大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、最初の旅行はUSJになりました。<br /><br />寒い間はなかなか旅行に行こうという気分になれず、しばらくの間冬眠をしていましたが、やはりどこかに行きたい病は、私たちの体を徐々に蝕んでいるらしく、遂に寒さを圧してお出かけすることにしました。<br /><br />このホテルに決めたのは、まず第一にUSJから近いこと。<br />次に口コミ評価が高いことです。<br />後は、恐竜が1000体いるという噂をきいたので、そちらも楽しみです(*^_^*)<br /><br /><br />

USJオフィシャル 「ホテル・ユニバーサルポート」

2009/02/07 - 2009/02/07

2069位(同エリア3981件中)

みにくま

みにくまさん

2009年、最初の旅行はUSJになりました。

このホテルに決めたのは、まず第一にUSJから近いこと。
次に口コミ評価が高いことです。

HOTEL UNIVERSAL PORT

正面(USJ方向)から撮影しました。

USJ

ホテル前、道路の向こうはもうUSJの敷地です。
    ジェットコースターが近くに見え、乗っているゲストの声が聞こえてきます。

ホテル前

USJオフィシャルに相応しく、ジュラシックパークをイメージしたモニュメントがホテル前に控え、目を引きます。

恐竜の卵

電動で動くようになっていました。
    また、夜間にはライトアップも。

恐竜の足跡

大きな恐竜の足跡がたくさんありました。
    その足跡の向った先は?

正面玄関

車寄せです。

ホテル内

何かの映画のキャラクターでしょうか。
    日付けなんかも置いてあったりして、皆さん記念撮影をしていました。
    私たちも例に洩れず、カシャッ!

HOTEL UNIVERSAL PORT

USJのオフィシャルホテルだという証。

チェックインカウンター

カウンター越しに見える立派な水槽。
    たくさんの魚が泳いでいて、とても綺麗でした。

ホテルロビー

白を基調とした落ち着いた感じのロビー。

1階の自販機コーナー

珍しい自販機がありました。

各種カップ麺、スナック菓子、おつまみの他に・・

1階の自販機コーナー

ゼリー、つぼ焼、やきとり、カメラ、電池、コート。

何でもアリですな〜(^_^;)

ホテル外観

港側からの外観です。

エレベータ

エレベータ内は、水中(深海?)をイメージしてあるかのような青くて暗めの照明。

各階のエレベータホールには、小型の水槽があって、クラゲ君が泳いでいました。
    それぞれの階で、違う種類のクラゲ君だったように見えました。

綺麗だったので撮影しようと試みましたが、暗いのとクラゲ君が動き回るので、まともに撮れませんでした。

2009/02/09

チェックアウト時に撮影したものです。