたべあるいてはったのでよかったら♪
この調子やといつになるかわからんのでちょっとずるさせてください(笑)
- みにくまさん からの返信 2009/02/09 19:23:11
- RE: 毎度です♪
nakamasananiwaさん、こんばんは〜。
このお店は、インテリアを楽しむところです。
ホテルの中にある店ってことで値段が高くて料理はイマイチでした(^_^;)
あらあら〜そうですかーw
もう私たちが帰国してから1年半も経っているので、けっこうお店とかも変わったでしょうね〜。
ろのさんのページ、見させて頂きます〜。
- nakamasananiwaさん からの返信 2009/02/11 03:34:52
- RE: 毎度です♪
- みにくまさん
もっとくわしいの、ろのさんが教えてくれはりました。
- みにくまさん からの返信 2009/02/11 10:43:14
- RE: RE: 毎度です♪
うおっ!
この方、いっぱいラーメン店を攻略されていますね〜。
しかも、評価がしっかりしている。
私もシンガポールにいたころ、かなりの数のお店に行ったので、
写真などきっちり撮っておけばよかったーーー。
みにくまさんの関連旅行記