大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「フォレストガンプ」の世界からやってきた!<br />海外でも大人気のアメリカン・シーフードレストラン!<br /><br />私は実は知らなかったのですが、けっこう有名なお店みたいですね。口コミを見ても、なかなか高評価。<br /><br />ユニバーサル・シティ・ウォークに行った時は、このお店に行ってみようと話していたので、到着早々にこのお店で食事をすることにしました。<br /><br /><br />◎BUBBA GUMP SHRIMP(ババ・ガンプ・シュリンプ)<br /><br />住所 大阪市此花区島屋6−2−61ユニバーサルシティウォーク大阪5F<br />電話番号 06−4804−3880

○ ユニバーサルシティウォーク大阪5F 「BUBBA GUMP SHRIMP(ババ・ガンプ・シュリンプ)」

2009/02/07 - 2009/02/07

みにくまさん

映画「フォレストガンプ」の世界からやってきた!
海外でも大人気のアメリカン・シーフードレストラン!

電話番号 06−4804−3880

店内の様子

いかにもアメリカーンな内装(*^_^*)

なんか、ちょっと前にハワイに行った時、こんな雰囲気のお店があったな〜。

テーブル席。
    ピッカピカに磨かれた椅子とテーブル。

店内の様子

長いソファーが付いた席。

どことなく、びっくりドンキーに似ているような気もしますが、でも何かが全然違うんですよね〜。

店内の様子

古いトタン屋根がいい味を出しています。
    壁に掛かっているのは「DrPepper」。
    ナンバープレートは、州ごとにデザインが違うんですってね。

店内の様子

これは、飲み物なのか、ケチャップの様なものなのか、分かりませんが、インテリアとしては面白いですよね〜。

店内の様子

何でも、ちょっとした記念の帽子だそうです。
    「フォレストガンプ」の映画で使われたもの?
    ロゴに使われているエビが、今の物と違うのが特徴だそうで。

STOP FORREST STOP

料理の注文をしたい時や、店員さんに用事がある場合はこの赤い看板に。

RUN FORREST RUN

通常時は青い看板にしておきます。

飲み物メニュー

卓球のラケット型メニューが面白いです。

バケツ

バケツの中にケチャップとペーパータールが入っていました。

アメリカっぽくていいです。

ジュース

ロッツァラバ 880円

マックシェイクみたいな味を想像していましたが、飲んだ感じはヨーグルト味のすっきりとした甘さで、美味しかったです。

下の方のイチゴソースをかき混ぜて飲みます。

シャーリーテンプル 520円

このカクテルの名前は、1930年代の有名な子役女優 シャーリー・テンプルにちなんだものだそうです。

コッテコテの料理を食べる予定なので、炭酸系のジュースをお供にしたいですね〜。

ケイジャンシュリンプ 1280円

ケイジャンシュリンプ

エビが美味しいと噂のケイジャンシュリンプ、私たちが食べた時は、エビも大したことはなく、期待ハズレでした。

最近ではちょっとしたお店でも、プリプリエビを出してくれるところが増えているので、そういうところと比べると、見劣りしてしまいます。

パンはなかなか!
    フランスパンにガーリックソースが付いたものですが、めっちゃ美味しい。ただ、オイルが付いた部分をパクっと食べたら、口の中で油が暴れ回って、咽そうになりました。
    油をぎゅーーーっと絞って食べたら、美味しいと思います。

シュリンプポーボーイ 1380円

注文をする時に、お店のスタッフに、大きいですか?と聞いたのですが、そしたら普通です、って言うので、普通っていったら多分デカいんだろうな〜と思い2人で1つだけ注文しました。

運ばれて来たものを見て、アタリ!

普通というのは、普通のアメリカサイズですよ〜という意味でしたw

シュリンプポーボーイ

ポテトが美味しい。
    日本のファーストフードでは、ケンタッキーのポテトと同じタイプ。

最初からポテトに味が付いており、後から塩を振りかけるマクドナルド系ではないので、極端な塩加減による好き嫌いが発生しにくく、安定感があるのが特徴です。

確か、ケンタッキーのポテトはイモの皮の部分は付いていなかったと思うのですが、こちらのは付いていました。

シュリンプポーボーイ

とりあえず、お決まりですが言わせていただけるならば”食べにくい”(-_-;)・・・

アメリカンって感じですね、とにかくデカい!!
    味は後回しで、とりあえずデカくないと食べ物じゃない、ってなもんで。

いや、でも野菜なんかは日本産だと思われ、美味しいし、パン生地もなんかフワフワでいい感じです。

肝心のエビですが、やっぱりプリプリ感には乏しいです。でも、フライになっているので、それなりに美味しく食べられました。

シュリンプポーボーイ コールスロー

おまけで付いていたものです。

何故かケンタッキーのコールスローと比べてしまいますが(^_^;)、こっちの方が味付けが好きですね〜。

ポテトや、サンドウィッチとのバランスを考えたら、少し少ないような気が・・。おまけだから仕方がないか。

ガンプ家ハウスサラダ 1480円

予想通り、大きい〜〜。

ガンプ家ハウスサラダ

3種類くらいから、ドレッシングを選べるようになっていました。
    その中からイタリアンを選択しましたが、これはアタリでした。
    定番のシーザードレッシングだと、大量にかかっていそうで、怖かったのです。

そもそも、野菜が新鮮で美味しいんですよー(*^_^*)

みにくまとちびくま

◎まとめ

やっぱりアメリカ食、コッテコテです。
    まぁ、この近辺に遊びに来たのなら、アメリカにいるも同然なので、食べ物もそのように楽しむのが正解だと思いますが、3食連続とかだと耐えられそうにありません(^_^;)

このお店の自慢のエビですが、私たちが食べたかったプリプリなものには出会えず、残念でした。

でもポテトと野菜は美味しいと思います。

• ちょびれさん 2009/02/17 01:22:55
    雰囲気もお味もあめりかーん
    みにくまさん、

こんばんわー

可愛いお店!

お食事はおいといてー^^;

インテリアを楽しむなら行ってみたいですねー。赤いソファも60’s
    っぽくっていいな。
    フライ系ならやっぱり炭酸飲料かビールでしょー。
    それにしても・・・ポテトでお腹膨らみそうですう・・・・
    いわゆるアメリカンハンバーガーのお店でもそうだけど、サンドイッチも
    バーガーも縦横お口のサイズに合いませんね((+_+))
    ナイフで切って食べるのってなんだか嫌だけど、なにせどんなに
    でか口開けても無理〜
    アメリカ人って、あの縦サイズを食べるのにぎゅーっと潰して食べる人
    多いんだけど、せっかくのバンズがつぶれるのって・・・・
    食べ方や好みの違いってありますね。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/02/17 12:36:29
    RE: 雰囲気もお味もあめりかーん

ちょびれさん、こんにちは〜。

このお店、内装がとっても素敵なんですよー。
    料理は、アメリカーンなので、覚悟して行かないといけないですがw

そうだそうだ!!

アメリカ人のハンバーガーの食べ方を思い出しました。
    ぎゅーーーーって潰して食べるんですよね〜。
    確かに、そうすれば大口開けて縦にガブっと食べられるかも。

でも日本人には真似しろっても無理なんですよね〜。
    そういう食べ方をすると、”食べ物を粗末にして行儀が悪い”ということで、怒られていました。
    食べ物を手でつぶすとか、ぐちゃぐちゃにする、とかはタブーなんですよねー。

それぞれの国には特有の文化があるので、そういったレストランで食事をする時は、その作法に従うべきなのかもしれませんが(・o・)

• やっちまさん 2009/02/11 20:55:10
    美味しそう〜
    みにくまさん こんばんは。

ババ・ガンプ・シュリンプ 美味しそう〜。○印つきってことはグルメなみにくまさんも合格点のお味と思ってよろしいのでしょうか?(笑)
    実は数年前に映画好きの友人とフォレストガンプの流れのこちらのお店に行こうと計画したのですが私の段取りが悪く結局立ち寄れず、心残りだったんです。次回(←全く予定無し…寂)は是非行ってみたいでーす。

ではUSJの続きも楽しみにお待ちしています。

やっちま

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/02/11 23:28:23
    RE: 美味しそう〜

やっちまさん、こんばんは〜。

ババ・ガンプ・シュリンプ、行ってきました〜。

このお店は、けっこう人気があり、話題性も高いので、せっかくだから行ってみたいと思っていました。

で、正直に言わせていただけるなら、私たちとしてはどちらかと言うと▲に近い方でした。
    というのもこのお店、ターゲットを若者に合わせてあって、味付けなど濃い目だし、コッテコテだしで、私たちの口には合わない感じでした。
    見事にアメリカの食事なので、アメリカ人や若者には好評なんじゃないかな〜と思いました。

ではでは、USJの旅行記も近々UPしますので、よろしくお願いいたします。

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/02/12 22:02:45
    そうなんですかぁ
    みにくまさん こんばんは。

> 一応、私の中では○ということにしましたが、○って、範囲が広いんですよね〜(^_^;)100点満点で言ったら、35−65点くらいなので、◎に近い方と▲に近い方ではけっこうな差があるんですよね〜・・。

そうなんですか〜、そうですよね〜。普通とか標準とかって、ガバーッと広いことって多いですよね…。

では、もしももしもUSJにいく機会があってコッテコテの濃い味が欲しいーっと思える体調だったら訪問してみまーす。

ありがとうございました。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/02/13 00:12:54
    RE: そうなんですかぁ

やっちまさん、こんばんは〜。

ほんとうは、USJの近辺はもうアメリカだと思って、コッテコテを楽しむのが正解なんでしょうね(*^。^*)

旅行記のほう、本文がまだ空白になっていますが、先にUSJの旅行記を作っちゃいますので、もうしばらくお待ちください<(_ _)>
  • ゆっこさん 2009/02/08 14:58:03
    100回目の訪問ありがとうございます
    みにくまさん、こんにちは!
    いつも訪問してくださってありがとうございます<(_ _)>

USJに行かれるとあったので、いつかなぁ〜と思っていたのですが
    7日に行かれたんですか?それとも1泊2日かしら???

実は私も先週の水曜日に行って来たんです〜♪
    一緒に行った娘が今までで一番空いてると喜んでました。

年間パスは出入り自由ですが、普通のでは再入場できなくなったので
    食事も中でとなったのですが、高いのに美味しくなくて参りました(−−;

こちらのお店、美味しそうですね〜
    ロッツァラバってどんな味か興味あるわぁ〜
    しかし、再入場禁止は周辺の飲食店には大打撃でしょう。。。

続きのUSJ旅行記も楽しみにしていま〜す(^o^)/

そして、これからもよろしくお願します!

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/02/08 17:34:26
    RE: 100回目の訪問ありがとうございます

フラニーさん、こんにちは〜。

100回記念のメッセージ、ありがとうございます<(_ _)>

今週末から、USJの近くに来ています〜。
    土曜・日曜と付近の探検をした後で、空いていそうな月曜日にUSJを攻略しようという計画です(*^_^*)
    つまり2泊3日です。自宅から20分くらいで来れる所に、わざわざ2泊もするのも、今更考えてちょっと変なんですがw

パーク内の食事は、誰に聞いても不味いみたいですね〜(+_+)
    それでも、出入りが制限されてしまったので、食べざるを得ないところが悲しいです。
    不味かった報告をせねばならないのかな・・。

パーク外のお店は、美味しいお店があるという噂で、中でもこのお店は口コミも良かったので行ってきました。

ロッツァラバは、低脂肪のヨーグルトスムージーです。
    見た目よりもアッサリしていますよ〜。

ではでは、また徐々にUSJ関連をUPしていきますので、
    よろしくお願いいたします。

みにくまさんのトラベラーページ