大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルのJALパックで熊本から親子2人、大阪3日間行ってきました!

大阪2泊3日☆1日目~幸せのパンケーキ~

2017/04/11 - 2017/04/13

高速・路線バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

今回の旅行のきっかけは、私が宝塚が好きで宝塚大劇場(兵庫県)のチケットが2枚取れたので

せっかくだし母も誘って行こう!

遠出するならば観劇だけでは勿体無いし久々にUSJも行っちゃおう!

そして大阪で美味しいものを食べよう!

という最終的に何が目的か分からない旅行になりました( ´∀`)笑

10:55分熊本空港発の飛行機に乗るはずだったのですが、雨が酷く最悪引き返すかも…と言われドキドキでしたが、15分遅れ程度で無事飛ぶことができました٩( 'ω' )و

伊丹空港からとりあえずホテルに荷物を置きに行こうということで、空港から出ているUSJ行きのバスに乗ります。(片道900円)

バスを降り、雨風をダイレクトに受けヒィヒィ言いながら(笑)本日から2泊お世話になるホテル近鉄へ。

広さも申し分ない!
    USJを出てすぐのユニバーサルシティウォーク?という街並みの中にあるホテルなのでアクセス抜群です。

しかしUSJへは明日行くことになっているので、電車で梅田へGO~

梅田駅って本当難しい!
    人生2回目?の梅田駅でこれでもかと言うほど彷徨って、ようやく着きました!

♡幸せのパンケーキ梅田店♡

飛行機乗る前に軽食を食べたきりだったので、ぺこぺこ具合はピーク………しかし

平日にもかかわらず、長蛇の列!!

人気店だと知らずたまたまネットで見つけ、軽い気持ちでフラッと立ち寄った田舎者はうっかり隣のフレンチトーストのお店に入りそうになっちゃったよ…

順番が来て、いよいよパンケーキとご対面(=´∀`)人(´∀`=)

きたーーーー!!!!!

母注文のスタンダード(奥)と私注文のフルーツ(手前)

パンケーキって、昔ながらの小麦粉全開のモッチリ系と、ほぼ空気系のフッワフワ系があるじゃないですか。

私は断然フッワフワ系が好きなんですが、ここのは申し分なくフッワフワです。エリート系です。

なくならないで~~~~~~!!!!って思いながらパクパクしててハッと気付いたら無くなってるパターンのやつです。

トイレに立つ時に少し厨房の作ってる様子が見えるんですが、鉄板の上に生地を上に上にと乗せていくことによってあのふわふわを実現させていて、もうそのまま天井を突き破って天高く昇って行って欲しいとさえ思いました。

一度同じ方法で家のホットプレートでフッワフワパンケーキを作ってみようとしたことがあるんですけど、やっぱりパンケーキは食べに行くものだなと思ってます(料理下手)

今後も大阪には観劇予定があれば行くと思うので、美味しいふわふわ系パンケーキ屋さんをリサーチしておこうと思いました!

あ~~あと3皿くらい食べたかったな~~~~